イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,056、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

三杯酢

   

三杯酢に付いて教えてほしいとのコメントをいただきました。
  三杯酢の作り方は次の通りです。         ☆☆☆一般的には、下記の容量です☆☆☆  ☆甘酢      酢     大さじ2     塩     小さじ1     砂糖    大さじ1                   根菜の煮物に合います。


 ☆三杯酢      醤油    小さじ1      酢     大さじ3            塩            小さじ1/3     砂糖        大さじ1/2                                      牡蛎酢、等に合います。

 - 食文化

Comment

  1. ゆみあき より:

    こんにちは。
    コメントありがとうございました!
    すご~く内容の濃いブログですね!
    もやしの保存法とか、目からうろこでした。
    徒歩1分半の実家でご飯を食べるときは、大人7名+幼児1名+乳児1名の大所帯になります(笑)

  2. KAO♪ より:

    三杯酢の分量ありがとうございました お友達も喜んでおりました こんな基本的な事まで質問しちゃってすいません なにせ「ABOUT」がウリのKAO♪ですから…笑 また遊びに来て下さいませ~~

  3. ryuji_s1 より:

    KAOさん、三杯酢の作り方です。これでよろしいでしょうか?

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

ローズマリー風味 煮込み料理

鶏もも肉 ローズマリー風味 煮込み料理 イタリア料理レシピ 鶏もも肉を鶏のブイヨ …

アサリのにんにくとレモン風味

作り方 材料 4人分 あさり         800g(砂をはかせ、十分に洗いザ …

すずきの塩焼き

鱸(すずき)  成長とともに名前の変わる出世魚で、30cm以下をセイゴ …

黒イチジクの赤ワインコンポート バニラアイス添え

黒イチジクの赤ワインコンポート バニラアイス添え イタリア料理レシピ 甘い黒イチ …

イタリアの美味しいレストラン 2バジリカータ   マテーラ Ego enoteca gourmet origini

イタリアの美味しいレストラン 2バジリカータ   マテーラ Ego enotec …

真鱈とクリームソース

        真鱈 …

イタリアの美味しいレストラン 11 バジリカータ   マテーラ Massimo CVitantonio Lombardo

Massimo CVitantonio Lombardo https://www …

イタリアの美味しいレストラン 3 バジリカータ   マテーラ Restaurant & Lounge Terrace

イタリアの美味しいレストラン 3 バジリカータ   マテーラ Restauran …

ホタテと蟹味噌の和え物

    とっても簡単レシピです。 ほたて       10個 …

パスタ パッケリ 牛すね肉のボルト酒 煮込み

パスタ パッケリ 牛すね肉のボルト酒 煮込み イタリア料理レシピ 牛すね肉を ボ …