イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牛肉のトマトソース煮

   

牛モモ肉赤ピーマン


 


 


 


ブロッコリー


 


 


 


材料  4人分  牛モモ肉          600g玉葱            大1個 人参                            大1本 セロリ                          2本 じゃがいも                   2個 トマト(缶詰)               ホール 固形ブイヨン              3個 塩               少々こしょう                            少々ニンニク                       大1片 ブロッコリー        1 個パプリカ           1個作り方 ① 野菜はそれぞれ皮をむき、乱切りにする。ニンニクはみじん切りにする。② 牛モモ肉は3~4cm角に切り、薄力粉にまぶす。 ③ フライパンに植物油を入れ、④ 牛モモ肉を焼き色がつくまで炒める。 ⑤ フライパンの油を捨てないでニンニクを60%先に炒め、  野菜もいっしょに炒める。⑦ 塩・こしょうで下味をつける。 ⑧ 厚鍋にそれぞれがつかる程度に水を入れ固形ブイヨンを入れて  弱火で1~1.5時間ほど煮込む。40分~1時間したところで  缶詰のトマトを入れ、塩で味を調整する。 ブロッコリーは茹で、パプリカなどをそえる。

 - レシピ, 牛肉 ロース フィレ もも バラ 頬肉 すね テール タン

Comment

  1. ape より:

    うまそう!!
    毎回作りたくなるレシピばかり載っているから・・悩むよ!!
    トマト煮込み・・仕事をしている私にはとてはうれしいレシピです!!
    いつもありがと!!私の苦痛が少しづつマシになってきてます!!

  2. 梨楓ママ より:

    いつもご訪問ありがとうございます☆
    いつも思うんですが、写真がとってもきれいですね。
    写真ってとっても大事だから、ブログにとって。
    トマト煮込み、大好きです!
    さっそく作ってみようかな☆

  3. せい より:

    お久しぶりです。
    ストーブの上で作れば、簡単にできそうですね。
    煮込み料理が好きなお義母さんに、作り方を教えてみようかな
    豚肉にしてもおいしくできそうですね。

  4. abi より:

    こんばんは(=^・^=)
    これはabiにも出来そうですね♪
    そうだ!もうすぐ父のお誕生日なので、
    お料理はこれに決めました今日も有難うございます☆

  5. このレシピも時間は多少かかりますけど、作りかたはすごく簡単ですね。煮込んでいる間に他のことできますし。最高です。

  6. tansunidon2 より:

    ryujiさん こんにちは。
    今朝はご訪問ありがとうございました。
    ryujiさんのお言葉が胸にしみます。
    では、またおじゃましますね。

  7. ぺったんママ より:

     いつ来ても素敵なレシピがたくさんですね
     お料理教室に行ってるみたいで楽しいです。
    いろいろ試したいと思います。
     いつも訪問&コメントありがとうございます!!

  8. みほりん より:

    訪問ありがとうございました
    熱でダウンしておりました
    4日ぶりにPCあけたしだいです
    今回の風邪はめちゃくちゃつらかったです

  9. rayla0919 より:

    おはようございます。
    復活しました。ご心配おかけしましたm(__)m
    でもまだ鼻声なので油断は禁物です。

  10. マリ より:

    今日も美味しそう!
    調子がよくなったせいか肉が食べたいのね!

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

フジッリのゴルゴンゾーラ風味

ハナミズキの実 赤くなってきました 小さい秋発見です ももリータのNY日記のもも …

スズキの白ワイン風味 ブラックオリーブ添え

モントプレチア スズキの白ワイン風味 ブラックオリーブ添え イタリア料理レシピ …

夏野菜のオムレツ

ルドベキア 夏野菜のオムレツ イタリア料理レシピ イタリア料理食材4人分 トマト …

ペンネリガーテの海老グラタン

ペンネリガーテの海老グラタン イタリア料理レシピ パスタ ペンネリガーテを使いま …

ジャガイモとニンニクの炒めもの

       

ポットベラ(ブラウンマッシュルーム) のサラダ

ペンタス ローズマリー(ハーブ) ポットベラ(ブラウンマッシュルーム) のサラダ …

秋刀魚のマリネ エーゲ海風

萩 小さな秋 宮城女川港水揚げ秋味♪お刺身用生さんま(秋刀魚)大サイズ170g× …

牛肉のたたき

和牛たたきの黒毛和牛 しんたま(1000gパック) もも肉の内側にアル柔らかい肉 …

鶏もも肉のバルサミコソース

ゼラニューム 鶏もも肉のバルサミコソース イタリア料理レシピ イタリア産の最高級 …

ほうれん草のベーコンとレーズン・松の実のソテー

ダリア 新種だそうです、 ほうれん草のベーコンとレーズン・松の実のソテー オリー …