イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,989、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牛肉のタリアータ 空豆のピューレとルッコラ

   

雨の中の庭
雨に打たれている
庭です。
芝のグリーンが
とても奇麗です。
いつもご訪問頂き有り難うございます。空豆のピューレとルッコラをたっふむり使ったサラダ感覚の牛肉料理です。
タリアータとは
イタリア語で切り分けるという意味です。
薄くカットした肉料理をそう表現しています。
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そらまめと呼ばれるようになったとの説もあるそう。
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材 料  4人分
牛モモ肉      500g
トマト       2個
ルッコラ      食べたい分
パルミジャーノチーズ 適量
空豆のピューレ   250cc
バルサミコ     20cc
オリーブオイル   15cc
空豆はピューレ用と  200g
そのままのものを用意します12個
◎空豆のピューレ
空豆         100g
塩          少々
オリーブオイル    15cc
空豆は塩ゆでします。
空豆は薄皮を取り除きます。
全てをミキサーに入れ砕きます。
ざらつきがアルくらいで良いです。
空豆はピューレ用と     200g
そのままのものを用意します。12個
①牛モモ肉は塩、胡椒して
 500g丸ごとをソテーします。
表面を焼いて、140℃のオーブンに
 30分入れます。
 レアで十分です。
②焼きすぎ無いようにしてください。
 薄切りに切り分けます。
③ボウルにバルサミコとオリーブオイル
 をまぜ合わせます
④ルッコラとトマトとを③のボウルに入れ
 良く混ぜ合わせます。
器に空豆のピューレを敷き牛肉と
⑤を肉の上にうずたかく④を盛り付け
 回りに茹でた空豆を飾りのように配置します。
 ボウルに残っているソースを盛り付けた
 回りにまわすようにかけます。
⑥最後にパルミジャーノを薄く削ったモノを
 かけます。
 出来上がりです。

 - レシピ, 牛肉 ロース フィレ もも バラ 頬肉 すね テール タン

Comment

  1. sonemama より:

    素敵なお庭ですね~。いろんなお花も次から次に咲いて・・ワンちゃんも喜びそうですね。ソラマメのピューレね。お肉も高級ですが、周りのピューレが更にレストランの一品に変身しますね

  2. rayla0919 より:

    コメントありがとうございます。
    褒められると嬉しいです。
    でも、外食すると高くついちゃいますしね。
    芝生綺麗ですね。昔住んでいた借家の大家さんの家の芝を思い出します。ゴロゴロして遊んでいました(笑)気持ち良いですよね

  3. こんばんは^^
    ブログへ訪問してくださいまして、
    ありがとうございました!
    なにやら素敵な雰囲気のブログです
    ね!音楽がまた洒落てて。
    おいしそうなお料理…。
    ソラマメのピューレとか、私の辞書に
    はありません。素敵です!

  4. bfield より:

    材料に拘った料理。
    本物のバルサミコまで使って。
    素晴らしいです。

  5. 芝の風景と音楽がよくあってますね。
    私はフ-ドプロッセサ-を持ってるんですが使いこなしていません(^^;)
    もっと活用します。(^^)

  6. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     人生は最高の舞台。
    いいですねえっ。
    (^○^)
     肉!
    焼肉、しゃぶしゃぶ・・・。
    いいですねえ。
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ポちっ、ぽチッ!

  7. カノン より:

    ステキなお庭ですね!広くていいなぁ♪
    お庭もお料理も 洋風ですね!
    お家も生活習慣も、洋風なのでしょうか?
    島根には、めったにそういう家はないんですよ^^;純和風はいっぱいなんですが・・・

  8. いわみ より:

    何ともすてきな庭ですね^^
    うちの庭は。。。w山だもんなw^^;
    美味しい料理にきれいな庭はあいますよね~うらやましい

  9. kally より:

    おいしそうですね。
    力がつきそうなメニューでうれしいです。

  10. 私サラダ感覚でしっかり食べた感がある料理って大好きです♪♪

  11. riko より:

    素敵なお庭ー
    庭づくりにも興味が湧いてきています。
    今日は、昨日のパーティの牛肉をいただいたので・・・わが家には豪華な牛肉です。
    焼きすぎないように注意しますね。

  12. より:

    ただ今 夕食前で空腹なのですが・・・
    とてもとてもお腹が減って来ました・・・
    肉食べたいです!

  13. neetrader007 より:

    doragonさん、こんばんわ~
    いつも僕のブログへのコメント本当に感謝しております
    doragonさんのお家にはとても美しい、素敵な庭があるんですね
    本当に素晴らしいです

  14. アコ より:

    昔実家の庭も芝を植えていました。
    ヒマラヤスギやユッカリもうわっていてユッカリなんかは白い花をつけていたものです。(大きなすずらんのような形)でも芝生にしろつめ草がはびこってあっという間におおわれて
    変な虫が湧いてきて直ちにそれをやっつけるために除草剤を撒いて大変だったことがあります。ryujiさんのおうちでもお手入れが大変ではありませんか?  お肉今すぐいただきたいくらい上等です。

  15. pai より:

    こんにちわ~^^
    素敵なお庭ですね~
    思わず、ゴロ~ンってしてしまいそうですw
    美味しそうな牛肉だわ
    これだけの塊
    一生のうちで一度あるかないかです(;⌒▽⌒A

  16. ken より:

    ryujiさん、こんにちは!
    雨に濡れた芝の緑は何ともいえない色合いですね。
    この様なガーデンで素敵なランチでもしてみたいですね。

  17. まこ より:

    いいなぁ。
    霜降り☆
    食べたいなぁ。
    弊店間際の半額でなきゃ買えないです。
    今晩のおかず何にしようかなぁ~。
    と悩む毎日。

  18. HanaHana より:

    今日も美味しそうなお料理ですね♪
    それにしても芝生のお手入れ素晴らしいですね♪
    我が家は車庫の一部分が芝生なのですが、なかなか綺麗に生え揃いません

  19. ぁぁ(^ω^) より:

    おいしそぉぉ(^ω^)最近牛肉料理作ってないなぁ…
    ぅ~食べたいッッ!!!!

  20. yukarin より:

    霜降りですかぁ~しかも、そら豆のピューレ!とっても美味しそうですねー
    薄く切り分ける。。。私、欲張りだから、分厚くなっちゃいそうです(笑)

  21. ひぃママ より:

    美味しそう
    牛肉好きだから 食べ過ぎそう(笑)

  22. 海の豚さんのやぎブログからきました。
    おいしそうなものばかり並んでいてたまりません。
    あとでゆっっっっっくりと拝見させていただきます!
    わたしも日光でやぎを飼っています。
    おいしいもの大好きです。

  23. 七菜 より:

    おはようございます!
    美しい芝生ですねうちの庭も一部芝ですが、花壇に侵入してくるのでこまっています。レンガで仕切ってあっても登ってきたり、もぐってきたり。
    ルッコラは育ててサラダで食べたことあります。独特の匂いがあったような?ベビーリーフのサラダが好きなので。
    これまた何と旨そうな。。。高級肉ですね

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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