イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,933、パスタのレシピ数は1683。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏モモ肉の煮込み

   

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材 料
鶏モモ肉     4本
にんじん     1本
たまねぎ(小)  1個
セロリ      2本
白ワイン     150cc
ブイヨン     800cc
バター      70g
生クリーム    150cc
パセリ      大さじ2
塩        適量
こしょう     適量
作り方
 ① 鍋にバター40gを入れて鶏モモ肉の皮の方を下にして
   肉を引き締めるように焼き、鍋から取り出す。
 ② 鶏モモ肉を取り出した鍋にバター30gを入れて、
   細く切った野菜(にんじん・たまねぎ・セロリ)
   をしんなりするまで炒める。
 ③ ②の鍋に白ワインを入れ、鍋ぶたをして蒸し煮にする。
 ④ ③の鍋にブイヨンを加えて鶏モモ肉を戻し入れ、火を通す。
 ⑤ ④の鶏モモ肉に火が通ったら、鶏モモ肉を取り出し、
   煮汁が400cc(約半分)になるくらいまで煮つめる。
 ⑥ ⑤の鍋に鶏モモ肉を戻して生クリームを加え、
   塩・こしょうで味をととのえる。

 - グルメ, レシピ

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