イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,051、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ダブルチョコスコーン

   

セルクル お菓子を作るための道具セルクルといい、お菓子を作るときの道具です。


型抜きです。


 


ダブルチョコスコーン材料   8個分  材料 分量    強力粉                   100g   薄力粉                   70g   ココアパウダー(無糖)          30g   砂糖                     大さじ2   塩                       少々 ベーキングパウダー            小さじ2   バター(無塩)                50g   チョコホイップ                150cc   市中販売品で結構です。


作り方まずは準備。① バターを1cm角に切って、冷蔵庫に入れておきます。  ホイップもまだ冷蔵庫にいれていてください。  オーブンを200℃に余熱しておきます。  天板にクッキングシートを引いておきます。②  大きめのボウルに粉類を全てふるって入れます。③ 冷やしておいたバターをボウルに投入します。  指でつぶしながら、しっとりさらさら均一に  なるまで混ぜてください。④ チョコホイップ  一般に販売されているもの  くぼみを作り、そこにホイップを入れてまとめる。  生地の様子を見ながら、ホイップの量を調節してください。⑤ ひとまとまりになったら、ラップでつつみ冷蔵庫で30分程寝かせます。⑥ 私の場合は2cm程に伸ばしてセルクルで抜きます。  セルクルがない方はコップ等でもOKかと   ☆セルクル  円形の底のない枠。ムースを流したり、ケーキを組み立てる時に使います。  ステンレスでできているので、生地を流して焼くこともできます。⑦  オーブンに入れ、20分焼きます。


     出来上がりです。

 - パン, レシピ

Comment

  1. nishihara より:

    dragonさん、ご訪問ありがとうございます。
    確定申告の時期なので昨日は講演をしてきました。dragonさんのブログ紹介しときました。

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