イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,029、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

油林鶏

   

鶏モモ


 


      


        
      鶏の皮がかりかりとして中の肉はジューシィにしあげます。
材料(4人分)  鶏もも肉          1枚


☆鶏下味用 しょうゆ           大さじ2かたくり粉          大さじ2


☆味付けソース用 スープ            大さじ3砂糖             大さじ1酢               大さじ1/2 サラダ油           小さじ1ねぎ、しょうがみじん切り  各大さじ2 作り方 ? 鶏肉は開いて皮にフォークなどで穴をあけ、      (下味が肉の中にしみこみやすくします。) 鶏モモを20分ぐらい、下味をつけておいてください。? 鶏肉にかたくり粉をつけて、  油で揚げます。  味付けソースの材料を混ぜ合わせ、鶏肉にかけて出来上がりです。

 - グルメ, レシピ

Comment

  1. あき より:

    食べたいです(^O^)おいしそう…。一度挑戦してみたいです♪
    http://blog.livedoor.jp/happyakipoyo/

  2. ひろ より:

    油淋鶏、大好きですっ
    お酢がさっぱりして、美味しいですよねー。いつもコメントありがとうですっ!

  3. やえもん より:

    鳥肌を思い出して、鳥は苦手だったのですが、
    これは 美味しそうですね!
    又、レシピが親切!分かり易い!
    有難うございます。

  4. もも より:

    コメントありがとうございました☆成人式楽しんできます。
    油林鶏おいしそうですね(^-^)下味をしっかりつけたら、あとは揚げてソースとからめるだけなので、初心者のあたしも作ってみたいと思いました。
    ryujiさんは栄養士さんじゃないけど、料理好きなのですね「好きこそものの上手なれ」ということわざがぴったりですねこれからもいろいろと教えてくださいね(o^□^o)

  5. いつもおいしそうなレシピありがとうです。これ
    酒のつまみに良さそうですね。

  6. きょうも訪問ありがとうございました。
    と、きょうはびっくりです。まさにこの料理と似たものを作ったところでした。本当にびくりしました。私の場合はその時の思いつきで作るのでレシピなどありませんが、生姜が抜けてました・・・
    きっと生姜を入れていたら足りなかったものなんでしょうね。
    いつもありがとうございます。

  7. mihogaseki より:

    私も油林鶏大好き。
    これなら作ってみることができそう。
    メモメモ。

  8. rikorikomama より:

    油林鶏参考にさせていただきます!上手にできたら報告しますね。
    りこたんは今日もママに甘えてお昼寝もそこそこだったので、すでにぐっすりです。

  9. まどか より:

    あたし、学食の油林鶏すごい好きなんです(>_< ) スーパーで唐揚げかってソース作ってかけてみます!おつまみにも最適ですね☆

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

牡蛎のオイル漬け
イベリコ豚バラ ひよこ豆 ちりめんキャベツの煮込み
インカの目覚めのグリル コンソメジュレ添え
枝豆のリゾット 桜海老乗せ スプマンテ風味
ブラックオリーブのパスタ スパゲッティ
ニシンの昆布巻き
ホワイトアスパラガスのパンチェッタ巻き
パンプキンスープ
no image
ベシャメルソース
アレンジコーヒーNO5 カフェ・オランジェ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。