イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,957、パスタのレシピ数は1687。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏むね肉のパルミジャーノチーズロースト

   




鶏むね肉のパルミジャーノチーズロースト


イタリアン料理レシピ

鶏むね肉の
皮目にフォークで穴を穿ち
パルミジャーノチーズをたっぷり塗り込み乗せます
オーブンでロースト
狐色に焼き上げます

ニチニチソウ

IMG_271601ニチニチソウ

IMG_271701ニチニチソウ


アブルッツォ州ペスカーラ県Provincia di PescaraペスカーラPescara

ペスカーラは、
イタリア共和国アブルッツォ州中部にある都市であり、
その周辺地域を含む人口12万人の基礎自治体。
ペスカーラ県の県都である。
アドリア海に面し、ペスカーラ川の河口部に位置する。
アブルッツォ州では、
州都ラクイラに次いで第2位のコムーネ人口を有する。
ウィキペディア
アブルッツォ州ペスカーラ県Provincia di PescaraペスカーラPescaraペスカーラPescara

アブルッツォ州ペスカーラ県Provincia di PescaraペスカーラPescara

https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2+%E3%83%9A%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%A9/data=!4m2!3m1!1s0x1331a60db9286477:0xa0b89e89b22cbfe2?sa=X&ved=0CI4BEPIBMA5qFQoTCOji6trDuccCFUGnlAod9KoGjQ

ペスカーラPescara photograph

ペスカーラ県 観光
Abbey of San Clemente in Casauria

Abbey of San Clemente in Casauria

Abbey of San Clemente in Casauria

Eremo di San Bartolomeo
Eremo di San Bartolomeo

Eremo di San Bartolomeo

ペスカーラPescara レストラン
Le Terrazze Roof Garden
Le Terrazze Roof Garden
Le Terrazze Roof Garden6
Le Terrazze Roof Garden

ペスカーラPescara ホテル
ベストウエスタン ホテル プラザ
ベストウエスタン ホテル プラザ
ベストウエスタン ホテル プラザ


イタリア料理に使用する食材2人分

鶏むね肉2枚
パルミジャーノチーズ適量
オリーブオイル30g
適量
ブラックペパー適量
ミニトマト10個
塩ズッキーニ1/2本



イタリア料理に使用する食材


純系名古屋コーチン ムネ肉2kg 
新鮮朝引き 業務用にも最適です!
(鶏肉) 【業務用】純系名古屋コーチンムネ肉 2kg!


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


史上最強!6ツ星シェフ愛用の
オリーブオイル
ボルマーノ エキストラバージン オリーブオイル 500ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
イタリアのトップメーカー。
古代エトルリア人の時代から岩塩の産地として有名な
トスカーナ州ヴォルテッラに工場があり、
600万年前の地層に含まれる岩塩から高い純度の塩を造っています。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏むね肉は
    流水です洗い
    ペパータオルで綺麗に水気を拭き取っておきます
  2. ミニトマトは
    へたを取り除き
    小さなソースパンにお湯を沸騰させ
    その中に入れ
    10分間煮込みます
    冷水に入れ皮を剥きます
    ペーパータオルでみずけを切ります
  3. ズッキーニは
    2cm角にカットします
  4. 鶏むね肉の皮目は
    出来るだけ伸ばし
    むね肉に覆い被さるようにして
    金串を横に4本縦に2本通し押さえます
    フォークで穴をたくさん穿ちます
    パルミジャーノチーズを下ろし
    上にたっぷり塗り込みます
  5. 鶏むね肉の身の部分に
    塩・ブラックペパーを
    軽く振りかけます
  6. フライパンに
    オリーブオイル20ccを敷き
    胸肉の皮目の部分を下にして
    弱火で炒め始めます
    じっくりと時間をかけます
    皮目の色が少しずつ変わっていきます
    皮目に焼き色がついてきたら
    上の身の全体が白っぽくなったら
  7. 中火にして
    皮目から出てきた脂をペーパータオルで
    拭き取ります
  8. 皮目がカリッと焼き上がったら
    裏返し身の部分を炒めます
    弱火に戻し炒めます
    身に軽く色がついたらOKです
    取りだします
    金串を抜きます
  9. 胸肉を取り出したフライパンに
    ミニトマト・ズッキーニを入れ
    中火で炒め
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  10. 食器に盛り付けます

お薦めする食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm



 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。
    安くてヘルシーな鶏むね肉。
    料理レシピが増えて嬉しいです♪
    たっぷりのせたチーズがおいしそうですね(≧∇≦)

    応援☆☆

  2. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは☆
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    鳥のむね肉
    チーズをたっぷりのせ
    コクと風味を増しておいしそうです。
    つけあわせのお野菜も
    イタリアのトリコロールですね。
    今度つくっていただきたいです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

アボガドのサラダ アーモンドペースト仕立て
パスタ タリアッテレ ブラウンバターソース
とうもろこしのフリッタ パルミジャーノチーズ風味
パスタ キタッラ トマトウオーターのアマトリチャーナ
パスタ タリアッテレ うすいえんどう・パルミジャーノチーズソース
パスタ キタッラ ハーブの香りのトマトソース
仔牛レバーのパスタ リングイネ フォンドボー風味
パスタ フェットチーネ 新タマネギのローストソース
さんま イタリア風 トマトソース煮込み フェンネル風味
赤アマランサス Red Amaranthus のリゾット
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。