イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

クラムチャウダー

   

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                                クリスマスのスープにいかが?  分量    (4人分)    あさり(殻付き)             500g  マンズワイン(白)       1/2カップ  じゃがいも                 1個  玉ねぎ                       1個  セロリ                         1/3本  にんにく                      1片  バター                         大さじ2  小麦粉                        大さじ1  牛乳                            3カップ  ☆(A)☆     塩                             小さじ1/2   砂糖                         小さじ1   こしょう                      少々   生クリーム               1/4カップ   ① あさりを鍋に入れ、白ワインを加えて火にかけワイン蒸しにします。 ② じゃがいも、玉ねぎ、セロリは1cm角に切ります。 にんにくはみじん切りにします。 ③ 鍋にバターを溶かして(2)を透き通るまで炒め、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるま で炒めます。④ 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで加熱する。 ⑤ (1)のあさりを蒸し汁ごと加えて2~3分程煮てください。  (A)で味を調えて、生クリームを加えてください。        ゴルゴンゾーラチーズを加えると味に扱くが出てき

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. ape より:

    おお!!クラムチャウダー大好き!!
    明日作ってみます!!
    そうそう!!読者の申告したのでお願いします!!

  2. ryuji_s1 より:

    さっちー♪ さんコメントありがとうございます。クラムチャウダーはホカホカとあたまりますよ。

  3. こんばんは~♪
    おいしそうですね^^
    あさりは子供も大好きなので、作ってみようかな~♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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