広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,804、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ちんげん菜とベーコンのクリーム煮

   

2980a39d.jpg
ちんげん菜とベーコンのクリーム煮
○材料■ 4人前
★チンゲンサイ     2カブ
★ベーコン       2枚
★水          200cc
★固形スープ      1コ
★生クリーム      150cc
★片栗粉..       大さじ1.5
★塩コショウ      少々
★バター        大さじ1
○作り方
1.チンゲンサイの根元に包丁を入れて、5cmほど切ったら手で引き裂く。
水洗いして泥や汚れをおとす。
↑最初に半分に分けたチンゲンサイを、更に2つか3つに切り分ける。
2.サラダ油大さじ1と塩少々を入れた熱湯でサッと茹でる。ザルにとる。
3.鍋に水・固形スープ・千切りベーコンを入れて火にかける。
4.煮立ったら、チンゲンサイを加えて1分ほど煮て、牛乳を加える。
5.塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.皿に盛りつける。

広告

 - グルメ, レシピ

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

そら豆とたこのサラダ

イタリアン料理レシピ 空豆の風味とたこの風味を合わせました フレッシュトマトを添 …

広告
クルミ 餡 正月用 クルミ餅用

      今日はクルミ餡だけで終わってしまいまし …

広告
ブッターラとリコッタのパスタ カセレッチア

イタリアン料理レシピ フレッシュチーズ ブラッタ(ブラータ) ディ コラート チ …

広告
ストラッチャテッラ チーズ風味

パイナップル ストラッチャテッラ チーズ風味 イタリア料理レシピ 卵料理です、 …

広告
真たこのサラダ ブラックオリーブ添え

イタリアン料理レシピ 半生に茹で上げたたこです これを豪快に乱切りにして かみ応 …

広告
庄内産羽黒筍とサンダニエレ産生ハムのソテー

花かんざし 奇麗に咲きました。 NATURALさんがお作りになった スナックエン …

広告
牛すね肉の赤ワイン煮込み

イタリアン料理レシピ 牛すね肉はコラーゲンがたっぷり含まれています 牛すね肉10 …

広告
下仁田ネギのスープ

イタリアン料理レシピ 下仁田ネギのスープです 下仁田ネギを炒め甘みを引き出します …

広告
水牛リコッタチーズのコロッケ

水牛リコッタチーズのコロッケ イタリア料理レシピ リコッタ – Wi …

広告
エストラゴンソースの パスタ スパゲッティ

イタリアン料理レシピ エストラゴン エストラゴン(Estragone)またはドラ …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。