イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,987、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

サーモンのマリネ

   

09d13c9a.jpg

 


 


 


☆ 材料 ☆           スモークサーモン           玉ねぎ           塩・黒胡椒           酢           砂糖・オリーブ油          ケッパー          ブラックオリーブ☆ 作り方 ☆


①  酢に塩と粗挽き黒胡椒を加え、軽く混ぜます。  お好みにより砂糖を少量、コクを楽しみたい方はオリーブ油を加えてください。 ② ①に薄くスライスした玉ねぎを加え、冷蔵庫で30分ねかせます。(サーモンの   鮮やかな色を保つため)  ③  冷蔵庫でねかせた後、②にスモークサーモンを加えます。 ④  軽く混ぜた後、適当な器にスモークサーモンを並べ、その上に2の玉ねぎや  ケッパー、ブラックオリーブを添えます。⑤  最後に残った漬け汁をかけて完成です。

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. sue より:

    コメントありがとうございました。
    もの凄いブログですね!
    私のとは大違いです。
    それに料理がとてもお好きなん
    ですね・・・。
    ちょうど家にスモークサーモンが
    あるので、パンにはさんで味気なく
    食べるだけじゃなく、たまには
    マリネにでもしてみようと思い
    ました。

  2. ryuji_s1 より:

    いつも見て頂きありがとうございます。
    コメントに感謝します。

  3. tansunidon2 より:

    ryujiさん 今晩は。
    何時も伺うときは、レストランに来ているような気持ちになります。
    また手軽に我が家でも作れるように説明して
    くださるのは、ありがとうございます。
    明日は、サーモンマリネトクラムチャウダーに
    きまりです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

地鶏の手羽先のグリエ 白ワインビネガー風味<
パンチェッタと空豆のオレッキエッテ
水牛モッツアレラチーズの 揚げ物
国産レモンのパスタ リングイネ
桜肉(馬肉)のタルタル
マロン入りミルクジャム
桜エビのリゾット
かぼちゃのパルメジャーノチーズロースト ベーコン添え
里芋と鶏肉の煮物
白ワインをたっぷり使ったオニオングラタンスープ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。