イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,957、パスタのレシピ数は1687。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ほたてのバジルソース

      2016/12/11

813ad942.jpg
(4人分)
ほたて貝柱(刺身用)     12個
[A]
 バジルソース(市販)(パスタ用) 大さじ2
 オリーブ油            大さじ2
 酢 小さじ2
1.Aを併せてソースを作ります・
2. フライパンにオリーブ油を熱し、塩コショウをしたほたてを強火で両面を
    さっと焼く。
    中は半生でよい。
  3. 1.を皿に広げ、2.をのせる。
出来上がりです。
簡単ですがほたてのうまさが口に広がります。

 - グルメ, パスタ, レシピ

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

栗とキノコのロースト
カリフラワーのパスタ フェットチーネ
フレッシュカポナータ パスタ カッペリーニ
レッドキャベツのスープ
フランス産ヒラメのポアレ
パスタ スパゲッティ 賀茂なすのペースト和え
ちんげん菜とベーコンのクリーム煮
生ウニのにんにくとペペロンチーノ風味
イチゴ 紅ほっぺの冷製パスタ リキュール風味
シマアジのマリネ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。