イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,029、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚バラ肉ブロック オニオンカープ ポルト酒 ゴルゴンゾーラピカンテ風味

   




イタリア料理レシピ

美味しいオニオンスープにポルトガルのボルト酒を加えます
バラ肉を加え90分間煮込みます
その上に赤ワインチーズをのせ200℃のオーブンでチーズが溶け焼き色が付くまで
ローストします

アメジストセージ


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イタリア料理に使用する食材2人分

豚バラブロック500g
オニオンスープ500cc
赤ワインチーズ100g
パンプキンオイル510cc
カボチャの種40粒
牛乳200cc
生クリーム180cc
オリーブオイル30cc
ブラックペパー適量
適量



イタリア料理に使用する食材


自家熟成庫で独自の製法で熟成しました。
国産豚 熟成肉 甲州富士桜ポーク 豚バラブロック 500g


『カ・フォルム社 フィオールディマーゾ 赤ワインチーズ フォルマッジョ アル ヴィーノ ロッソ イタリア産 約300g』


キスコ社製:オニオンスープ(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)【1kg】【冷凍のみ】


【ポルトガル お土産】フェレイラ ルビーポート|ワイン
ヨーロッパ お酒 ポルトガル土産 おみやげ


内容量 : 約340g
生産社 : マリソル(MARISOL)
商品ブランド : フロス・サリス(FLOS SALIS)塩の花
「Flos Salis」とは、ラテン語で塩の花という意味。
最も上質でデリケート、繊細でありながらパリッとした歯ざわりの雪の結晶のような塩が、最高級の無精製、無添加の塩となります。
プレミアム・フロールデサル 340g陶器入は、ポルトガル南部の伝統的な塩田で、今も手作業で収穫される天日海塩。


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 豚バラ肉は
    全体に塩・ブラックペパーをすりこみます
  2. フライパンに
    オリーブオイルを敷き
    脂身を下にしていれ
    中火で
    綺麗な焦げ目をつけます
    全体に焼き色をつけます
    50gを10個作ります
  3. オニオングラタンスープは
    冷凍です
    室温で戻し
    必要な料を取り出し
    ソースパンにいれます
    ボルト酒を50ccいれます
  4. グリルしたバラ肉を加えます
  5. 90分間コトコトとじっくり煮込みすま
  6. 取り出して
    ココットに移します
    上にチーズをのせ
    200℃に設定したオーブンに入れ
    10分館ローストします
  7. チーズが溶け焼き色が付いたらOKですです
  8. そのまま提供します



お薦めの食器


ストウブ(STAUB) ピコ・ココット ラウンド 18cm グレー

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