イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

たこのガリシア風 スペインガルシア地方料理

   

ペンタススター
ペンタススター
花が増えて来ました。
いつもご訪問頂き有り難うございます。スペインのタコの料理です、たこのガリシア風
  Pulpo gallegaすごく簡単なレシピです、ぜひお試しください。

特選真タコ 800g前後/1杯
特選真タコ 800g前後/1杯
■FAUCHONパプリカ/パウダー/スペイン産30g
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究極のスペイン産オリーブオイルHacienda 1917「アシエンダ1917」500ml 
ピンク ロックソルト(粒)ガンダーラの塩
ピンク ロックソルト(粒)ガンダーラの塩
遥かシルクロードの彼方、ガンダーラの塩
この岩塩には六億年の時間が封印されている!
どんな料理にも相性バッチリです♪
究極のスペイン産オリーブオイル
Hacienda 1917「アシエンダ1917」500ml 
素晴らしい芳香に満ち、そして高貴な味わいの
スペイン産オリーブオイルです
■FAUCHONチリパウダー40g
FAUCHONチリパウダー40g
まほろばにんにく中玉 Lサイズ500g
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おすすめのスペイン赤ワイン
アバディア レトゥエルタ/パゴ ヴァルデベロン 1999
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【テンプラニーリョ100% 赤 フルボディ 飲み頃:NOW~2010】
【アンティーク】【A級品】フローラダニカ 風 絵付け20cmプレートローラダニカ 風 絵付け20cmプレート
おすすめスペイン赤ワイン
ボデガス・クネイン ペリアル グランレゼルバ[1982]
ボデガス・クネイン ペリアル グランレゼルバ[1982]
材 料 (約4人分)
タコ(茹でたもの) 4本
タマネギ、 1個
ニンニク             2片
ローリエ1枚
岩塩               少々
パプリカ、チリパウダー    適量
エクストラバージンオリーブオイル 適量
①活たこは塩もみしてぬめりと汚れを取る。
②鍋に お湯を沸かしタコとタマネギ(皮をむいて)
 を丸ごと入れる。
③ローリエも入れて15分くらい中火で煮る。
タコを取り出してさまし、
食べやすい大きさに
切って皿に並べる。
①岩塩、パプリカ、チリパウダー、
オリーブオイルをお好みでかける

 - レシピ, 魚貝類 ホタテ 烏賊 タコ あさり シジミ ムール貝 ウニ

Comment

  1. ママ より:

    ピンクのかわいらしいお花ですね!
    日本は、蛸消費量が高いんですよね!!
    とてもおいしそうなお料理ですね!
    我が家には、子供の頃からたこ焼き機があって今だに家族で食べます。
    蛸刺しは、食べるのに苦労しました★

  2. ゆり より:

    比較的魚介類が好きなので最近のゎ胸がうたれます

  3. yukarin より:

    パソコンが、なんとか復活しました~(**)遊びに来れなくて、スミマセン!
    とっても簡単に出来そうで良いですね♪
    私も、今日はニンニクをたっぷり効かせたお料理を頂きました!

  4. こんにちは。
    夏。
    体がばてる季節。
    だからにんにく。
    力が出そうですね。
    にんにく大好きです。
    (^○^)
    またお立ち寄りください。
    ポちっ、ぽチッ!

  5. サラキ より:

    手軽に作れそうですね安心しましたお休みには手のこんだものを作ってみるのもいいかなという気分に最近やっとなってきましたよ

  6. ひぃママ より:

    料理名は難しそうでしたが 料理は簡単で驚きました(≧m≦)

  7. やえもん より:

    今晩は!
    ペンタススター 綺麗に咲いてますねえ
    何時もお庭が花盛り!
    やはり、いい環境で良いレシピが生まれるんですね
    たこ好きには、簡単でいいですね
    ガンダーラの塩
    気になるので探してみます。

  8. ガンダーラの岩塩が美味しそうで
    気になりますねぇ~
    簡単そうですね、作ってみよう。。。

  9. TOM より:

    とってもシンプルなお料理ですね!
    その分、素材が重要になるのかしら??
    最近は色んな塩が売られてますよね~。
    我が家ではもっぱら、普通の塩ですが・・・。
    ガンダーラの塩、一度味見してみたい!!

  10. abi より:

    こんばんは、ryujiさん☆
    コレはまさしく、憧れのスペイン料理でです♪
    スペインの巡礼の旅に憧れていますが、
    途中のお宿でこの蛸料理を食べさせてくれるところがあるそうなんです。
    それが食べてみたかったんですよね~!
    絶対作ってみますね♪

  11. abi より:

    こんばんは、ryujiさん☆
    コレはまさしく、憧れのスペイン料理でです♪
    スペインの巡礼の旅に憧れていますが、
    途中のお宿でこの蛸料理を食べさせてくれるところがあるそうなんです。
    それが食べてみたかったんですよね~!
    絶対作ってみますね♪

  12. kally より:

    簡単にできるんですね!
    ryujiさんの料理は
    時々はものすごく凝っていて
    時々は簡単にできて
    本当にお手本になります!

  13. ken より:

    ryujiさん、こんばんは。
    烏賊も好きですが蛸も大好きです。
    ガンダーラの岩塩ですか?
    オリーブオイルはHacienda 1917「アシエンダ1917」
    蛸もきっと幸せですよね(笑)

  14. アコ より:

    いつもコメントありがとうございます
    本日も美しいスターと呼ばれるにふさわしい花びらの形ですね。儀から次へと沢山花が咲いてうらやましい限りです。昨日はカサブランカでしたね。
    今日のレシピ作れそうかなとおもいます。おいしそうです。
    今岩塩がないのですが岩塩でないとお料理のよさは出ませんか? 

  15. ベンタススターの花初めて知りました。綺麗な花ですね。真タコ大好きです。あのコリコリとした感じが好きです。ニンニクや岩塩を使って料理ですか?美味しいでしょうね。

  16. く~ より:

    岩塩って体にいいんですよね^^
    今はあまり摂っていませんが、昔は少々摂ってました^^

  17. りんりん より:

    おいしそう!これで白ワインを飲みたいですねぇ。
    タコ・・・ぬめりとりが大変だなぁって思っていたら
    料理研究家がテレビで「洗濯機でまわせばいいです!」って言ってました。
    衛生的に私はチャレンジできませんが・・・
    確かに叩いて揉んで・・・洗濯機がいいのかも?(笑)

  18. 七菜 より:

    こんにちは
    きれいなお花ですね~
    タコはイタリアンレストランでカルパッチョでいただいたことがありますヨダレ
    ドラゴンさん、読者承認していただけますか?よろしくお願いします。

  19. ペンタススター。
    初めて見ました
    とってもキレイに咲いてますね~~

  20. gongonmama より:

    タコも好き
    でも 生のタコは触ったことがないです。
    ヌルヌルしているんでしょうか?・・・
    ピンクのお花 可愛いですね。

  21. ガンダーラの塩・・・なんかすごい塩みたいですね・・・・。

  22. え??それだけでいいんですか?
    それはぜひ、やってみます!
    先日の鶏肉の赤ワイン煮込み、作ったんですよ。そんな良い材料ではありませんが・・・
    とても美味しかったです。
    夏のキャンプで作ろうかな・・・とおもって練習したんです。
    このたこさんも一緒につくろうかな・・・

  23. りゅう より:

    タコ、大好きですw
    結構オリーブ油に合いますね。
    でもたこ焼のタコも美味しい(*≧m≦*)ププッ
    たかがたこ焼ですが明石のタコが美味しいですよ。

  24. すみれカフェ より:

    たこも色々の頂き方がありますね。ほんとお花の色が綺麗です。
    前は宝塚まで観に行っていたのですが、この頃は行っていません、今花組”ファントム”は東京へくるの楽しみに待ってます。

  25. リサ より:

    いつもUPしているお花はryujiさんのお庭に咲いているお花なんですか?
    とってもステキですね。

  26.  コメントありがとうございました。
     いつもryujiさんはどんな人なのかなと考えています。
     横田めぐみさんのお父さんを一回り若くした、穏和な方?
     私の宝くじ同様はずれかな。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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