イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏肉もも肉とアボガドのサラダ

   

鶏もも肉トルティーヤレタス


 


 


 


ニンニクアボガド
風邪を吹き飛ばすスタミナ料理です、
野菜、ニンニク、アボガド、 チーズ、栄養価の高い食材を使用しています。 体温を上げ新陳代謝を促進して風邪を寄せ付けません。  材料4人分  レタス                  適量   鶏むね肉               600g     鶏むね肉の味付け  醤油                   小さじ1    にんにく(すりおろし)         たっぷり 


  鶏むね肉味付け     薄力粉                適量    塩                     適量  ブラックペパー           適量    パプリカ(スパイス)         適量    チリパウダー(スパイス)     適量     アボカド                 1個     トマト                     2個     パルメザンチーズ          適量 【固形の物】        ピューラーで薄くスライスします。  シーザードレッシング             適量 【売っている物】   トルティーヤ(チップス)             適量 【売っている物】       作り方①  鶏むね肉を観音開きにし、皮目の部分にフォークを刺し、  下味をつけもみこみます。    15分ぐらい時間をおいてください、  薄力粉をうすくはたき、それに塩、胡椒をします。②  1の肉を分量外の油をひき、熱したフライパンでじっくり両面焼く。   焼けたら角切りにして置きます。③  レタスは洗って水気をきり、ちぎります。  トマトはざく切り。   アボカドは角切りにして分量外のレモン汁を少量かけておく。    レモンは、アボガドの変色を防ぎます。④  器に野菜と鶏肉を盛り、チーズとくだいた  トルティーヤチップスをのせて完成。   ドレッシングをかけ出来上がりです。

 - レシピ, 鶏肉 手羽 モモ肉 胸肉 鶏モツ ささみ

Comment

  1. はるみ より:

    こんばんは
    これおいしそうですね・・・
    アボガド大好きなので。
    子供も好きになるかなぁ・・・

  2. abi より:

    アボカド、大好き!!
    昨日も今日も頂きましたよ~(^.^)
    でも、ただお醤油をかけただけです(^^ゞ
    今日のレシピも参考にさせて頂きますね☆
    とても美味しそうです。
    丁度食べ頃のがあるので、さっそく明日作ってみようかな?

  3. ape より:

    アボガド・・苦手だ・・
    なぜなら、マグロの味がする・・
    刺身の苦手な私には・・無理だ・・ごめんなさい。

  4. まどか より:

    先日風をひいた私にとってありがたい料理です。独り暮らしゆえ栄養が偏りがちなので、野菜とたんぱく質を一緒にとれるこの料理、使わせていただきます!

  5. 今、買い物に行ってて、鶏むね肉を買ってきたところです。レシピの中の食材で無いものは・・・アボガドだけ。。。あ、トルティーヤもなかった。もう一度行って買って来て、今晩はこれに決めます!
    いつもありがとうございます。

  6. やま より:

    ryuji_s1さん、こんにちは~
    これは特においしそうですね(笑)!!
    盛り付けた写真が見てみたいな、なんて
    思ったりしましたぁ~
    スパイスをちゃんとお使いになれるところが
    素敵ですね(まじ)尊敬っ!!!
    ではまた~~

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

水牛モッツアレラチーズ ポッコンチーニのカプレーゼ

イタリアン料理レシピ 世界中の人からナポリで 一番美味しいと言われている デッラ …

牛モモ肉のパッパルデッレ

名前が分からないのですが 可愛い花です。      イタリア料理レシピ パスタ料 …

鴨胸肉のカシスソース煮

鴨肉の脂質は、牛肉や豚肉などの脂質と違いコレステロールが少なく、14℃で溶ける性 …

no image
ホワイトアスパラ クアルティローロチーズ 風味のフェッチーネ

やまほろし ホワイトアスパラ クアルティローロチーズ 風味のフェッチーネ イタリ …

うにとピスタチオのパスタ リングイネ

イタリアン料理レシピ 北海道の最高のバフンウニと ピスタチオの風味を合わせました …

マグロとほうれん草のパスタ ストロッツァプレティ

マグロとほうれん草のパスタ ストロッツァプレティ   イタリア料理レシピ ほうれ …

プロシュートのパスタ フェットチーネ パルミジャーノ風味

プロシュートのパスタ フェットチーネ パルミジャーノ風味 イタリア料理レシピ イ …

no image
パプリカのカポナータ詰め

ヒメリュウキンカ kazuyoo60さんからお教えいただきました 晩のおかず a …

プロバンスのスープ fumet de poisson

やまほろし 元気に咲いています。 にわか雨に当たって嬉しそうです、 プロバンスの …

ホタテと夏野菜のマリネ バルサミコソース

イタリア料理レシピ 夏野菜 ズッキーニ・パプリカ・トマトをソテーして それをミル …