イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牡蛎の甜麺醤炒め

   

8e426045.jpg

 


 


      (4人分) かき            32個しょうが汁         小さじ1 A   酒            大さじ4 塩            小さじ1 こしょう                 少々 B   甜麺醤                  大さじ2  しょうゆ                大さじ2  酒                      大さじ2  水                      大さじ2  みりん                  小さじ2 塩                      少々


かたくり粉                大さじ4 サラダ油                  大さじ5  
① かきは塩水の中で洗ってから、  真水で2~3回水をかえて洗います。  ざるにあけます。  水気をふいて、しょうが汁をかけます。 ② A、Bをそれぞれ合わせます。 ③ 油大さじ2を熱し、タアサイとaを手早くいためます。汁気をきり、皿に盛ります。 ④ かきの水気をふき、かたくり粉をまぶします。油大さじ1を熱し、かきの両面を色よ  く焼きます。 ⑤ Bを加えてからめます。     出来上がりです。    牡蛎の美味しいこの時期にどうぞ!

 - レシピ, 牡蛎

Comment

  1. thekey より:

    こんにちわ。作ってみました、牡蠣!ちょっと違うものになってしまった気がしますが・・(苦笑)牡蠣って結構水分が出るんですね。また新しいレシピのぞきに来ます。

  2. おいしそう!牡蠣の産地として有名な広島県に住んでいますが、このような料理は食べた事がないような…。

  3. hongkong77 より:

    中華料理を題材にして頂けると嬉しくなります。ポチっと!!

  4. ryuji_s1 より:

    ご訪問。牡蛎の甜麺醤炒めにコメントありがとうございます。
    とても甘みがおいしいです。

  5. 牡蠣は色んな食べ方がありますが、これも素材が生きた料理ですね。私の場合、やはり水気をしっかりとることがポイントかな。。。と思ったりしています。あと焼き過ぎないように。。。ってところでしょうか。
    甜麺醤は何かで代用したいところですが、ここはやはり、買ってくるべきですね。
    疲れた体も喜びそうです。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

ショートパスタカムット小麦のゴミティのサルシッチャソース

ショートパスタカムット小麦のゴミティのサルシッチャソース イタリア料理レシピ パ …

フォアグラのソテー リゾットとマンゴ鴨ロースト添え

前に紹介したカクテールが また咲き始めてくれています いつもご訪問頂き有り難うご …

カリフラワーのパスタ リングイネ パンチェッタ添え

イタリアン料理レシピ カリフラワーを野菜のブロードで炒め煮にします フードプロセ …

ほうれん草のオリーブオイル炒め

バコバ  増えて来ました。 白い花が可愛いですね。 ほうれん草のオリーブオイル炒 …

春キャベツとバーニァカウダーのパスタ

カラミンサ 可憐なおはなです、       春キャベツとバーニァカウダーのパスタ …

豚ロースのソテー パスタ スパゲッテーニ グリーンパパー風味

イタリア料理レシピ グリーンペッパーも、ホワイトペッパーもブラックペッパーも皆同 …

オイスターリングイーネパスタ

六甲高山植物園に行って来ました。 紅葉がとても奇麗でしたね どうだんの大木です、 …

ドライフルーツのスコーン

          &nbsp …

ニオングラタンスープ

ニオングラタンスープ   材料(4人分) タマネギ     3個 薄く均一にスラ …

鶏モツの炒め

ビオラ     イタリア料理レシピ  鶏モツは新鮮な活きの良い物を使います、   …