イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,990、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

黒イチジクのコンポート リキュール マスカルボーネ

      2017/09/24

イタリアン料理レシピ

イチジクのリキュールが大人の味を
出してくれます


ルドベキア

ルドベキア

ルドベキア



イタリア料理に使用する食材2人分

>

イチジク2パック
赤ワイン800cc
カソナード200g
バニラビーンズ2本
レモン1/2個
n>イチジクリキュール30cc
jマスカルポーネ1人前100g
ミント適量

イタリア料理に使用する食材


テレビで紹介され話題に!果肉がやわらかく、とても甘いいちじくです。
果頂部が裂けにくいのが特徴なので日持ちがいいんです。
9月下旬以降発送【いちじく】 九州産 黒いダイヤ ビオレソリエス 


【イタリア】【赤ワイン】【フルボディ】
【『sakuraワイン・アワード2015』ダブル・ゴールド受賞!】
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
カサーレ・ヴェッキオ[2015]
ファルネーゼ(赤ワイン)[Y][J]


ベギャンセ ラ・ペルーシュ カソナード 750g[ベギャンセ きび糖(きび砂糖)]


リコリステュリ ド プロヴァンス バーベナ 500ml
イチジクのエキスを凝縮させたような濃厚な美味しさ!


マダガスカル産最高品質バニラビーンズ 20g(約8本~10本)
京のアイス処Beehive~ビーハイブ
現地から当店まで真空パックで届く
新鮮そのままのサイズ15cmブラックカラーの
マダガスカル産最高品質バニラビーンズです


ガルバーニ マスカルポーネ 250g《空輸品》
【Galbani】(ガルバーニ)
ガルバーニは130年以上の長い伝統を持つイタリアNo.1の老舗チーズブランドです。
イタリアを代表するフレッシュタイプのチーズです。
柔らかくバターのようなコクの中にかすかな甘味もあります。
ティラミスの材料として有名です。


スペアミント フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
モヒート用 葉が大きく匂いが濃くモヒートに最適。
※パックサイズについて
高さ(深さ)40mm・縦長220mm・横85mmです 。
約15gほど入っております。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. バニラビーンズは
    鞘を開き
    中の種をスプーンでこそげます
    その種を使います
  2. イチジクは
    皮を厚めに剝きます
  3. ソースパンに
    イチジク
    赤ワイン
    バニラビーンズ
    カソナードを入れ一度沸騰させます
    レモン汁15ccを入れます
    弱ぴに戻します
    15分間煮込みます
    火を止めます
    イチジクのリキュールを入れ是合わせます
    冷まします
  4. 食器に
    盛り付けます
    マスカルポーネチーズを敷き
    その上にイチジクをのせ
    ミントを飾ります

お勧めの食器


STUDIO 010 プレスプレート 大皿 ブラック 30cm Roseローゼシリーズ 通販

サルデーニャ島カリャリのレストラン 48 Mood – Restaurant カリアリ

Mood – Restaurant カリアリ
Mood – Restaurant カリアリ Face book
09100 カリャリ
Via San Lucifero 63
Highlights info row image
+39 070 672068
Highlights info row image
メッセージを送信
Highlights info row image
www.moodcagliari.com
Highlights info row image
カフェ · ラウンジ · レストラン
ムードラウンジバー&レストラン任命の新しいコンセプトは、
来て、私たちのデザートと一緒に朝食を持って
、私たちのビジネスのlounchのための仕事で休憩を取る、
私たちをテーマにしたカクテルの一つに出席し、夕食に来て、
中に含まれている独占」を見つける私たちのサービス。
世界で最高の肉の重要な選択。気分、あなたの排他的な任命。




 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , ,

Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    なんて!なんて素敵な一皿でしょう。
    イチジクを美味しい赤ワインで煮込んで、マスカルポーネと合わせる。
    いつもフレッシュかジャムで食べるのですが、このコンポート本当に素敵です。
    時間があれば作ってみたいです。

  2. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    イチジク、豊富に出回っていますね。
    私もクロイチジク、初めて聞きました。

    大人向けのお洒落なデザート、素敵です。

    • ryuji_s1 より:

      amabilisさん
      イチジクのコンポート
      イチジクのリキューュルで大人の味に
      ありがとうございます。

  3. kei より:

    こんにちは。
    黒イチジクというのがあるのですね。
    リキュールが入って、大人のデザートって感じがします。
    いつも美味しそうなレシピをありがとうございます。

    • ryuji_s1 より:

      kei さん
      イチジクのリキュールの香り素晴らしいです大人の味か゛します
      ありがとうございます。

  4. kazuyoo60 より:

    丁寧な扱いのイチジクです。綺麗なイラストで、より美味しさを感じています。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      おはようございます
      イチジクおいしいです
      リキュールで大人の味に
      ありがとうございます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

セロリのサラダ ボッタルガ添え
マルケ州の県と主要都市 サン ベネデット レストラン 36 La Tellinao 
パスタ スパゲティーニ インゲン ジャガイモ ジェノベーゼソース
パスタ スパゲッティ 賀茂なすのペースト和え
ホタルイカのペペロンチーノ パスタ リングイネ
枝豆だだちゃ豆のリゾット ペコリーノ・トスカースタジオナート風味
パスタ スパゲッテーニ しらす パルミジャーノチーズ
牛肉の赤ワイン煮込みのパスタ コンキリエ
パスタ フジッローニ 新たまねぎのモッツアレラスモークチーズソース
栗のニョッキ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。