イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,029、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚バラ肉ブロック オニオンカープ ポルト酒 ゴルゴンゾーラドルチェ風味

   

イタリアングルメ イタリア観光 イタリア旅行 イタリア 料理 

イタリア料理に使用する食材2人分



イタリア料理レシピ





おいしい豚バラ肉を炒め
ポルト酒のー風味の赤ワインソースで煮込みます
とろとろに溶けた豚肉のおいしさがたまりません

アメジストセージ




オニオンスープ30cc<td030cc


イタリア料理に使用する食材【ふるさと納税】九州産豚バラ肉ブロック角煮用600g(300g×2) 国産 九州産 ぶた 豚 塊 ブロック肉 煮豚 チャーシュー 豚肉 送料無料
きめが細かく、臭みが少ないと評判の九州産の豚肉は、
味も濃く、旨味がぎゅっと凝縮されたような味わいです。
甘辛く煮れば、ほろほろと軟らかく、
舌の上でとろける食感に
テイラー レイトボトルド ウ゛ィンテージポート 750mlキスコ社製:オニオンスープ(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)【1kg】【冷凍のみ】【D+0】
※オニオングラタンスープとしてもお使い頂けます。
【父の日 ギフト プレゼント お返し お中元 お歳暮 パーティ】
【イタリア産オリーブオイル】
【 オレアリア 】
エクストラバージンオリーブオイル
DOPキャンティ・クラシコ 500ミリリットル
ブラックソルトパウダー 1kg 粉末 神戸スパイス 岩塩
スパイス カーラナマック 1万円以上で送料無料【店頭受取対応商品】
【ヒマラヤ岩塩】ブラックソルトパウダー 1kg,
粉末,Black Salt,岩塩,kala Namak,カーラナマック,
インド,スペイン,中華,イタリア,スパイス,ハーブにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


イタリア料理レシピ手順

  • 赤ワインソースを作ります
    ソースパンに赤ワインを入れ
    弱火で沸騰させ
    半量まで煮詰めます
    ポルト酒を加えます
    オニオンスープを加えます
    よわこーび゛てコクが出るまで煮詰めます
  • 豚バラ肉は
    塩・ブラックペパーを振りかけすり込みます
  • ソースパンに
    豚バラ肉をいれ
    90分間煮込みます
  • 取り出し
    二等分にカットして
    さらに6頭分にして食器に
  • ソースをたっぷりかけます


お薦めの食器>

リチャードジノリ ベッキオホワイト スープ皿24cm
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

豚バラ肉ブロック

500g
ゴルゴンゾーラドルチェ60cc
ポルト酒
ブラックペパー適量
適量

 - イタリア料理レシピ

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

マルケ州の県と主要都市 ファブリアーノのレストラン レストラン 12 Hotel Ristorante Marchese Del Grillo
パスタ スパゲットォロ うすいえんどう・パンチェッタ
パスタ リングイネ キンクサーモン クリームソース
パスタ キタッラ ほうれん草とリコッタチーズソース
青森産の鴨もも肉の低温コンフィ
安納芋のロースト ラルド風味
本マグロ ピスタチオ 風味 ソテー
鶏むね肉 オレンジソース煮込み
大麦と野菜グリルサラダ
パスタ スパゲッテーニ しらうお ボッタルガ風味
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。