イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,051、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ミラノ風骨付き仔牛ロースのカツレツ

   

ミラノ風骨付き仔牛ロースのカツレツ

イタリアン料理レシピ

イタリア ミラノの名物理売りです
細かく下したパン粉
溶き卵とパルミジャーノチーズを混ぜ合わせた衣をくくらせ
パン粉を付けます
チーズの香りが一杯のカツレツです



チェリーセージ

IMG_6298チェリーセージ

IMG_6299チェリーセージ



イタリア料理に使用する食材2人分

骨付きロース2本
ドライパン粉適量<
無塩バター50g
パルミジャーノチーズ60g
たまご2個
強力粉適量
レモン1個
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


オーストラリア産スモールホワイトヴィール
生後約2週間の乳のみ仔牛
仔牛肉 骨付きロース肉 フレンチラック  約700-800g(冷凍)




入荷しました!イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


強力粉
ナポリのピザ職人愛用のピッツァ専用小麦粉
ピザ用粉 カプート社 ファリーナ ティーポ00
クオーコ ピッツァイオーロ サッコロッソ 950g


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g


手軽に使える粗挽き黒胡椒
321 クラッシュド・ブラックペパー(Crushed Black Pepper) LLサイズ 300g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 骨付き仔牛は
    肉叩きで
    肉の部位をたたいて薄く広げます
    半分の薄さまで伸ばします
    塩・ブラックペパーを
    片面のみにふりかけます
  2. ドライパン粉は
    ミキシングし
    顧客砕きます
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  4. ボウルに
    溶き卵とパルミジャーノチーズを入れ
    攪拌し混ぜ合わせます
  5. 骨付き仔牛ロースに
    強力粉をまぶし
    余分な粉はたたいて落とします
  6. ボウルに
    入れ
    溶き卵をたっぷり付けます
  7. 細かくしたパン粉を両面に
    軽く付けます
  8. フライパンに
    無塩バター50gを入れ
    弱火で溶かします
  9. 仔牛骨付きローか肉を入れ
    弱火のままで炒めます
  10. バターが焦げ付かないように
    弱火で最後までしあげて行きます
  11. 綺麗な焼き色が付いたら
    裏返し同じように炒めます
  12. 食器に盛り付けます
    レモンの半切りを添えます

お勧めの食器


リチャードジノリ ベッキオホワイト Richard Ginori VecchioWhite プレート 食器
リチャードジノリ ベッキオホワイト 0115 プレート 26cm


フィレンツェ レストラン 1

Il Giardino
住所: Via della Scala, 61/r, 50123 Firenze, イタリア
電話:+39 055 213141
http://www.trattoriailgiardino.it/it/ristorante.html
レストラン
最古のレストラン「イルジャルディーノ」は
、伝統的なトスカーナ料理の古代の味を呼び起こすその部屋であなたを歓迎し、
思い出を残すだろう。
レストランでは、あなたがおいしいトスカーナ料理を楽しむと同時に
魔法の時間に戻ってあなたをもたらす
古い台所用品の美術館を鑑賞することができます
その内部に美しく、居心地の玄関ホール、から構成されています。
しかし庭にもそのホールであなたを驚かせるでしょう
古い旅館「ウィンターガーデン」の80席は、
ビジネスディナーや観光客のグループのための優れた
サービスを提供することができます。
レストランでは、ランチとディナーに毎日営業しています。

Il Giardino02

Il Giardino01

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    骨付きカツ チーズが決めてですね。
    おしゃれですね~^^
    おいしそうです (#^.^#)

    >いつもありがとうございます^^

  2. kazuyoo60 より:

    カツレツ、美味しいでしょう。骨付きもその料理法にされるのですね~。
    骨付きの小牛肉、売ってない気がします。

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