イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚肩ロースのロースト モッツアレラ・トマト風味

   

イタリアン料理レシピ

豚肩ロースのローストです
上にモッツアレラチーズをのせ
溶かします
とろけたチーズと肉の風味がたまりません


ペンタス

ペンタス

ペンタス


h3>イタリア料理に使用する食材2人分

肩ロースブロック500g5
ローズマリー4枝+2枝
にんにく2片
フレッシュトマト2片フモッツアレラ125g薄力粉適量ローズマリー3本+2本白イン60ccオリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


『近江屋牛肉店 和豚もちぶた ロース ブロック 500g』


Garofalo社 イタリア産
水牛のモッツアレラチーズ&ブラータ125g×各2個セット
イタリア料理といえば、美味しいパスタにワイン…そしてチーズ!日本でも馴染み深くなってきたイタリアチその中でも「パルミジャーノ・レッジャーノ」や「ゴルゴンゾーラ」はレストランはもちろんのこと、 食卓でも食べられるようになってきていますよね。
では、イタリア産の「モッツァレラチーズ」は食卓で食べられましたか?イタリア料理に欠かせない存在のチーズが実は「モッツァレラ」です!


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉、魚料理の風味づけやハーブティーに
肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います
彩り屋_


一切の妥協を排しクオリティのみを追求して作られたオリーブオイル
イタリア産 レティツィア エキストラ バージン オリーブオイル DOP 500m


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  2. フレッシュトマトは
    へたを取りのぞき
    1cm角にカットします
  3. モッツアレラは
    そのまま使います
  4. ローズマリーは
    茎を取りのぞき葉の部分は
    みじん切りにします
  5. 豚肩ロースの
    全体に塩・ブラックペパー・みじん切りのローズマリーを
    すり込みます
    薄力粉を全体まぶします
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    豚肩ロースを入れ全面に焼き色を付けます
  7. 豚肩ロースを
    100℃に設定したオーブンに入れ
    ローストします
    80分ローストします
  8. 取り出し
    二等分にします
  9. フライパンにオリーブオイルを入れ
    焼き色の付いた面を下にします
    にんにくを加えます
    しろワインを注ぎ入れます
  10. トマトを加えます
  11. 豚肩ロースの上に
    モッツアレラ60gをのせます
  12. 蓋をしめ蒸し煮にします
  13. モッツアレラがとろけだしたらOKです

  14. 食器に
    盛り付けます

お勧めする食器


ベッキオホワイト プレート 26cm

バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ 5 Ristorante Biancofiore 

Ristorante Biancofiore
Ristorante Biancofiore

所在地: Corso Vittorio Emanuele, 13, 70122 Bari BA, イタリア
時間: 本日休業
電話: +39 080 523 5446
予約: quandoo.it, misiedo.com, thefork.it

レストラン
古代の村のドアのプーリアの味
私たちの古い町と海の青を連想させる石の壁との間には、
我々はそう遠くない近代的な街とバーリの街の旧市街から、
当ホテルのレストランであなたを歓迎します。
私たちは、あなたが味わうせていただきます典型的な料理を
プーリア伝統シェフから現代風にアレンジしました、。
ここでは、常に季節性 と原材料の品質に注意を払いますので、
私たちは毎日私たちのメニューを構成するアイテムを個人的に選択しています。

トリップアドバイザー参照
トリップアドバイザー参照


にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. ryuji_s1 より:

    astro26 さん
    モッツアレラ・トマト
    豚肉合います
    ありがとうございます。

  2. astro26 より:

    豚肩ロースをローストしてモッツアレラチーズとトマト風味最高においしそうですね~)^o^(

  3. kazuyoo60 より:

    肉がピンクにですね。じっくりと火を通して、美味しいでしょう。
    手抜きオンリーなので、こんな料理からは遠ざかっています。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

リコッタチーズのニョッキ ほうれん草ソース

イタリアン料理レシピ リコッタチーズは よく水気を切り裏漉し しなめらかにします …

焼きそら豆のペコリーノ・トスカーノ・スフレコかけ

イタリア料理レシピ そらまめのうまさをそのまま 味わえます 柔らかな塩味のペコリ …

にんじんと干し柿のサラダ

イタリアン料理レシピ 干し柿は 軟らかな物を選びます 甘いにんじんとあまい干し柿 …

仔羊ロース骨付きカチャトーラ風

イタリアン料理レシピ 美味しい仔羊ロース骨付きをカチャトーラ風 (狩人風)という …

パスタ リングイネ オリーブと卵黄のソース

イタリアン料理レシピ ブラックオリーブとグリーンオリーブの粗みじん切りと 塩漬け …

スズキのソテー カポナータCaponata添え

イタリアン料理レシピ CAS[セル・アライブ・システム] 世界初の開発に成功。 …

黄金のトマトジュースと水牛のモッツアレラチーズ

イタリアン料理レシピ トマトの究極のジュースです 1Kgのトマトから 300cc …

パスタ キタッラ ルッコラのペースト ヘーゼルナッツ添え

イタリアン料理レシピ ルッコラの風味がレモンの酸味とよく合います ヘーゼルナッツ …

パスタ キタッラ 新たまねぎ・ツナ風味

イタリア料理レシピ 新タマネギが出回ってきました 甘みの強いたまねぎの旨み一杯味 …

花ズッキーニ フリット 水牛モッツアレラチーズとツナ

イタリア料理レシピ 綺麗な花の中に 水牛モッツアレラチーズと最高のツナを詰め込み …