イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,926、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ラムのロースト

   

ラム肉


ラム肉


原産国 オーストラリア  値段(税込) \2,646 


 


材料仔羊ロース肉           1本白ワインビネガー        50ccブイヨン              50cc  固形ブイヨンで結構です、にんにくのみじん切り      4片アンチョフィレ            3枚ローズマリー             1枝オリーブオイル           30ccグリーンアスパラガス       4本ベビーリーフサラダ        適量塩、ブラックペパー         適量  作り方① ラム肉は骨4本分のところから半分に切り、余分な脂を取り除き、  さらに肉の芯の部分を切り取る。肉の両面に塩、ブラックペパー  をふります。      お肉屋さんでやってくれます。


② フライパンを火にかけオリーブオイルとローズマリーを  入れ香りを出してから①の肉を入れる。肉全体に焼き色が付き始めたら、  白ワインビネガーを一気に入れひと煮立ちさせる。


③ ②にブイヨンを加え、にんにくとアンチョビペーストを入れる。  肉に火が通りすぎないように一度肉を取り出し、肉は保温しておくか、  オーブンに入れてもよい。


④ ③のフライパンに残ったソースを少し煮つめて、味をととのえる。


⑤ 仔羊肉をフライパンに戻し、ソースを全体にからめてから切り分け、  皿に盛ります。


⑥ ゆでたアスパラガスを添えてできあがりです。


 - ラム肉 骨付きチョップ ロース, レシピ

Comment

  1. ママ より:

    個人的にラム肉が好きで、よく買ってきます
    ジンギスカンは、我が家の十八番メニューかな
    娘は、ラムチョップが好きみたい
    次回は、このレシピを参考に作ってみます

  2. ゆかり より:

    はじめまして☆あたしも料理は作るの好きで毎日工夫してます(^ω^)gでもこんなに本格的なのは作ったことないですぅ。。。うちは節約料理専門なので(^_^;)
    何かお手軽に格安で作れるレシピがあったら教えてほしいです♪♪

  3. ゆりわか より:

    ドラゴンさん、こんばんは
    いつもコメントありがとうございます
    美味しそうなレシピばかりで、訪問するのが楽しみです
    うちは、ラム肉苦手ものばかりで・・・
    違うお肉に置き換えて作ってみようかな

  4. サラキ より:

    またすごくおいしそぅなサラキはラムなんてお店でしか食べたことがないです作るだなんて考えたこともなかったので一度は挑戦してみたいと思います

  5. tansunidon2 より:

    ryujiさん 今晩は。
    何時もありがとうございます。
    個人的に思ったのですが、鶏肉、豚肉、スープ
    などにカテゴリーを分けて頂くと手軽に
    レシピが検索できるのではと思いました。
    作ったお料理はお気に入りに入れるようにしているのですが。
    では、またおじゃましますね~。

  6. abi より:

    こんばんは(=^・^=)
    ラムはNZでたらふく(笑)頂いてきました!
    バーベキューでは、欠かせないみたいでした。
    ちょっと硬いけど、美味しかったです☆
    ブルーベリーお料理のレシピも
    お願いしま~す

  7. あさみん より:

    初めましてあさみんです^^
    ご訪問ありがとうございました♪
    早速遊びにきました☆
    まるでレストランの様なレシピばかりで脱帽です!!
    でもチョコのレシピとか^^
    チョコ大好きなので♪
    とってもおいしそぅで作ってみたくなっちゃいましたー

  8. 53 より:

    いつもコメントありがとうございます☆
    負けましたm(__)m。
    いつでも普通の女性に戻れるように、こちらにも修業にきますね!
    ご声援ありがとうございました。

  9. 店長 より:

    はじめまして。
    ご訪問ありがとうございました。
    すごいレシピですね。
    自分でおつくりになるのですか。
    素晴らしい。
    見習わなくっちゃですね。
    また、遊びに来ます。

  10. you より:

    こんにちは。
    こんなにたくさんのレシピ、
    とっても素敵ですね!
    いいなぁ。
    ラム肉って癖がありますが、
    私は結構好きです。
    いろんなスパイスをふりかけて
    食べるのが大好きです!
    マスカルポーネのドルチェもおいしそうで、
    手軽にできそうですね!
    また遊びに来ますね!

  11. HISA より:

    トリュフやイベリア豚はすぐに用意って
    わけにはまいりませんがアンチョビならお手軽。
    土曜の夜のお酒のおともの一品に「バーニャカウダ」で。

  12. このコーナーは皆さんに本当にお役にたつものばかりですね。食卓に並ぶものだけを食べる私には夢のような世界です。食卓に並ぶ野菜は少しばかり栽培しているのですが・・・・・

  13. いつもコメント有難うございます。
    とても励みになります。
    今日の料理もとっても美味しそうですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

毛蟹のラグースパゲッティ
サフランののリゾット 赤ワインソース
スペアリブの赤ワイン煮
ボッタルガとセロリ 水牛のモッツアレラのサラダ
パスタ タリアテッレ フォンデュータソース
海老とアボカドの生春巻き
青森県産仔羊サフォーク種肩ロースのカルパッチョ
新じゃがいものロースト ローズマリー風味
パスタ エリケのクリームソース ポルチーニ茸
車エビのリガトー二
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。