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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,812、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ローストチキン マンゴソース添え

   

くちなし
クチナシの花
咲き始めました。
今日もご来訪頂き感激です、ちょっと珍しい料理でマンゴーチャツネを使った鶏のローストチキン マンゴバター添えを紹介します。
ローストチキン マンゴソース添え
ウェッジウッド ホワイトコノート 3250 サービスプレート 31cm
ウェッジウッド ホワイトコノート 3250 サービスプレート 31cm
本物の地鶏 山水地鶏 もも肉
こだわりの地鶏 山水地鶏のもも肉!硬い肉ではなく、弾力のある地鶏です!
ヒマラヤ天然岩塩ロトス(ゴールドソルト)
無添加天然のヒマラヤ岩塩の中でも、このゴールド(イエロー)ソルトは
産出量の少ないとても珍しい塩です。
このゴールド(イエロー)ソルトをパウダー状に粉砕したディアミールロトスは、
生成過程で高熱が加えられた自然の焼き塩で、その食味も味わいあるコクが
特徴となっています。
乳酸菌を加えて発酵させた香り豊かなヨーロッパタイプの本格派バターです。小岩井純良バター
小岩井純良バター特有の、風味豊かな、味と香りは、乳酸醗酵だから。
18年田子産生にんにく
18年生田子産にんにく
材料 約4人分
骨付きモモ肉      4本
塩、コショウ
玉葱          中1/2個
ニンニク        1片
牛乳          100cc
マンゴソース
マンゴチャツネ    大さじ4
バター        50g
レモン汁       大さじ1
塩、コショウ     少々
料理の前に
①肉を解凍し、塩コショウをしたら
 約1時間休ませます。
②玉葱とニンニクをおろし、
 室温の牛乳に入れてよく混ぜます。
 肉を入れてよく揉んだら、約3時間マリネします。
 この時にお好みのハーブをローズマリー、
 バジル、オレガノなどを
 加えても良いでしょう。
③小さなボウルにマンゴチャツネ、
 室温のバター、レモン汁を加えてよく混ぜます。
④塩コショウで味を整えたら、
 室温で味をなじませておきます。
作り方 ・ オーブンを180度に予熱します。
① 肉をマリネ液から取り出し、
 水分をふき取ります。天板に並べ、
 上からオリーブオイをかけます。
②予熱しておいたオーブンで30分から40分、
 しっかりと火が通るまで焼きます。
 玉葱が鶏の脂で焦げる香りがたまりません
 途中焦げてきたらアルミホイルをかぶせます。
アドバイス 牛乳が焦げやすいので、
  注意してください。
  
③天板に出た肉汁をマッシュドポテト
 にかけると、美味しいです。
 

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 - レシピ, 鶏肉 手羽 モモ肉 胸肉 鶏モツ ささみ

Comment

  1. さつき より:

    はじめてコメントしますどきどき
    マンゴーチャツネ・・・ソースにできるんですね~
    カレーにしか今まで使ってなかったので
    これは試してみようと思います

  2. かんや姫 より:

    おはようございます!
    美味しそう!あつあつを食べたいです。
    田子産のニンニク目にしてうれしいです。
    くちなしの花咲き始めたんですね。
    くちなしの実というと“きんとん”を
    思い浮かべます。
    いつもコメントありがとうございます。

  3. サワディ より:

    くちなしの花、とってもきれいですね。こちらまで香ってきそうです★
    ローストチキン!美味しそう~マンゴーソースだなんて私にとっては未知なる世界・・・ψ( ̄▽ ̄)ψワクワク

  4. 私鶏肉料理大好きです☆
    マンゴーも大好きなんで最高の組合せですね♪♪♪笑

  5. ひろ より:

    マンゴーソース,確かに合いそうですね。柔らかくて,ジューシーなチキンに,マンゴーソース,美味しそうです。

  6. カノン より:

    マンゴーが大好きなので、マンゴーチャツネが見つかったら作ってみます!
    田舎なので、売っているかが1番の問題です^^;

  7. yukarin より:

    クチナシが咲き始めたんですね~。私の通勤途中に、いつも見かけるのですが、香りがよくて、そこを通ると幸せな気分になります(笑)

  8. ryuziさん、こんばんは。
    くちなしの花いいですよね。
    ryuziさんのご家族はこんなおいしいものをたべていらっしゃるのですね。
    外食するより、素敵じゃないですか。(^^)
    マンゴ-、先日、食べました。
    なかなか、口に入りませんが・・。(^^;)
    香りが食欲をそそりますよね。

  9. 仔豚 より:

    こんばんは。私も初めて書き込みさせていただきます。くちなし、本当にいい香りですね。私も大好きな花です。
    虫にすぐに食べられてしまうんですよね。
    虫もきっと大好きなんでしょうね・・。
    お料理に愛情を込めるということは本当に素晴らしいことですね。
    私も、ローストチキン、作ってみたくなりました。ありがとうございました。

  10. ママ より:

    お庭に色々なお花が咲き乱れて鮮やかでしょうね?
    手入れを考えると大変だと思いますが羨ましい。
    鶏もも肉ロール作らせて頂きました!
    ローズマリーがなかったので照り焼きにしちゃいましたが★(^^ゞ
    おいしかったですよ!

  11. たかたん より:

    こちらからも、お邪魔してしましました。
    こんばんわ。
    それにしても、お料理の腕が素晴らしい
    のですね!
    私はほとんど出来ません(涙)。
    息子のごはんも毎日悪戦苦闘です。
    こちらで ちょっとお勉強しようかな・・。
    くちなし 良い香りですよね、
    我が家の くちなしは潮風にやられて、
    まだ花を咲かせてくれません。
    植えて2年目です。
    また、遊びに来させてください。

  12. Ryujiさん  今晩は!!
    いつもコメント有難うございます。最近年甲斐もなく出掛ける機会が多くて、ついコメントの投稿が遅れます。ヒマラヤ岩塩なんてあるのですね。大昔はヒマラヤも海中であったのですね。

  13. kally より:

    マンゴーソースはおいしそうですね。
    ローストチキンもいいな。
    さっぱりしたものもいいけど
    ぴりっと辛い料理もいいですね。
    おいしそ~!!

  14. かえで より:

    くちなし、あちこちで咲き始めてますね。
    くちなしの白はほんとに 優しい白色ですね

  15. ゆかり より:

    チキンにマンゴーソースって合うんですか
    甘めな仕上がり?

  16. クリツマ より:

    あらま、BIJUさんに続いてのコメントだ。
    このメニューも材料は揃えられそうね。鶏肉を牛乳ほかに漬けるのがポイントなのね。臭みもなくなり美味しそう。
    ※クチナシの花、いい香りですよね。我が家では、夏になると芙蓉とハイビスカスが咲きます。

  17. BIJU より:

    どうして素材が重なるのだろう。
    今日の夕飯はうちも鶏肉ながら、なんと普通の唐揚げです。
    マンゴチャツネかあ。確かに売ってる。
    こんな風に使うといいのですね。
    なるほど、なるほど。

  18. tansunidon2 より:

    ryujiさん こんにちは
    何時も有難うございます。
    ローストチキン美味しそうですね。
    我が家でも手軽に出来るでしょうか。
    我が家にもくちなしのお花あったのですが、自然消滅?してしまいました。

  19. アコ より:

    ryujiさま
    わが家はドレッシングは甘めのほうが好きなのでまことにこの配合も良かったです。ワインビネガーはやはり入っていると違いますね。!!結構使えそうなソースだと思いました。本当にありがとうございました。
    くちなしのお花が咲き始めたのですね。すばらしいですね。本当にいろんなお花が咲いて豊かさを感じます。ありがとうございました。長くコメントをしてしまってごめんなさい。失礼致しました。 

  20. アコ より:

    ryujiさま
    再度にわたりコメントありがとうございます。
    先日のレシピ実行いたしました。
    本当にさわやかでおいしかったです。涼風が吹いてくるような感じです。私はレタス、レッドオニオン、豆類(とうろく豆、ヒヨコマメ、グリーンピースなどを一緒にしました。アンチョビは二切れとおっしゃっていただいたのでその通りにいたしましたが三切れでも良かったと思いました。それに致しましてもミントがあたらずそこはかとなく香ってうれしかったです。続く。

  21. アコ より:

    ryujiさま
    再度にわたりコメントありがとうございます。
    先日のレシピ実行いたしました。
    本当にさわやかでおいしかったです。涼風が吹いてくるような感じです。私はレタス、レッドオニオン、豆類(とうろく豆、ヒヨコマメ、グリーンピースなどを一緒にしました。アンチョビは二切れとおっしゃっていただいたのでその通りにいたしましたが三切れでも良かったと思いました。それに致しましてもミントがあたらずそこはかとなく香ってうれしかったです。続く。

  22. りんりん より:

    くちなしの花の香り大好きです。
    心が遠くに飛ぶ感じ。
    発酵バターっておいしいですよね!

  23. gongonmama より:

    くちなし いいにおいですね、いつまでも白いままでいて欲しいな~
    マッシュポテトにかかけるんですね、美味しそうです!

  24. やえもん より:

    今日は!
    本日は懐かしいものばかりです。
    くちなしは、長男が小学生の頃(30年前)父の日のプレゼントに贈ってくれたのが梔子の鉢でした。
    亡き父がカレーを作るときに使っていたのが「チャツネ」当時中身が良くわからないまま御徒町に買出しに行かされました。
    (父、妹、弟、義弟達は料理関係や食料品 関係の仕事に携わっていました。料理人 ではありません。)
    マンゴーは最近やっと口にするようになりました)

  25. abi より:

    こんにちは、ryuijさん(=^・^=)
    クチナシの香りが道を歩いていると香ってきます☆
    一輪摘んで飾ると幸せですね~。
    マンゴーブームみたいですね!
    贅沢で美味しそうなローストチキン、
    是非いただいてみたいです(=^¬^=)マンゴチャツネっていうのがあるのですね☆

  26. マリ より:

    こんにちは!
    最近マンゴーブームでしょうか?
    マンゴーの商品多い気がします!
    ローストチキン美味しそうですね!

  27. クチナシの花、とってもキレイですね~~
    毎回毎回、ホントにおしゃれなお料理ばかりで、尊敬しちゃいます☆

  28. リバーランドのにんにくどうでした??大きさにビックリだったでしょう・・・。

  29. tamy より:

    こんにちわ
    くちなしの花は
    とてもイイ香りですよネ~♪
    それにしても、立派なくちなし
    お庭が広そうですねっ

  30. 畠山明子 より:

    いつもご訪問ありがとうございます。
    「くちなし」の季節になったんですね。良い匂いでしょうね。長男は咳止めのためにくちなしの実を煎じたものを一時期飲んでいた事がありました。だから、実は解るのですが…。花を教えてあげたいなぁ。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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