イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

はまぐりの香草ソース

   

どうだん
お庭の南側に植えたどうだんがいっぱい花を
つけてくれました。
4月27日投稿しました【ホタテとウニのソース和え】を明紅日記の明紅さんがお作りになりました。
お作りになられた料理を写真をアップしております。
ぜひ訪れて見てください。
素晴らしいできです。
ハマグリのステキな香りと素晴らしい味をお届けします。
★活きはまぐり★4kg黒潮で身はぷりぷり鹿児島県佐多岬からお届け!!
★活きはまぐり★4kg
黒潮で身はぷりぷり
鹿児島県佐多岬からお届け!!
まほろばにんにく大玉 2Lサイズ 500g
農協規格Aランク品をさらに選別し選りすぐりを発送いたします。
【要冷蔵】カルピス 特選バター(食塩不使用) 
発売当初より本場フランスのバターの味に一番近く、フランス料理の微妙なおいしさを出す隠し味として、一流フランス料理店のシェフから絶賛されています。
ベルンカステラー ドクター リースリング カビネット 2003 ドクターターニッシュ家
口当たりの柔らかい、ふくらみのあるワインです。
ワインタイプ:白・ほのかな甘口
ベルンカステラー ドクター リースリング カビネット 2003 ドクターターニッシュ
「バーリの大地」と名付けられた最高級オリーブオイル“Terra di Bari”DOPエキストラバージン...
「バーリの大地」という名を与えられた最高級オリーブオイル。
DOP認定エリアで栽培された手摘みのオリーブのみを使い、化学処理を一切加えず製品化されます。こうした伝統製法を守っているため、年間1万5000本しか生産することができません。ボトル1本ごとに番号が打たれ、厳しく品質管理されています。
ヘレンドアポニーブルーティーセット
ヘレンドのベストセラーです。ハンガリーの伯爵アポニーのあまりに急な注文に、名作「インドの華」をベースにして、少しシンプルに作られたのがこのシリーズです。
2人分
はまぐり           24個
白ワイン           300cc
たまねぎ 80g
ニンニク 1片
オリーブオイル 50cc
バター            50g
パセリ 50g
バジリコ 20g
① パセリとバジリコは細かく切り、すり鉢かフードプロセッサーで
  更に細かくしておきます。
② 鍋にバターを入れ、薄くスライスしたニンニクと
  たまねぎを弱火で色付けないように炒め、香りが出てきたら、
  よく洗ったはまぐりを入れ、白ワインを注いでふたをします。
③ はまぐりの口が開いたら取り出し、別鍋に煮汁を漉して入れ、
  塩味をみながら半量まで煮詰める。
④ 煮汁にオリーブオイルを泡立て器で混ぜ込み
  ①のパセリとバジリコも混ぜ込んでいきます。
⑤ 深めの皿にはまぐりの身を取り出し、
  奇麗に並べて、上から④のソースをかけて出来上がりです。

 - レシピ, 魚貝類 ホタテ 烏賊 タコ あさり シジミ ムール貝 ウニ

Comment

  1. riko より:

    明紅さんの日記、おじゃましてきました。家族の声がまたうれしそうですね。
    やっぱり、料理は愛情のかたまりかな。
    料理をほめてくれる家族がいて、また応える・・・それがいいですね。

  2. chiemi より:

     海の幸が続いていますね。幸せです。
    紹介頂いた、明紅さんのブログへ行って来ました。
    どんな感じになるのか、良く分かって、
    しかも、美味しそうな写真に、
    絶対作ろうと、思いました。
    頑張ります!

  3. ひろ より:

    蛤,ぷりぷりしてて美味しいですよね。香草の香りが,とても美味しそうです!

  4. やえもん より:

    今晩は!
    「どうだん」花が一杯で
    綺麗だし
    楽しいですね!
    最近 殆ど台所にたちませんので
    毎日 レシピ見るだけで
    満足ですが
    それでも 生唾 飲み込んだり
    ヨダレたらしたりです。
    何時もコメント有難うございます

  5. ハマグリもこうやって綺麗な写真で見るととても美味しそうに見えますね。やはり食欲には視覚が大事ですね。

  6. 残念ーーーーー。
    ハマグリ、酒蒸しにして先程食べたところでしたぁぁぁ。
    でも連休中にやってみますね。
    貝類も大好きです♪

  7. ゆかり より:

    蛤いいですね☆
    お庭の花も綺麗に咲いていて素敵(≧艸≦)

  8. すみれカフェ より:

    コメント有難うございます。
    和布にアップリッケと刺繍、にビーズを付けました、若い頃の着物など使ってあります。明紅さんの所も訪問させていただきました。美味しそう

  9. gon.gon.mama より:

    今日も ハーブをつかうんですね、ハーブの本かいました。
     レシピもたくさん載っているのでたのしいです!

  10. tansunidon2 より:

    ryujiさん こんにちは
    コメントありがとうございました。
    どうだんツツジがたくさん咲きましたね。すずらんのような可愛らしいお花。
    我が家も南側に植えてあるのですが、
    他の大きな木に囲まれて日陰になっているせいかまだ咲いていません。

  11. いつもありがとうございます。

  12. マリ より:

    はまぐりいいですねー
    うちは今日お刺身買ってきましたぁ!

  13. 明紅 より:

    こんにちわ
    ブログでご紹介ありがとうございます。
    テレちゃいますね!。
    何時も手抜き料理をしておりますが、これからは家族の為に張り切りまね・・?
    また作ったら自慢します!
    ありがとうございました。

  14. かんや姫 より:

    こんにちは。
    コメントいつもありがとうございます。
    そして素敵なレシピを読んで満足してます。
    ドウダンが咲き可愛い花をたくさんつけてますねぇ。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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