イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,984、パスタのレシピ数は1692。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ニシンの昆布巻き

   

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☆太平洋ニシンの分布は太平洋からベーリング海峡を経て北極海に及び、  最も西側で白海、バレンツ海南西部に達します。太平洋ではアメリカ側が  アラスカ湾からカリフォルニア半島のバサート岬、アジア側ベーリング海  からオホーツク海、日本海、黄海北部の渤海湾に分布します。  日本の太平洋側では犬吠埼付近が南限といわれています


    みがきニシンの昆布巻き  (5人分)昆布       長さ15cm×5枚みがきニシン   5枚だし汁      5カップ醤油       1カップ酒        1/3カップみりん      1/2カップ砂糖       少々かんぴょう    適量   昆布を膜のに使います。① ニシンは前日からお湯につけて油抜きしておいてください。  昆布はさっと水洗いしておきます。


② 昆布でニシンをきつく巻き、かんぴょうで2、3箇所結びます。


③ だし汁を入れた鍋に2の昆布巻きを入れ、煮立てながらアクをとります。


④ 醤油、酒、みりんをいれ、落としぶたをして弱火でゆっくり煮ます。


⑤ 汁が煮詰まってきたら味をととのえ、  昆布がやわらかくなるまで煮てできあがり。

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. mihogaseki より:

    あけましておめでとうございます!
    コメントありがとうございました。
    おいしそうなお料理ばかりで、
    ホントに「愛」ですよね。
    料理は苦手なんですが私も作ってみますよ!
    ちゃんと和食もあって、参考になります。
    本年もよろしくお願いします!

  2. nanana より:

    あけましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願い致します。
    今年はryujiさんのブログを見て「おいしそうだなぁ~」
    と思うだけではなく、実際に作ってみたいと思います!
    頑張ります!!

  3. 明けましてめでとうございます。
    本年もどうぞよろしくお願いします。

  4. ryuji_s1 より:

    Happy Skyさん、
    じゅりさん、
    きらりんさん、
    わしさん、
    taketake さん、
    tansunidon2 さん、、
    ayuさん、
    oshikun_loveさん、
    ひろさん、
    マリさん、
    あきさん、
    おめでとうございます。
    ことしもよろしくお願いします。

  5. nishihara より:

    新年、おめでとうございます。
    コメントありがとうございます。
    お年玉をいただいた気分です。
    今年もよろしくお願いいたします。

  6. あき より:

    あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします(^O^)

  7. マリ より:

    あけましておめでとう
    ございます!
    今年も仲良くしてくださいね。

  8. ひろ より:

    昨年は,ブログにアクセスしていただき,そしてコメントもたくさんいただき,ありがとうございました!
    今年もよろしくお願いします。
    みがきにしんの昆布巻き,美味しいですよね。みがきにしんの歯ごたえのある食感と,昆布のとろーっとした感じが,大好きです!

  9. toshikun_love より:

    ☆HAPPY NEW YEAR☆ 訪問してくれてありがとう(^-^)今年もよろしくお願いします(^^)v 料理かなり上手なんですねぇ(^。^;) 私なんか主婦歴3年でまだまだ料理に自信がありません(*_*) 早くうまくなりたいなぁ(^^;)

  10. ayu より:

    ご訪問ありがとうございました!
    今年もステキ☆な料理を楽しみにしています♪
    イヤ、今年はワタシもryujiさんの
    料理をお手本にまずは一品チャレンジします!!
    そのときはまたご報告にあがりますね。
    今年もよろしくお願いします☆

  11. tansunidon2 より:

    ryujiさん 
    明けましておめでとうございます。
    昨年はお世話になりました。
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。

  12. taketake より:

    明けましておめでとうございます
    今年もどうぞよろしくお願いします♪

  13. わし より:

    おめでとうございます(●^o^●)

  14. きらりん より:

    こんばんは
    コメントありがとうございます。
    ryujiさんが作る料理はすごく本格的なメニューばかりですね。
    私も料理には興味があるのでこれからも寄らせていただきます。
    よいお年を

  15. じゅり より:

    こんばんはー☆
    今年は仲良くしてくれて
    ありがとうございました~
    来年もどうぞよろしくお願い致します。
    よいお年を

  16. Happy Sky より:

    立ち上げたばかりのプログにコメント頂きまして有難うございます。ryujiさんのプログすばらしいですね。私は、料理おんちなのですが、しばしば立ち寄って、参考にさせていただきます。記事のニシン料理みているだけで、おいしそうです!

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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