イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,985、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鴨ロースのベリー添え

   

イタリアン料理レシピ

国産の鴨ロースを
弱火でじっくり炒め
脂身からシッカ入り脂を流しとります
脂身をカリカリ感にし
身の部分はジューシーに仕上げます
大ぶりにカットし
食器に盛り付けます


サザンカ

サザンカ

サザンカ



イタリア料理に使用する食材2人分

鴨ローススブロック300
冷凍ミックスベリー150g
オリーブオイル30cc
40粒
ブラックペパー(粗挽き)適量

イタリア料理に使用する食材


究極のカモ見つけました!!
美味しくてヘルシー★国産鴨ロース正肉 300g
ブロックで購入


冷凍ミックスベリー 1kg 500g×2パック
冷凍果実ミックスをたっぷりと!【ブルーベリー、
ラズベリー、ブラックベリー、ストロベリー各125g


新鮮野菜 セット ベビーリーフ5種類セット《朝採り 三浦野菜》
5種を、収穫日のコンディションによってチョイスしてお届けします


早摘みトマトの爽やかさとアーモンドの深みを感じるような絶妙なバランスが魅力。
高級感のある化粧箱もご用意 ギフトにも喜ばれるサイズです。
モナコ王室御用達 高品質有機エキストラバージンオリーブオイル【チェントンツェ 460g】シチリア産 オーガニック エキストラバージン オリーブオイル
有機オリーブオイル Centonze 有機JAS,EU BIO,USDA ORGANIC


サーレ ディ トスカーナ フィーネ トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩
1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナはヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鴨肉の脂身の部分に
    亀甲形に脂身に達するほど深く切り目を入れます
  2. 冷凍のベリーは解凍します
    半解凍の状態にします
  3. ベビーリーフは
    氷水に1時間漬け込み
    取り出し
    水気を切りキッチンペーパーで
    綺麗に拭き取ります
  4. フライパンに
    薄くオリーブオイルを敷き
    弱火に
    して鴨肉の脂身を下にして
    炒めます
  5. 鴨の脂が出てきたら
    キッチンペーパーで脂を
    拭き取ります
  6. 脂身の脂をしっかり搾り出し
    カリカリ間をだします
  7. 脂身にカリカリ感が出て来たら
    裏返します
  8. 弱火で炒めます
    5分間ぐらい炒めたらOKです
    火を止め取り出します
  9. 鴨肉を
    縦に二等分
    横に三等分にします
  10. 皮目を上にして食器に
    盛り付けます
  11. ベビーリーフを飾ります
  12. 半解凍した
    ベリーを飾ります
  13. 鴨肉の上に
    岩塩・ブラックペパーを振りかけます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm

サン・マリノ共和国 レストラン 30  Osteria La Taverna Righi 

Osteria La Taverna Righi

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Ristorante Righi
Piazza della Libertà, 10
47890 Repubblica di San Marino
(Parcheggio 6 e 7)

Tel. 0549 991196 – Fax 0549 990597
Email info@ristoranterighi.com

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Comment

  1. puffpuff より:

    冷凍のベリー、カラフルでいいですね!
    こんがりジューシーで美味しそう!脂の部分をしっかり、ですね。
    今年のクリスマスメニューも美味しそう!お肉の色がたまらないですね。
    今年もたくさんの美味しいメニューをありがとうございました。
    いろんな食材、使い方、組み合わせ、盛りつけと教えていただきました。
    お体に気をつけて元気で美味しい新年をお迎えください!
    今年は何だか冷えるので体調を崩されませんよう気をつけてくださいね。
    では来年もどうぞよろしくお願いします。

    • ryuji_s1 より:

      puffpuffさん
      冷凍のベリー彩りがきれいです
      ありがとうございます。
      今年も入院が5回と大変でした
      来年は院を0にしたいです

  2. astro26 より:

    野生の鴨のローストおいしそうですね~それに甘酸っぱいベリーを添えておいしそうですね~)^o^(

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    鴨肉、大好きですが中々自分では調理しません。
    脂身の方に、深く入れ目を入れることで脂がしっかり出て、カリカリになるのでしょうね。ブルーベリーの優しい酸味が鴨と、とてもマッチするのでしょうね。お洒落なお料理、ありがとうございます^0^

  4. kazuyoo60 より:

    鴨は野生のが流通するほどもあるのか?飼育されたものかと。
    冷凍ミックスベリー、ネット検索しました。ジャム系は十分量がありますし、今は買うつもりはないですが、
    貴ブログで知って買った食材は多いです。(笑い)

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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