イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ほたてのバジルソース

      2016/12/11

813ad942.jpg
(4人分)
ほたて貝柱(刺身用)     12個
[A]
 バジルソース(市販)(パスタ用) 大さじ2
 オリーブ油            大さじ2
 酢 小さじ2
1.Aを併せてソースを作ります・
2. フライパンにオリーブ油を熱し、塩コショウをしたほたてを強火で両面を
    さっと焼く。
    中は半生でよい。
  3. 1.を皿に広げ、2.をのせる。
出来上がりです。
簡単ですがほたてのうまさが口に広がります。

 - グルメ, パスタ, レシピ

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

ふんわりシラス干しのパスタ スパゲッテーニ ボッタルガ風味
バジルとトマトのペンネ
no image
バーニャ カウダ Begna cauda
パスタ リングイネ ブロッコリーソース
パスタ スパゲッティー 菜花をジェノベーゼ風
骨付き豚ロースのゴルゴンゾーラ風味
ラム肉のラグーパスタ キッタラ レッドペペローニのソース
パスタ ジリ・リガーティ ミートソース
アンチョビー パスタ ジェラルド ディ ノーラ スパゲッティーニ ガルム風味
パスタ オレキエッテ ブロッコリー コラトゥーラ風味
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。