イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,053、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ダブルチョコスコーン

   

セルクル お菓子を作るための道具セルクルといい、お菓子を作るときの道具です。


型抜きです。


 


ダブルチョコスコーン材料   8個分  材料 分量    強力粉                   100g   薄力粉                   70g   ココアパウダー(無糖)          30g   砂糖                     大さじ2   塩                       少々 ベーキングパウダー            小さじ2   バター(無塩)                50g   チョコホイップ                150cc   市中販売品で結構です。


作り方まずは準備。① バターを1cm角に切って、冷蔵庫に入れておきます。  ホイップもまだ冷蔵庫にいれていてください。  オーブンを200℃に余熱しておきます。  天板にクッキングシートを引いておきます。②  大きめのボウルに粉類を全てふるって入れます。③ 冷やしておいたバターをボウルに投入します。  指でつぶしながら、しっとりさらさら均一に  なるまで混ぜてください。④ チョコホイップ  一般に販売されているもの  くぼみを作り、そこにホイップを入れてまとめる。  生地の様子を見ながら、ホイップの量を調節してください。⑤ ひとまとまりになったら、ラップでつつみ冷蔵庫で30分程寝かせます。⑥ 私の場合は2cm程に伸ばしてセルクルで抜きます。  セルクルがない方はコップ等でもOKかと   ☆セルクル  円形の底のない枠。ムースを流したり、ケーキを組み立てる時に使います。  ステンレスでできているので、生地を流して焼くこともできます。⑦  オーブンに入れ、20分焼きます。


     出来上がりです。

 - パン, レシピ

Comment

  1. nishihara より:

    dragonさん、ご訪問ありがとうございます。
    確定申告の時期なので昨日は講演をしてきました。dragonさんのブログ紹介しときました。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

国産レモンのパスタ リングイネ

イタリア料理レシピ レモン風味のパスタ料理です レモンの皮の風味 レモンの絞り汁 …

お米のサラダ

★小エビのフェットチーネ  カレークリームソース★ オーストラリア・タウンズビル …

パプリカのロースト マリネ

チェリーセージ 赤パプリカ e-NET・地球人 使用する調理器材 ボウル バット …

朝引きシャモむね肉ゴルゴンゾーラクリーム煮込み

朝引きシャモむね肉ゴルゴンゾーラクリーム煮込み   イタリア料理レシピ 新鮮な朝 …

鴨背肉のロースト

ゼラニューム また復活しました。 青森のシェフ桑原さんが作っている鴨です、 新鮮 …

グリーンアスパラガスのグラタン

薔薇 近くの公園にて ベジマイトな毎日さんがお作りになった ブロッコリーとカリフ …

no image
むらさきいもとにんじん リコッタチーズのサラダ

霧島つづじ むらさきいもとにんじん リコッタチーズのサラダ イタリア料理レシピ …

野菜のローストオリーブオイル・バルサミコ和え

玄関前 ムスカリ 桜並木 我が家の庭に雉が 雄ですね とても奇麗でした。 1時間 …

いわしのサフラン・フェンネル パスタ リングイネ

イタリアン料理レシピ 瀬戸内海でとれる小イワシを 3枚に下ろし冷凍されています …

豚バラ肉の甜麺醤煮

国産上質もち豚バラ 甜麺醤 染付花唐草6寸皿 材 料(4人分) 豚ばら肉(かたま …