鶏ささみ生ハム巻き 粒マスタード風味
イタリア料理レシピ
鶏のささみを弱火で炒めます
鶏のブロードを入れ
粒マスタードをとかは混みます
ルドベキア

ルドベキア

ルドベキア
イタリア料理に使用する食材2人分
鶏ささみ | 3本 |
生ハム | 12枚 |
鶏のブロード | 200cc |
無塩バター | 20g |
粒マスタード | 小さじ2杯 |
オリーブオイル | 45cc |
塩 | 適量 |
イタリア料理に使用する食材
蒸してさいたりしてサラダへ、湯引きしてもOK!
大和肉鶏ささみ
胸部の内側にある部位です。鶏肉のなかで
もっとも脂肪が少なく、サラダ・カルパッチョ・茶碗蒸しが
おすすめです。
大和肉鶏ささみ300g
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ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】
口どけが良く豊かな香り。フランスの高級バター!
無塩 バター 250g
フランス ノルマンディー産 イズニー Isigni
グルメソース社 TG タスマニア粒マスタード
ペッパーベリー 190g
『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g
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イタリア料理レシピ手順
- ササミの筋取りをします
- ささみを二等分にカットします
塩を軽く振りかけます - ささみに
生ハムを巻き付けます - 鶏のブロードは
冷凍ですので室温で解凍
必要量を取りだし
残りは冷凍用のジムロックに入れ密閉
冷凍庫に入れ保管します - フライパンに
オリーブオイルを入れ弱火で
溶かします
鶏のささみを入れ
炒めます
上部が少し白くなったら
裏返し無塩バターを加え
炒めます - 鶏のブロードを加えます
軽く煮込みます - 粒マスタードを
加え混ぜ合わせ溶かし混みます - 食器に
入れます
お勧めの食器
ペルージャのレストラン 11 Il Cantinone
所在地: Via Ritorta, 06123 Perugia, イタリア
時間: 本日休業
電話: +39 075 573 4430
メニュー・デ・ イルCantinoneは、
実際には、すべての季節にあなたの味覚芽を満たすことができる
ウンブリア属地特にペルージャ、触発されています。
そして、あなたが屋外でおいしい料理を楽しむことができる夏の間、
フォンターナマッジョーレから広場や数メートルで、中世の街の最も美しい景色の一つと考え ペルージャ。
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Comment
ryujiさん、こんばんは。
鶏のささ身を生ハムで巻いて、ブロードで煮込むシンプルなお料理。
添えた粒マスタードの酸味ととても良く合うのでしょうね。
これは覚えておいて、作ってみたいと思います^0^
こんばんは。
粒マスタードソースは美味しいですよね。
ヘルシーなささ身に美味しい生ハムを巻く手はいいですねぇ♪
応援3☆
鶏のささみを生ハムで巻いて鳥のブロードと粒マスタードおしゃれでおいしそうですね~♪
こんにちは〜
今日のお料理も、とっても美味しそうですね(o^^o)
私も食べたいです(o^^o)
ryujiさん こんにちは♪
ささみに粒マスタード
美味しいこと間違いなしですね^^
味を想像中~~ (*´ω`*)
ヘルシーなささみ 大好きです。
☆
ルドベキアが元気で綺麗ですね。下手で大きめの花のルドベキア品種は短い命、この頃買っていません。
鶏ささみと生ハム、美味しいでしょうね。
西洋からし菜の種が粒マスタード?、ブログで収穫に行かれたと出ていました。