イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,033、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

骨付き豚すね肉のハーブ煮込み

   

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ふよう




イタリア料理レシピ

骨付きブすね肉のハーズ煮込みです
歯へ部の香りが優しく
ほろほろになったすね肉がたまりません



イタリア料理に使用する食材2人分

/

骨付き豚すめ肉5000g
たまねぎ50g
セロリ30g
人参25g
ローズマリー4本
メース5g
シナモン5g
セージ3g
タイム3g
クローブ5g
にんにく2個
ジュニパーベニ10粒
砂糖
30g
オリーブオイル30cc
ブラックペパー適量
適量




イタリア料理に使用する食材


アイスバイン用 豚すね肉 約1kg Eisbein 冷凍 豚足 豚スネ 骨付き豚肉
1Kg


オリーブオイルとぴったりです♪【直輸入】Regalpetra Grosso イタリア シチリア岩塩(粗粒状)パスタやピザが美味しくなる魔法みたいな塩 1kg シチリア島の天然の岩塩鉱から採掘された塩  バスソルトにも【返品不可】レガルペトラ


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り


メースパウダー【20g】


商品名 クローブパウダー
原材料名 クローブ
内容量 100g


ジュニパー・ベリー(juniper berries)
ヒノキ科の常緑針葉樹
原産地:イタリア、ヨーロッパ
生産地:イタリア
部位:球果

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イタリア料理レシピ手順

  1. 骨付き豚すね肉は
    塩をたっぷり振りかけすり込んで
    20分間おいて
    流水で流し洗います
    皮目の部分にアイスピックで
    一杯穴をうがちます
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを綺麗に掃除します
    すりおろします
  3. ソースパンに水300ccをいれ
    にんにくとハーブ
    たまねぎ セロリ 人参を加え
    弱火コトコトむと煮込みます
    岩塩 ブラックペパー 砂糖を加えます
    それを冷まします
  4. ビニール袋の中に入れ
    きっちり縛ります
    二重にしてしっ
  5. さーっかり閉じます
    4日間置きます

  6. 次に
    肉を取り出し
    龍すいて洗い流し
    ソースパンにいれ
    水500ccとハーブ水100ccを加え煮込みます中火で
    2Zs4due 6ys@ 85℃ぐらいで煮込みます
    蓋は少しずらし一部を羽化しておきます
    3時間煮込みます
  7. 食器に盛りつけます
    ナイフで切り分けます
    繊維に沿ってカットして行きます




お薦めの食器


リチャードジノリ リチャード・ジノリ ベッキオホワイト 白い食器 プレート 皿 引き出物 結婚祝いリチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト オーバルプラター 33cm

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