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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,814、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

キューリのミントソース和え

   

サマードレス
サマードレス
前にもご紹介しました
蔓性の花です。
フェンスに這わせています。
どんどん蔓を広げて行っています。
夏の暑いときにミントの香りでクールを味わって見ませんか。
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ミントソース
ミントの葉     40枚
オリーブオイル   100cc
岩塩        少々
バルサミコ     30cc
アンチョビーフィレ 3枚
① ミントを千切りにします。
② 千切りしたミントに岩塩を
  少々加えてまぜてください。
ミントのグリーンを保たせるために
岩塩を入れます。
③ ②とオリーブオイルをミキサーに入れ
  ペースト状になるまで撹拌します。
④ ③にアンチョビーフィレを入れ
ミキサーにかけて良くまぜてください。
キューリ    食べたい分量
①冷たい水で洗って 1cm角に切り分けます。
 冷蔵庫に入れて冷やして置きます。
②ぺーバータオルで水気を拭き取ってください。
③ミントソースとキューリを混ぜ合わせ
 器にもつて出来上がりです。
 飾りにミントの葉を添えてください。

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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. ayhk より:

    参考にさせて頂き我家でも作ってみました。
    中々美味しかったです。
    緑と緑なので家内は赤と白のラディッシュも
    加えてサラダにしました。

  2. ayhk より:

    初めまして。
    育てているミントに虫がついたので、虫に
    食べられる前に人間が食べようと検索して
    たどり着きました。
    夏向きのさっぱりしたレシピですね。
    材料は皆揃っていますが、家のバルサミコ酢は
    25年物なので、安い物を買って作ります。

  3. sonemama より:

    夏らしい涼しげな感じです。ヒマラヤの岩塩・・以前どこかのレストランで香りは特にしないのですが食べると硫黄の味がしてなんともクセになりそうな岩塩とであったのですが、ご存知ありませんか?

  4. かわぃぃお花ですね
    (●^ч’●)
    ぁぁ実はきゅうりが大の苦手なんです
    ((((;’д’)))
    けどこの魔法のソースがあれば食べれそうな感じがします
    \(*^з^)/

  5. pai より:

    おはよう~^^
    この花、サマードレスっていうんですね
    初めて知りました(;⌒▽⌒A
    とてもかわいいですね^^
    きゅうりのミントソース和え
    なんてものも出来るんだ~
    味はやっぱさっぱりで
    スーッとしてるんでしょうかね^^;

  6. ryuji_s1さん
     コメント有難うございます。
     煎餅、大好きなんです。
    塩味が。
    (^○^)
     花や植物。
    癒してくれますね。
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ポちっ、ぽチッ!

  7. ryuji_s1さま
     さすがイタリアが優勝したから
     イタリア特集ですね!アンチョビ食べたい!ピザにときはアンチョビ入りを頼みます!

  8. 瞳ママ より:

    おお!またもや私の大好きなミント!
    うちのミントもだいぶん大きくなりました。
    このダ・ヴィンチクリスタルの器とても素敵ですね。
    こういうのに盛って食べると料理の味も格段に光りますね。

  9. ひろ より:

    このミントのソースは,美味しそうですね。シンプルにキュウリと和えるのもいいです!美味しそう。

  10. yukarin より:

    爽やかな感じに仕上がってそうですね!暑い夏にピッタリ!!ミントソースって、香りもいいし、見た目もバランスよくなるので、良いですね
    サマードレス、名前もキュートです

  11. アコ より:

    ryujiさま
    コメントありがとうございました。本日のお料理先日のソースでいただけますね。なんだかとってもうれしいです。ミントの葉の大きさはどんなぐらいのものでしょうか?へんなことを聞いてゴメンナサイ。我が家のはまだ小さいのです。売っているミントの葉はとても大きいですよね。
    サマードレス一段と大きくなって花の存在をはっきりとさせていますね。でもとても感じのよい花です。
      

  12. サワディ より:

    毎日×2ご紹介して下さるお花たちが楽しみですが、今日はサマードレス!こちらも白くて小さいけれども可憐なお花でステキですね。小さなコップに生けたいなぁ~♪〃

  13. ママ より:

    口がさっぱりしてすっきりな味わいでしょうね!

  14. りんりん より:

    世界で一番おいしいアンチョビですか!!
    是非、食べてみたいです♪
    アンチョビは、隠し味によく使いますが・・・
    とってもお安いのを買ってます(涙)
    自分で作ったこともありますが・・・
    この辺りには、新鮮ないわしを売ってるお店がなくて悲しいです。

  15. ミント、我が家にいっぱい、あります。
    ミントソース、よさげですねぇ。
    チャレンジしてみます♪

  16. riko より:

    ミントソース・・・初めて聞きました。アンチョビ風味・・・かけるだけ。
    できたらいいな。冷やしたトマトにもよさそう。
    サマードレス・・・やはり清楚で素敵
    名前もあこがれますね。

  17. サラキ より:

    お邪魔しますさっぱりしてておいしそうですね最近暑いからこういうの食べたら元気出そうですよね

  18. kally より:

    おいしそう!!
    さっぱりしてそう!!
    毎日暑いのでいいですね!

  19. abi より:

    こんばんは、ryujiさん(=^・^=)
    今日の暑さにもってこいのさっぱり系ですね!
    ミントソースは
    色んなお料理に使えますよね!
    NZではラムスステーキにも掛けていました。
    自分で作れるんですね!
    これは便利!キュウリも大好きなので
    絶対作ります♪

  20. gongonmama より:

    ミント40枚!
    頑張ってむしって 作ります!

  21. Ryujiさん  今晩は!! いつもコメントを頂きながらお伺いするのが遅れてすみません。 今日のサマードレス濃いグリーンの花に白い花、清楚な感じですね。ところで昨日アップされた花の名前私も知らなかったものですから今日調べました。すでにお判りになったのかもわかりませんが。名前は「アプテニア」(ハナヅルソウ(花蔓草)でした。南アフリカ原産で常緑多年草、葉は肉厚ですよね。マツバギクにもよく似ています。

  22. tansunidon2 より:

    ryujiさん こんばんは
    サマードレス、涼しそうな夏をイメージしたお花ですね。
    きゅーりとミートソースのお料理は
    初めてでした。

  23. 銀の鈴 より:

    ryuji_s1さん こんばんは。
    タイトルの「きうりのミントソース」で大喜びです。
    そしてレシピはほぼ予想通りでした。アンチョビーを除けば‥。でもこれがなければお味が物足りなくなるかもしれませんね。
    わが家のペパーミント、アップルミント、スペアミント、クールミントたち、爽やかに香りを漂わせています。
    サマードレス、おしゃれな名前ですね。
    名前どおりのきれいな白いお花ですね。

  24. く~ より:

    岩塩かなり買いましたね^^
    分けて欲しいくらいですwww

  25. より:

    初コメントです。
    サマードレス綺麗なお花ですね。
    白い花は香りが強いそうですが・・・
    このお花はどんな香りなのでしょう?
    ミントソース・・・すっきりとして
    夏にはたまらないでしょうね

  26. nukeami より:

    好きな食材ばかり。。
    作ってみたいですう。。
    今日は何にしようかなあ

  27. あつし より:

    サマードレス
    さわやかな感じで綺麗ですね。
    お腹が空きました。

  28. 七菜 より:

    こんにちは!
    ミントなら庭にあります!オリーブオイルもキュウリもあります。岩塩はありませんが、クレイジーソルトならあります。アンチョビ無いけど、明太子あり!
    何か全く別物が出来上がりそうですがやってみます。材料が整ってから正式な方も作ってみたいと思います。

  29. やえもん より:

    今日は!
    サマードレスは何時見ても綺麗ですね!
    今回 しげしげと眺めていたら
    すうっとスリムな花だったんですね!
    ryuji_s1の様ですね
    (勝手に想像してます・・・)
    ヒマラヤの岩塩探さなくちゃぁ

  30. nene より:

    可愛いお花ですね♪
    あのドラマは、ryujiさんのように、愛あるお料理を作っていらっしゃる男性だと、びっくりされるかもしれません!!(笑)
    内容はコメディータッチですよ☆(^-^)
    どうか急にシビアにならず、面白いまま終わってほしいです(笑)

  31. 舞空母 より:

    バカラのグラスに釘付けになりました。
    いつかは素敵なグラスで乾杯したいです。もちろん素敵な料理と一緒に!!

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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