イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,960、パスタのレシピ数は1687。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フェトチーネ しらうおのフリット

   

イタリアン料理レシピ

春の訪れのしらうお
おいしいお魚です
ビールを衣に使いファット仕上がったフリット
サクサク感が素晴らしいです
パスタはフェットチーネを使います


ビオラ

ビオラ

ビオラ



イタリア料理に使用する食材2人分

フェトチーネ/td>

140g
しらうお50本
ペペロンチーノ2本
強力粉300g
ビール500ML
1個
オリーブオイル30cc
岩塩適量
ブラックペパー~適量
レモン1個
イタリアンパセリ1枝
クレソン2枝
揚げ油用オリーブオイル500cc



イタリア料理に使用する食材


グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
フェットーチャ フェトチーネ 500g



【冷凍】しらうお 1kg 白魚


イタリアの赤唐辛子 ペペロンチーニセッキ【60g


イタリア/キャンティ・クラシコ EXVオリーブオイル D.O.P【500ml】


【直輸入】Regalpetra Grosso イタリア シチリア島産岩塩(粗粒状)1kgx3コセット
 パスタやピザが美味しくなる魔法みたいな塩 
シチリア島の天然の岩塩鉱から採掘された塩  ロックソルト


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。


クレソン
1束、40g~80g前後


ベルトーリ ピュア オリーブオイル 1000ml
揚げ油用オリーブオイルとして

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イタリア料理レシピ手順

  1. しらうおは
    冷凍です
    水にいれ流水で解凍します
    ざるに空け水気を切り
    塩を一振りします
    ボウルに入れ流水を入れ
    優しくかき混ぜます
    あくか出てきますので
    流水で流します
    キッチンペーパーで包むようにして
    水気を吸い取ります
    しっかり拭き取ります
  2. しらうおに
    塩/ブラックペパー~を入荷お願い軽く振ります
  3. ペペロンチーノは
    へたを取り除き
    中の種を振るい落とします
  4. パセリは茎を取り除き
    葉の部分を
    微塵切りにします
  5. ころもは
    ボウルに入れ
    強力粉・卵白・ピールを加え
    塩・ブラックペパー~振り入れ混ぜ合わせます
  6. 天ぷら鍋に
    揚げ油用のオリーブオイル500ccをいれ
    170℃に設定し
    しらうお1本ずつに衣を付け
    いれ上げます
    綺麗な上げ色がついたら
    キッチンペーパーの上にのせ油を
    とります
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  8. 不フライパンに
    オリーブオイルをいれ
    ペペロンチーノを加え弱火で丁寧に炒めます
    綺麗に真っ赤になったら取り出し取っておきます
  9. パスタが
    茹で上がる
    2分前にパスタの茹で汁160ccを
    フライパンに入れ撹拌し乳化します
  10. パスタが茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れパセリの微塵切りを加え
    混ぜ合わせます
  11. 食器に盛り付けます
    しらうおを飾り付けます
    ペペロンチーノをを上に飾ります
  12. クレソンを添えます
    レモのくし切りを添えます



お薦めの洋食器


ジョリー 26cmディナープレート ブラック

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Comment

  1. amabili より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピをありがとうございます。
    しらうおのフリッター
    サクサクの食感も楽しめる
    素敵な一品ですね!

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。

    フリッターの衣はビールでさっくりとですね!
    白魚は人気なので、みんなが喜びそうな一皿ですね。

    応援☆☆

  3. kazuyoo60 より:

    すっきりしたビオラですね。
    白魚ですか。上等で綺麗なお魚、さぞ美味しいでしょう。

  4. astro26 より:

    ビールを衣に使ったしらうおのフリットおいしそうですね~)^o^(

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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