イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚バラ肉ブロック オニオンカープ ポルト酒 ゴルゴンゾーラドルチェ風味

   

イタリアングルメ イタリア観光 イタリア旅行 イタリア 料理 

イタリア料理に使用する食材2人分



イタリア料理レシピ





おいしい豚バラ肉を炒め
ポルト酒のー風味の赤ワインソースで煮込みます
とろとろに溶けた豚肉のおいしさがたまりません

アメジストセージ




オニオンスープ30cc<td030cc


イタリア料理に使用する食材【ふるさと納税】九州産豚バラ肉ブロック角煮用600g(300g×2) 国産 九州産 ぶた 豚 塊 ブロック肉 煮豚 チャーシュー 豚肉 送料無料
きめが細かく、臭みが少ないと評判の九州産の豚肉は、
味も濃く、旨味がぎゅっと凝縮されたような味わいです。
甘辛く煮れば、ほろほろと軟らかく、
舌の上でとろける食感に
テイラー レイトボトルド ウ゛ィンテージポート 750mlキスコ社製:オニオンスープ(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)【1kg】【冷凍のみ】【D+0】
※オニオングラタンスープとしてもお使い頂けます。
【父の日 ギフト プレゼント お返し お中元 お歳暮 パーティ】
【イタリア産オリーブオイル】
【 オレアリア 】
エクストラバージンオリーブオイル
DOPキャンティ・クラシコ 500ミリリットル
ブラックソルトパウダー 1kg 粉末 神戸スパイス 岩塩
スパイス カーラナマック 1万円以上で送料無料【店頭受取対応商品】
【ヒマラヤ岩塩】ブラックソルトパウダー 1kg,
粉末,Black Salt,岩塩,kala Namak,カーラナマック,
インド,スペイン,中華,イタリア,スパイス,ハーブにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


イタリア料理レシピ手順

  • 赤ワインソースを作ります
    ソースパンに赤ワインを入れ
    弱火で沸騰させ
    半量まで煮詰めます
    ポルト酒を加えます
    オニオンスープを加えます
    よわこーび゛てコクが出るまで煮詰めます
  • 豚バラ肉は
    塩・ブラックペパーを振りかけすり込みます
  • ソースパンに
    豚バラ肉をいれ
    90分間煮込みます
  • 取り出し
    二等分にカットして
    さらに6頭分にして食器に
  • ソースをたっぷりかけます


お薦めの食器>

リチャードジノリ ベッキオホワイト スープ皿24cm
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

豚バラ肉ブロック

[contact-form][contact-field label=”名前” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”メールアドレス” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”ウェブサイト” type=”url” /][contact-field label=”メッセージ” type=”textarea” /][/contact-form]

500g
ゴルゴンゾーラドルチェ60cc
ポルト酒
ブラックペパー適量
適量

 - イタリア料理レシピ

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

パスタ スパゲッティ パン粉添え アンチョビー風味

イタリアン料理レシピ アンチョビーの風味 塩漬けケッパーの風味 コラトゥーラ・ガ …

パスタ リングイーネ  ソラマメとボッタルガ

イタリア料理レシピ ソラマメとボッタルガ そしてグアンチャーレの甘み セミドライ …

サーモンのマリネ フェンネルの風味

イタリアン料理レシピ 素晴らしいチリのサーモンにグラニュー糖 塩の花・ブラックペ …

パスタ ブカティーニ イワシ フェンネル・サフラン風味

イタリアン料理レシピ 大量のフェンねを使います フェンネルの香り1とサフランの香 …

カルドンチェッロ(Cardoncello)のソテー タイム風味

イタリアン料理レシピ カルドンチェッロ(Cardoncello)プーリア州特産 …

あさりのクリーム煮 サフラン風味

イタリアン料理レシピ あさりの美味しい時期ですね 白ワインと鶏のブロード・生クリ …

片岡護さんのイタリア料理の本を紹介します。

イタリア料理の基本〈2〉 イタリア料理の本ですが、片岡 護氏が書いたこの本は、と …

温度たまご乗せ カルボナーラサラダ

イタリア料理レシピ サラダのドレッシングをカルボナーラ風に アレンジ 温度たまご …

パスタ リングイネ 黒あわびのガーリック肝ソース

イタリアン料理レシピ 黒あわびの美味しい肝をソースに にんにくとフュメドポワソン …

新ジャガイモのサルサ・ブェルデソース和え

イタリアン料理レシピ 新ジャガイモとサルサ・ブェルデソース(緑のソース)か良く合 …