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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,802、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚肩ロース 低温ロースト Anova

      2017/12/30

イタリアン料理レシピ

豚肩ロースブロック1Kgを
低温調理しました
63℃で5時間30分です
綺麗な色に仕上がっていて
肉がとても甘く感じます


ビオラ


イタリア料理に使用する食材

豚糧ロース1000g
適量
ブラックペパー(粗挽き)適量

イタリア料理に使用する食材


■カテキンたっぷりの緑茶(がら)で育てた■
緑茶豚 肩ロースブロック(1kg)


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 豚肩ロースは
    室温に2時間おき
    肉の中心温度を室温と同じくらいにします
  2. 豚肩ロースの水分を
    キッチンペーパーで綺麗に拭き取ります
    塩を塗りつけます
    ブラックペパーを振りかけます
  3. 冷凍用のジップロックのL版を用意します
    その中に豚肩ロースを入れます
  4. Anovaの低温調理器をソースパンにセットします
  5. 豚肉の場合農林省の規定で
    中心温度が63℃になること
    それが調理基準で
    雑菌を殺す温度です
  6. 調理時間は5時間30分です
  7. Anovaをセットしたソースパンに
    水をたっぷり入れ
    ガス火にかけ水の温度を
    60℃にあげます
  8. ガスから下ろし
    Anovaの温度を60℃に設定
    時間は5時間302分に設定します
    Anovaが設定温度に達すると
    音で知らせてきます
    STARTボタンを押します
    後は時間が来るまで放置します
    終わったら音で知らせてくれます
  9. ジップロックを入れ
    お湯の中に沈めて行きます
    中の空気をできるだけ抜きます
    ジップロックを密閉します
    ジップロックをお湯の中に沈めます
  10. 取り出し
    オーブン
    温度を230℃に設定
    10分間ローストします
  11. これで出来上がりです

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マルケ州の県と主要都市 アンコーナ レストラン 2 osteria del pozzo 

osteria del pozzo

所在地: Via Bonda, 2, 60121 Ancona AN, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~14時30分, 19時30分~22時30分
電話: +39 071 207 3996
あなたは 典型的な地中海料理 を愛していて、シーフード料理を驚かせるレストランを 探していますか?アンコナのレストランオステリア・デル・ポッツォ(Osteria Del Pozzo)にお越しください。

トリップアドバイザー参照Osteria del Pozzo

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Comment

  1. jugon より:

    ryuji s1さん、

    低温ローストの豚さん、絶対美味しいですよね?
    私も鴨で似たことしましたが、器具を使っていませんし、時間も短時間。
    こういう器具、使いこなせばいろいろが簡単ですね。
    いつも食材や器具のご紹介、ありがとうございます。

    今年もありがとうございました。
    良いお年をお迎えくださいませ♪

    • ryuji_s1 より:

      jugonさん
      低温調理のロースト
      美味しいです
      とてもジューシーに仕上がります
      ありがとうございます。

  2. astro26 より:

    緑茶豚っていうのがあるんですね~じっくりと低温ローストしておいしそうですね~)^o^(

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    低温でじっくり調理した豚肉。うま味を逃がすことなく調理出来るので、塩・胡椒だけでで美味しさそのまま!最後に10分オーブンで焼き色をつけて、とても美味しそうな仕上がり!
    お肉の中のジューシーさが写真を見ただけでわかります。
    放置して置くだけで、こんな美味しいローストになるのですね~
    素敵なお料理の写真、ありがとうございます^0^

  4. kazuyoo60 より:

    綺麗な色に仕上げられて、美味しそうです。
    自分で作ったら安心で良いとは思いますが。
    可愛いビオラ、沢山か咲かれましたね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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