イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,054、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

サーモンのマリネ

   

09d13c9a.jpg

 


 


 


☆ 材料 ☆           スモークサーモン           玉ねぎ           塩・黒胡椒           酢           砂糖・オリーブ油          ケッパー          ブラックオリーブ☆ 作り方 ☆


①  酢に塩と粗挽き黒胡椒を加え、軽く混ぜます。  お好みにより砂糖を少量、コクを楽しみたい方はオリーブ油を加えてください。 ② ①に薄くスライスした玉ねぎを加え、冷蔵庫で30分ねかせます。(サーモンの   鮮やかな色を保つため)  ③  冷蔵庫でねかせた後、②にスモークサーモンを加えます。 ④  軽く混ぜた後、適当な器にスモークサーモンを並べ、その上に2の玉ねぎや  ケッパー、ブラックオリーブを添えます。⑤  最後に残った漬け汁をかけて完成です。

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. sue より:

    コメントありがとうございました。
    もの凄いブログですね!
    私のとは大違いです。
    それに料理がとてもお好きなん
    ですね・・・。
    ちょうど家にスモークサーモンが
    あるので、パンにはさんで味気なく
    食べるだけじゃなく、たまには
    マリネにでもしてみようと思い
    ました。

  2. ryuji_s1 より:

    いつも見て頂きありがとうございます。
    コメントに感謝します。

  3. tansunidon2 より:

    ryujiさん 今晩は。
    何時も伺うときは、レストランに来ているような気持ちになります。
    また手軽に我が家でも作れるように説明して
    くださるのは、ありがとうございます。
    明日は、サーモンマリネトクラムチャウダーに
    きまりです。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

栗のポタージュスープ 栗のクルトンのせ

栗のポタージュスープ 栗のクルトンのせ イタリア料理レシピ 栗のリキュールで栗の …

かに肉入りアボガドムース

ホトトギス かに肉入りアボガドムース イタリア料理レシピ イタリア料理食材10食 …

仔羊のラムチョップロースト白ワイン風味

ゼラニューム 仔羊のラムチョップロースト白ワイン風味 仔羊のラムチョップを使い白 …

鶏むね肉のスカロッピーネ scaloppine バルサミコ風味

鶏むね肉のスカロッピーネ scaloppine バルサミコ風味 イタリア料理レシ …

パスタ タリアッテレ ふきのとうとサザエとサザエの肝和え 

パスタ タリアッテレ ふきのとうとサザエとサザエの肝和え イタリア料理レシピ 春 …

ファアグラと生ボタンエビのマリネ

日々草 可愛いです、 フォアグラの缶詰  比較的お安くしかもテリーヌになっている …

ミニトマトの冷製スープ 水牛モッツアレラ添え

イタリア料理レシピ ミニトマトの甘みの強いアイコで冷製スープを作ります ミキサー …

フレッシュトマト モッツアレラのフェットチーネ

サザンカ 咲き始めました 天使&堕天使☆育児奮闘記 のママさんがお作りになった牡 …

トマトのカプレーゼ

           …

鴨のソテー

  マグレ ド カナール プレミアム 最近、ジビエ料理がはやってきてお …