イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏もも肉の ナッツ入りオレンジママレードの炒め

   

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鶏もも肉の ナッツ入りオレンジママレードの炒め



イタリア料理レシピ

ナッツ入りのオレンジママレードの
おいしさが鶏もも肉を包み混み凄く香ばしく甘く美味しいです
モスカットの白ワインで優しい甘みになります
鶏もも肉と栗 ジャガイモ さつまいも なすを一緒にオーブンに入れ
ローストしたものを添えると秋の味覚が楽しめます

イタリア料理に使用する食材2人分

鶏もも肉2本
ママレード420g
白ワイン100cc
蜂蜜40g
オリーブオイル30cc
海塩塩の花適量
ブラックペパー適量
適量

イタリア料理に使用する食材


日本の四大鶏料理として秋田の比内地鶏を使った
「キリタンポ鍋」、東京の「しゃも鍋」、
大和かしわを使った京都の「かしわ料理」
、博多の地鶏を骨付きのまま煮込む「水炊き」があります。
この中の京都のかしわ料理で用いられた鶏肉が奈良県の
「大和かしわ」で大正末期~昭和初期にかけておいしい地鶏として
名声を博していました。
その大和かしわに改良を加え、昭和57年に誕生したのが大和肉鶏です。

カラミンサ








マスカットの味わいたっぷりの微発泡性白ワイン 【イタリアワインワイン 白 甘口】


神戸新樽正本店さん 自然の持つ力を信じて漬け物、佃煮、 ジャムなどの食品を
作り出しています。
「余計な物は加えていません」 昔ながらの伝統的な方法で作られた
すばらしい味の数々をお楽しみ下さい。






ミックスナッツハニー 350g
【ミックスナッツ 大容量 アカシア はちみつ イタリア アーモンド
くるみ ヘーゼルナッツ 松の実


ミネラルたっぷり!日常のお料理全般にお使い頂けるお塩です! 1000g 1kg 塩 ソルト 食塩 salt
モティアの塩 サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細挽き)/1kg
ソサルト社 塩 ソルト 海塩 モティア 高級レストラン 食塩 1000g salt イタリア産


内容量 : 約340g
生産社 : マリソル(MARISOL)
商品ブランド : フロス・サリス(FLOS SALIS)塩の花
「Flos Salis」とは、ラテン語で塩の花という意味。
最も上質でデリケート、繊細でありながらパリッとした歯ざわりの雪の結晶のような塩が、最高級の無精製、無添加の塩となります。
プレミアム・フロールデサル 340g陶器入は、ポルトガル南部の伝統的な塩田で、今も手作業で収穫される天日海塩。


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏もも肉は
    肉の部分にナイフの暑い部分にナイフをいれ
    そしで厚さを均一にします
  2. 皮目にフォークで穴をたくさんうがち
    火の通りをよくします
  3. フライパンら
    皮目の部分を下にして
    置きます
  4. オリーブオイルはいれませんきません
    おいてから火を弱火につけます
    じっくりと加熱していきます
    脂が一杯出てきますので
    ペーパータオルで綺麗に拭き取り加熱を続けます
  5. 皮目がこんがり狐色になり
    皮がハリットしてきたら
    白ワインを入れ強火でアルコールをとばします
  6. フライパンに
    蜂蜜 ナッツ入りのママレードをいれ弱火で加熱します
  7. オーブンにクッキングペーパーを敷き鶏肉を乗せ
    フライパンで加熱したママレードソースを
    鶏もも肉の皮目にたっぷり塗り
    220℃に設定したオーブンに5分間入れ
    ローストします
  8. オーブンから取り出し
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  9. 食器に
    盛りつけます





お薦めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. masakohime より:

    カリカリに焼いたチキンを白ワインで蒸して、オレンジマーマーレードとナッツ入りに蜂蜜を加えるのですね!
    ナッツ入り蜂蜜、自分で作ろうかしら~
    泡のワインや白ワインにピッタリですね。
    クルスマスのときなど、お洒落なお料理が皆さんに絶賛されそうです^0^

  2. astro26 より:

    ryujiさんご無沙汰です♪
    オレンジマーマレードを使用した鳥桃肉ナッツや蜂蜜も入って最高においしそう~!

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