イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,026、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏のささみ ジェノベーゼペスト クルミ添え

   

イタリア料理レシピ

夏の香りバジルが楽しめます
淡泊な鶏のささみがバジルの香りとクルミの
風味で美味しくいただけます

ナツツバキ
シャラノキ(娑羅樹)

ナツツバキ
シャラノキ(娑羅樹)

ナツツバキ
シャラノキ(娑羅樹)

イタリア料理に使用する食材2人分

-鶏のささみ2枚
ジェノベーゼペスト100cc
松の実60g
バジルの葉500g
ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート80g
クルミ30粒
オリーブオイル100cc
ホワイトペパー適量
適量

イタリア料理に使用する食材


他店で買えない!
話題のプレミアム・ブランド鶏!!
東京行列店のシェフ達が圧倒的支持!
低カロリー!なのに深い味とコク!
ヘルシーメニューを一段と美味しく!
すぐ料理に使えるよう
筋を取ってお届けします!
匠の大山鶏ササミ(筋なし)
約300g

業務用生バジル(フレッシュスイートバジル/Basil Genovese)500
伊勢志摩産・水耕栽培

商品区分:有機JAS認定
【NOVA 有機松の実の商品詳細】
生タイプで仕上げた粒が大きいトルコ産の松の実です。パンはもちろん、炒め物、スープ、おかゆなどの料理のアクセントにぴったりです。有機JAS認定食品。


■有機クルミ(生・無添加)アメリカ産
オーガニック・クルミ LHP(生) 200g /アメリカ産
【有機くるみ・有機クルミ・有機胡桃


Manciano社 チーズ ペコリーノ・トスカーノ DOP スタジオナート イタリア産
約500g』


ストゥポル ムンディ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア EUBIO認証【正規品】


上品な味わいのホワイトペパー
313エクストラ・ホワイトペパー(Extra White Pepper) LLサイズ 300g


ラヴィタの自然海塩
イタリア シチリア産 ラヴィダ自然海塩 (食塩) 【500g】【常温/全温度帯可

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イタリア料理レシピ手順

  1. バジルの葉は
    手で千切ります
  2. ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナートは
    すりおろします
  3. 松の実は
    フライパンで
    から煎りします
  4. クルミは
    フライパンでから煎りします
    叩き潰します
  5. ミキサーに
    オリーブオイル・バジルの葉・
    松の実・ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナートを入れ
    ミキシング染ます
    塩・ホワイトペパーを振り入れ
    味を調えます
  6. 鶏ささみは
    ソースパンにお湯を沸騰させ
    2分間入れ湯がきます
    粗熱を取り
    横に3等分のそぎりにします
    塩・ホワイトペパーを振りかけます
  7. ボウルに
    ジェノベーゼソースを入れ
    鶏のささみを加え
    オリーブオイルを入れ
    撹拌しておきます
  8. 食器に
    盛りつけます
  9. ジェノベーゼソースは
    蓋付きの瓶に入れ
    上にオリーブオイルをを入れ
    45℃の温度で45分間湯煎します
    冷凍庫に入れ保管します

お薦めの食器


Dimoda ディモーダ ディナープレート シルバー
【studio010 丸東-MARUTO-
和食器 洋食器 ディナー皿 大皿 丸皿 磁器 白磁
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Comment

  1. ryuji_s1 より:

    masakohime さん
    淡泊なささみもコクのある食材に変身です
    ありがとうございます

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ジュノベーゼソースにくるみを加えても美味しいのですね。
    淡白な鶏のささみに、木の実のコクを加えたジュノベーゼソースが絡んで美味しそうです。
    去年は、バジルが上手に栽培できませんでした。今年こそはジュノベーゼソース、作りたいです^0^

  3. ryuji_s1 より:

    kazuyooさん
    ジェノベーゼの香り
    たまりませんね
    美味しいです
    ありがとうございます

  4. kazuyoo60 より:

    ナツツバキが綺麗です。先日お寺へ行ったのに雨だったので見過ごしてしまいました。
    バジルソース、先日から作り置きを小出しにしています。美味しいです。次はクルミも入れて作ります。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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