イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,026、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚のソテー ホット・マンゴジャム添え

   

メドウセイジ
メドウセージ
紫色の花が咲きます。
いつもご訪問頂き有り難うございます。豚ロースのマンゴーソースです、マンゴーは宮崎の甘いマンゴを使いハバネロペパーソースを加えて辛みを与えました。
特選鹿児島霧島ひなもりポーク ロース 200g
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ステーキでもとんかつでもとにかく美味い、口のなかでとろけるような感じ!脂もぜんぜん感じない、今までの豚はなにて言う感じの肉質感動の味。
6月以降の発送分!太陽の恵み、完熟マンゴー♪2kg4~6個入り(秀品・化粧箱入り)
太陽の恵み、完熟マンゴー♪
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まほろばにんにく中玉 Lサイズ500g
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おすすめワイン
シャトー・レオヴィル・ラス・カーズ[1975]
■カベルネ・ソーヴィニヨン・・・65%
■メルロー・・・20%
■カベルネ・フラン・・・12%
■プチィ・ヴェルド・・・3%
ワインはサンジュリアンでも最も色が濃く、もっとも晩熟と評され飲みごろ
になるまでゆうに10年を要します。ポイヤックの力強い気質のタンニンと、
サンジュリアンの繊細な酸味が同居する個性の強い味わいです。良い年
には80%が新樽で熟成され、濃厚でスパイシーな味わいです。
シャトー・レオヴィル・ラス・カーズ[1975]
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材 料
豚          4枚  200g×4枚
塩、   
コショウ
ローズマリー     2枝
ニンニク       大2片
オリーブオイル(ソテー用)
ホット・マンゴジャム
マンゴ        1個
レモン汁       レモン1個分
ホットソース     大さじ1
下準備
肉を解凍し塩コショウします。
みじん切りにしたニンニクと
ローズマリーを擦りつけ室温でマリネします。
1時間~1晩
マンゴを小さく切ります。
作り方
まずマンゴジャムを作りましょう。
鍋にマンゴを入れてねっとりと
するまで煮詰めまで煮詰めます。
レモン汁を入れます。
①火から下ろしハバネロホットソースを
 加えて良く混ぜます。
 そのまま置きます。
②フライパンにたっぷりと
 オリーブオイルを入れて中火で
 温めます。
③肉を入れスプーンでオリーブオイルを
 かけながら焼きます。
④両面に綺麗な焼き色がついたら蓋をして
 中まで火を通します。
 火から下ろして休ませます。
肉を皿に盛り、ジャムを添えたら
 出来上がりです。
 お好みの付け合せでどうぞ!

 - レシピ, 豚肉 ロース バラ フィレ 豚足 すね スペアリブ

Comment

  1. クリツマ より:

    豚肉はシンプルに焼いて、ポイントはホットマンゴージャムなのね。
    豚肉って、パイナップルとかママレードとか、マンゴーとか、フルーツと合わせると美味しいですよね。
    ホットソースはタバスコ、または香辛料のチリペッパーでもOKかしら?

  2. 中島あゆみ より:

    マンゴーおいしそうですね。

  3. 竹澤陽子 より:

    きれいなお花ですね!!
    初めてみました!!お料理だけでなく、植物も育ててらっしゃるゃるのですね!!マンゴージャムもとてもおいしそうです!!

  4. マンゴーソース!!
    マンゴーだけで美味しいのに、ソースにしちゃうなんて!!
    贅沢だわぁ~~(∇〃)。o〇○ポワァーン♪

  5. やえもん より:

    今晩は!
    今日散策の小道で、メドウセージを見かけました「オオッコレコレ」でした。
    今 マンゴー流行ってますね。
    試してみよう・・!

  6. ゆり より:

    最近ろくなモノを食べてないのに太ってゆく私はryujiサンのお料理にいやされたい

  7. ママ より:

    お花に詳しいんですね!!
    いっぱい愛情をかけるから素敵なお花が咲くのでしょうね!
    本日のレシピも美味しそうです!!
    昨日の鱧のサラダは、鰻の白蒸しで代用できますかね?
    関東では、中々、鱧を手に入れられないので★
    十年前に一度、鱧を食べたきり★f^_^;

  8. ママ より:

    お花に詳しいんですね!!
    本日のレシピも美味しそうです!!
    昨日の鱧のサラダは、鰻の白蒸しで代用できますかね?
    関東では、中々、鱧を手に入れられないので★
    十年前に一度、鱧を食べたきり★f^_^;

  9. ママ より:

    お花に詳しいんですね!!
    いっぱい愛情をかけるから素敵なお花が咲くのでしょうね!
    本日のレシピも美味しそうです!!
    昨日の鱧のサラダは、鰻の白蒸しで代用できますかね?
    関東では、中々、鱧を手に入れられないので★
    十年前に一度、鱧を食べたきり★f^_^;

  10. uchimi22 より:

    こんばんは。いつもコメントありがとうございます
    実は明日、教員採用試験なのです。
    緊張してます
    今日は早く寝て明日に備えたいと思います

  11. kally より:

    マンゴーおいしそう!!
    あっためると甘みが増しておいしいですよね。
    おいしそうだ~~。

  12. 銀の鈴 より:

    ryuji_s1さん こんばんは。
    今までのお肉は何?という感じですか。おいしいでしょうね。
    味わってみたいけれど、高嶺の花です。
    残念!
    セージのお花の紫色、品よくきれいですね!

  13. ひろ より:

    スパイシーなソテーに,甘いマンゴージャム。。。とっても美味しそうですね。マンゴーのジャム,色々使えそうですね!

  14. sonemama より:

    今日の一品も美味しそうな上に比較的簡単そうで何よりです。マンゴの酸味とハバネロソースのぴりから具合が良さそうですね。でもハバネロソース入れすぎたら口から火がでそうですね・・

  15. rayla0919 より:

    毎度コメントありがとうございます。
    このマンゴーはデザートで食べたいですね。おいしそう。
    今日の我が家の夕飯は同じ豚肉でも豚の生姜焼きです(笑)

  16. マンゴージャムって簡単にできるんですね。(@_@)
    お肉に甘いジャムって新鮮です。
    あんまり和食にはないですよね?
    ところで・・・ryuji s1さんと
    お呼びすればいいですか??
    それともドラゴンさんでしょうか?
    ごめんなさい。失礼な上にくだらなくて。m(_ _)m

  17. ひぃママ より:

    ハバネロを入れなければ 子供が喜びそうな料理ですね~

  18. あつし より:

    ポークロース美味そうですねぇ(^O^)

  19. マンゴーがおいしそうですねぇ~・・。

  20. りゅう より:

    おはようございますw
    質問いいですか?
    毎回食材はご紹介のお店の取り寄せなんでしょうか?
    こんなおしゃれなステキな料理を毎日調理されるなんて
    ご家族さん、幸せだわo(*^-^*)oニコ

  21. ぁぁ(^ω^) より:

    紫色のぉ花綺麗ですね♪
    とても存在感がある
    \(*^з^)/
    マンゴージャムすっごくおしゃれで美味しそぉぉ
    o(^□^●)o
    ぁぁが今までになぃ味を楽しめそうですね(^ω^)

  22. リサ より:

    おっ
    我宮崎の完熟マンゴーですね
    最高に美味しいと思います
    でもちょっとお値段が・・・

  23. HISA より:

    これからの季節、料理にフルーツを使うのはさわやかでいいですね。このお料理、ソースにしないでジャムにして付け合せっていうのが新鮮です。前回の鱧のサラダ、梅肉とバジルってー?、バジルはシソですものね。合いますね。

  24. abi より:

    こんにちは(=^・^=)
    メドウセージ、ウチのはボサボサに
    なってしまいました~(=^v ^=)アハハ
    お手入れしなくちゃ。。
    マンゴジャム、手作りなんて美味しそう~♪
    豚のソテーもオシャレになりますね☆

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