イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,985、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

枝豆の焼きリゾット

   

雨の庭 西側
西側の庭です
雨降りで花の写真が
撮れませんでした。
ブランコも雨に濡れています。
いつもご訪問頂き有り難うございます。枝豆の美味しい時期になって来ました、変わった枝豆の焼きリゾットです。
http://blog.goo.ne.jp/k1-antan だだちゃの独り言さんから
枝豆を使った変わった料理をという依頼があり考えたレシピです。
だだ茶豆という素晴らしい枝豆の産地におられます。
リゾットにどうぞ!イタリアのお米カルナローリ
リゾットにどうぞ!イタリアのお米カルナローリ
ブロードは市販のモノを
チキンブイヨン
鶏骨、野菜などをコトコト煮込みました!
材料は、鶏骨、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、香辛料。これらをゆっくり、じっくり、コトコト煮込んで煮出した 100%天然のあっさり味のチキンスープ(ベース)です。調味料としてお使いいただけます。
化学調味料、食塩無添加ですから、好みの味付けが可能です。塩分を減らしたい方、化学調味料の味が気になる方は是非ご利用下さい。
36ヶ月熟成!うまみがギュギュッ!パルミジャーノ・レジャーノ(約300gカット)
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新鮮なジャージー生クリームを100%使用したコクと風味が生きたバター!★「蒜山ジャージーバタ...
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Olio Extra Vergine d’Oliva2004 Paolo BEAエクストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイル[2004]...
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エクストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイル[2004] パオロ・ベア
アレッシィ ハウ メニ スターズ ラウンドフラットディッシュ
デザイン・コンサルタントとして1980年代以降のALESSIのイメージを形づくってきたアレッサンドロ・メンディーニの食器シリーズです。
アレッシィ ハウ メニ スターズ ラウンドフラットディッシュ
材料  4人分
枝豆           30g(茹でてさやから出したモノ)
エシャロット       20g微塵切り
パルミジャーノチーズ   50g
白ワイン         50cc
バター          20g
オリーブオイル      20cc
ブロード         800cc
塩            適量
胡椒           適量
①鍋にオリーブオイルとバター6g入れて熱し、
 エシャロットを入れてカルマ炒め
②米を加えて透き通る用になるまで炒めます。
③白ワインを加えアルコール分を飛ばしてください。
④暖めたブロードをすしずつ加えていき、
 13分ぐらい煮ていきます。
⑤10分くらいの時に枝豆を加えます。
⑥パルミジャーノチーズ20g、残りのバターを
 加え、火からおろして空気を含ませるように
 混ぜながら塩、胡椒を入れ味を調えバットに
 広げて粗熱を取ります。
⑦フライパンにリゾットの1/4を入れ、火にかけながら
 だんだんに丸く形を作っていきます。
⑧パルミジャーノチーズ5gを振りかけながら
 こんがりとなるように焼いていきます。
 同様に繰り返して合計4枚焼きます。
⑨器に盛りパルミジャーノチーズとオレンジの皮
 の千切りを適量振りかけて出来上がりです。

 - リゾット, レシピ

Comment

  1. hanako より:

    枝豆は薄皮が柔らかいのでお料理にも向いてますよね。
    ディップにしてもおいしいですよ!!

  2. あさまゆ より:

    ひろ~いお庭ですね。
    ここならBBQも思う存分できますね。
    お庭でBBQ憧れですよ~。
    木のブランコも憧れですけど・

  3. ぁぁ(^ω^) より:

    雨いつになったらやむのかなぁ…(´艸`;)
    枝豆っておつまみとしてしかあまり食べないのにこんな料理があるんですね(^ω^)

  4. リサ より:

    きゃぁ~!!ステキなお庭
    雨に濡れるブランコも風情タップリ
    一体、どれだけの敷地にお住まいなのでしょうか。。。
    お庭を全部、紹介してくださ~い

  5. だだちゃ より:

    枝豆のレシピを作っていただきまして有難うございます。イタリアン好きですが本格的なものはなかなかいただけません。特にリゾットは縁がありません。でも一度だけイタリアの旅行のときに出てきました。美味しかったです。
    このレシピで誰かに作っていただきたいと思います。
    このレシピ、私のHP(http://www.dadacha.net/)で紹介させていただいていいでしょうか。お願いします。
    尚食材として提供いたしたいと思いますのでメールをいただきたいと思います。
    (届け先をお知らせ下さい。)
    レシピ作成のお礼まで。

  6. kiko より:

    ryuji_s1さん おはようございます~♪
     いつもきていただいてありがとうございます。
     ryuji_s1さん宅のお庭、芝生が映えてとってもきれいですね。
     芝生のお手入れも大変なんでしょう~?
    ”茶豆”のリゾット、美味しそう~私も茹でて食べるしか能がなくて・・・
     あるびおんに泊まるとharumiさんお手製のリゾットがとっても美味しいんですよ。

  7. マリ より:

    こんばんわ!
    いつもコメントありがと!
    実はこっそり家族日記閉鎖することにしました。理由は家族日記の方で見てくださ~い!よかったらワンピースの方へ遊びに来てくださ~い!

  8. ゆり より:

    オレンジの皮ってのがオシャレですね

  9. RUE より:

    ステキなお庭ですね~う~~ん、お料理と雰囲気が合っている~
    枝豆のスープを以前に作った事がありますが、ちゃんと濾したのにもかかわらず、イマイチで失敗した経験が・・・それ以来、枝豆はゆでて食べるか、ゆでたままをさやから出して、彩として前菜に添えたり、エビと合わせてパスタにするくらいです・・・ほんと、いつも、手の込んだお料理・・・感心するばかりです

  10. ひろ より:

    枝豆にパルジャミーノチーズ。とっても香りも良くて美味しそうですね!
    イタリアワインと一緒に!って感じですかねぇ。

  11. yukarin より:

    お庭、本当に広いのですねーブランコがあるんなんて素敵ですしかも、お花もいつもたくさん♪羨ましいですね。
    枝豆、ちょうど、私も昨日、炒め物にいれて食べました☆
    オフ会の詳細、少しアップしましたので、良かったら、みてくださいねー♪

  12. 明紅 より:

    こんばんわ!
    雨のお庭もいいですね。
    ブランコ・・・おしゃれ。
    我家は駐車場にしてしまったので、お庭は狭くなりました。
    少しでも緑を残したいと四苦八苦です。

  13. Kaze より:

    はじめまして。
    先日は訪問、有難うございました。
    素敵なBLOGですね。
    勤労主婦のアタシには、少し敷居が高いレシピもあるようですが、
    日々の食卓に悩んだ時など、是非参考にさせて頂きたいと思います。
    ・・・ブランコ・・・ゆっくり時間を忘れて揺られてみたいです^^*

  14. 七菜 より:

    木のブランコに揺られて
    おひる寝したいですね~
    蚊の居ない季節に~!!

  15. ei2 より:

    いつもコメントありがとうございます。
    なかなかコメント出来ませんが、よだれをためて読ませて頂いています。
    今日のメニューは枝豆がメインですか。
    ビールにもあいそうで、わが家でもぜひ試してみたい一品です。

  16. いわみ より:

    いつもこんな料理をつくられてるのですか?
    奥様は幸せですね^^

  17. 直哉 より:

    とても素晴らしいお庭ですね。
    羨ましい!
    枝豆の季節ですね。生ビールと
    一緒に・・・・うめ~

  18. gongonmama より:

    雨のブランコ 綺麗に光ってますね。
    雨もいいかも・・・
    うちもエントランスに芯ヒノキの角材を
    敷き詰めているのですが 
    雨に濡れると光ってトテモ好きです。

  19. toppy より:

    ホントにステキなお庭ですね!!
    カルボナーラ作ってみました。
    ワインがちょっと強いかな、と思いました。
    すごくコクがありました~

  20. kally より:

    枝豆おいしそうですね。
    ソラマメはたくさんあるのですが
    ソラマメでも大丈夫ですか?

  21. chiemi より:

    こちらも、やっと雨が上がりました。
    注意報も、解除!
    お豆のリゾットは、大好きです。
    美味しそうですね。

  22. Ryujiさん 今晩は!! 本当によく雨が降りましたね。まだ降るようですが。
    立山の山歩き順延して正解でした。でも午後6時現在では山は晴れており綺麗に見えているそうです。 枝豆は大好きです。一杯飲む時は必ず枝豆からです。我が家で作っている枝豆もそろそろ食べ頃かも知れません。

  23. ママ より:

    娘のお弁当作りは大変ですが★誉めて頂くと嬉しくなります!!
    娘の好物の一つが枝豆です!!作ってみたいと思います!!

  24. なんしー より:

    日本は色々な食材が豊富で楽しいですね!こちらで手に入るのは冷凍枝豆なので、美味しい新鮮な茶豆が食べたーいです。でも冷凍枝豆も便利です。ピザ、ケサディーラ、卵焼き、何にでも入れちゃいます。子どもたちも枝豆が好きなので。

  25. 一戸建てにすんだことがないので大きな庭はとてもうらやましいです!!
    バーベキューとかしてみたいなぁ♪

  26. より:

    こんばんわ!
    なんだか 素敵なヨーロッパ風の
    お庭なんですね!
    曇ってるところが また洒落てますね!

  27. たけお より:

    雨、やっと止みました。
    雨が降っていると散歩は出来ないし、家の中はしけって来るしで洗濯物が乾かなくて大変です。
    エラーはセキュリティーの関係で出るのではと思います。

  28. HanaHana より:

    素敵なお庭にブランコ♪
    木製のブランコ憧れでしたが、やっと一戸建てに引っ越してお庭も手に入った今はブランコを喜ぶ年の子供もいなくて断念しました
    大人が座っても大丈夫なのでしょうか?
    枝豆大好きです(*^。^*)

  29. sonemama より:

    エダマメはそのまま食べることが多いですね。だだ茶豆は美味しくてエダマメといったらこれしか食べれません。
    焼きリゾットですね~。リゾットを焼くって言うのが思いつきませんでしたが、美味しそうですね

  30. 酔いどれ天使 より:

    枝豆に
    最高でつ。

  31. ゆかり より:

    枝豆の季節だね~
    たまには変わった食べ方もいいかもぉ

  32. パセリ より:

    今日も雨なんですね!そちらは雨の被害は大丈夫ですか?

  33. アコ より:

    >ryujiさま
    木製のブランコ素敵ですね。
    ロマンテイックです。ものすごく重厚な感じのものですね。
    本日のリゾットは何か香ばしい香りが漂ってきそうです。カロリーのことを気にしている我が家はいささか不安に思います。でもおいしそうです。
    昨日本当にブログの通信が旨くいってなかったようですね。3通もryuji様からのが入っておりました。
    よくトラブリますね、このブログ。
    また伺います。 

  34. tansunidon2 より:

    ryujiさん こんにちは
    何時もありがとうございます。
    見晴らしの良いお庭には何時もうっとりします。
    枝豆のリゾット、青さが引き立って
    綺麗でしょうね。水晶みたいに。

  35. 山女を使った料理ってありますか?

  36. すみれカフェ より:

    リガトーニ見つかりました、土曜日のランチに作ってみます。上手に出来たらアップします。そちらの方は雨の被害は大丈夫ですか?素敵なお父様を持ってお嬢様たちお幸せですね。

  37. りゅう より:

    どの角度から拝見してもステキな芝の庭ですね~
    とっても広そうで。。
    ちゃっちゃって、レシピが作れちゃうんですね!
    出来上がりのお写真がないのが残念です^^;
    色も美しいでしょう~、だだ茶豆。

  38. naka より:

    コメントありがとうございました。
    焼きリゾット、おいしそうですね~
    今度やってみますね。

  39. ATSUKO* より:

    私にはまだ難しいでしょうかね(>_< ) そして、まだ桃が届きません。  お庭むちゃくちゃ素敵ですね!! お手入れもしっかりしてあって、美し~い☆

  40. まっち より:

    こんにちは(^-^)/
    初コメントです~。
    とても美味しそうです!
    また遊びに来ますね。

  41. abi より:

    こんにちは(=^・^=)
    今日のお料理は、出来上がりが
    あまり浮かんできません、難しそうですね?
    でも、とってもオイシソ~☆香ばしいのかな?
    枝豆、薄皮が黒くてふっくら大きいのが
    もうすぐ出来てきそうです♪
    ブランコ乗りたい☆

  42. りんりん より:

    すっごく、これ食べたいです♪
    いつもおいしそうですね~。
    ご家族はお幸せですね♪

  43. iris_kigawa より:

    お久しぶりです。
    雨模様の庭もいいもんですね。
    最近、夏バテ気味です。昼はパンと牛乳。夜はビールとおつまみだけ。なにかすっきりとして栄養のあるおいしい料理を食べなければ・・・。

  44. HISA より:

    雨にぬれたブランコ、絵になりますね。
    焼リゾットって、どのようなお米の歯ざわりなのでしょうか。またパルミジャーノチーズとオレンジピールの相性は?などなど是非一度試してみたいです。

  45. nene より:

    ryujiさん、おはようございます♪
    昨日、私が大学からコメントをしようとした時、ちょうどスシテムエラーでできませんでした(>_< )イタリアン、とても美味しそうでしたよ☆ 今日のお料理ももちろん美味しそう!!素敵です☆

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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