イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚バラ肉ブロック オニオンカープ ポルト酒 ゴルゴンゾーラドルチェ風味

   

イタリアングルメ イタリア観光 イタリア旅行 イタリア 料理 

イタリア料理に使用する食材2人分



イタリア料理レシピ





おいしい豚バラ肉を炒め
ポルト酒のー風味の赤ワインソースで煮込みます
とろとろに溶けた豚肉のおいしさがたまりません

アメジストセージ




オニオンスープ30cc<td030cc


イタリア料理に使用する食材【ふるさと納税】九州産豚バラ肉ブロック角煮用600g(300g×2) 国産 九州産 ぶた 豚 塊 ブロック肉 煮豚 チャーシュー 豚肉 送料無料
きめが細かく、臭みが少ないと評判の九州産の豚肉は、
味も濃く、旨味がぎゅっと凝縮されたような味わいです。
甘辛く煮れば、ほろほろと軟らかく、
舌の上でとろける食感に
テイラー レイトボトルド ウ゛ィンテージポート 750mlキスコ社製:オニオンスープ(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)【1kg】【冷凍のみ】【D+0】
※オニオングラタンスープとしてもお使い頂けます。
【父の日 ギフト プレゼント お返し お中元 お歳暮 パーティ】
【イタリア産オリーブオイル】
【 オレアリア 】
エクストラバージンオリーブオイル
DOPキャンティ・クラシコ 500ミリリットル
ブラックソルトパウダー 1kg 粉末 神戸スパイス 岩塩
スパイス カーラナマック 1万円以上で送料無料【店頭受取対応商品】
【ヒマラヤ岩塩】ブラックソルトパウダー 1kg,
粉末,Black Salt,岩塩,kala Namak,カーラナマック,
インド,スペイン,中華,イタリア,スパイス,ハーブにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


イタリア料理レシピ手順

  • 赤ワインソースを作ります
    ソースパンに赤ワインを入れ
    弱火で沸騰させ
    半量まで煮詰めます
    ポルト酒を加えます
    オニオンスープを加えます
    よわこーび゛てコクが出るまで煮詰めます
  • 豚バラ肉は
    塩・ブラックペパーを振りかけすり込みます
  • ソースパンに
    豚バラ肉をいれ
    90分間煮込みます
  • 取り出し
    二等分にカットして
    さらに6頭分にして食器に
  • ソースをたっぷりかけます


お薦めの食器>

リチャードジノリ ベッキオホワイト スープ皿24cm
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

豚バラ肉ブロック

[contact-form][contact-field label=”名前” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”メールアドレス” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”ウェブサイト” type=”url” /][contact-field label=”メッセージ” type=”textarea” /][/contact-form]

500g
ゴルゴンゾーラドルチェ60cc
ポルト酒
ブラックペパー適量
適量

 - イタリア料理レシピ

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

パスタ キタッラ スモークサーモン クリームソース

イタリアン料理レシピ スモークサーモンをタップリ使います 生クリーム 無塩バター …

カボチャのスープ パンプキンのシールドオイルかけ

イタリアン料理レシピ カボチャと足り野ブロード・ たまねぎ・牛乳・生クリーム で …

パスタ ペンネ リガーテ ソテーチーズ風味

イタリアン料理レシピ パスタ ペンネリガーテ 筋が入っているペンネです 無塩バタ …

no image
今日は戦後60年の節目

今日は、戦後60年の節目の年です。私が5歳の時に終戦を迎えました。 小学校に入学 …

パスタ リングイネ ベビーコーン とうもろこしのソース

イタリアン料理レシピ ベビーコーンが出回り始めました 薄皮も髭もおいしいです と …

鶏もも肉のフレッシュトマトソース ラルド風味

イタリアン料理レシピ 朝引きの新鮮な鶏もも肉を の皮目をしっかり炒め パリパリ感 …

no image
いっ時あん 生そばやさん

いっ時あん という生そばやさんです、とても上品で香り豊かなそばの味でした。関西で …

パスタ リングイーネ  赤パプリカソース

イタリア料理レシピ 赤パプリカのソース 美味しい甘みが素晴らしいです バスタはリ …

ほたるいかと新じゃがいものトマト煮込み

イタリア料理レシピ 旬のホタルイカと新ジャガイモの煮込み料理です トマトホール缶 …

新ジャガイモ メークイーンのフリット

イタリアン料理レシピ 一番単純な料理です ジャガイモを縦に二等分し油で素揚げし …