イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

骨付きラムロースのバルサミコソース

   

さくら ラブラドール ♀ 3歳
ラブラドール
♀ 3歳
です。
ちょっとおすまししています。
今日も雨降りですね。皆様いかがお過ごしですか、ラム肉の美味しい骨付きロースをバルサミコと赤ワインで臭みを取り美味しく頂けます。
ガブッとかじればみんな幸せ♪「あんべのジューシーラムチョップ(生ラム骨付きロース肉・Mサイ...
フレンチメニューでもお馴染みの、あの高級食材!それが「ラムチョップ」(生ラム骨付きロース肉)です♪
ちょっと贅沢な美味しさを、この機会にご家庭でもいかがですか♪
バルサミコ 10年物 250ml
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カリュアド・ラフィット・ロートシルト [2003]
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フランス産最高級発酵バターエシレバター50g無塩X10個
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おすすめフランス赤ワイン
シャトー・ラトゥール[1997]
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ウェッジウッド Wedgwoodフルーツシンフォニー プレート 27cm
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材   料   4人分
骨付きラム肉            8本
塩、こしょう 少々
バルサミコ酢            80cc
赤ワイン 80cc大さじ2
砂糖 8g
バター 10g
付け合せ
じゃがいも1個
にんじん1/4本
玉ねぎ …1/2個
作り方
① 付け合せのじゃがいもとにんじんは
 5~6㎜の輪切りにし下茹でしておきます。
②玉ねぎは5~6㎜の幅に切っておきます。
③天板にホイルを敷き、薄くサラダ油を塗って、
 茹でたじゃがいも、にんじんと
 玉ねぎを端に並べます。
 (真ん中はラム肉をのせるので空けておく)
④ラム肉にかるく塩、こしょうをふり、
 サラダ油を熱したフライパンで焼く。
⑤焼き色がついたら裏に返し、
 赤ワインを少々振り入れて裏も焼き色をつける。
 火を肉の仲間で通さない状態で良いです。
⑥天板にラム肉をのせ、
 190℃のオーブンで10分ほど焼きます。
⑦ラム肉を焼いたフライパンにバルサミコ酢と
⑧赤ワイン、砂糖を入れ煮詰める。
 とろみがついてきたら塩、こしょうを少々
 入れて火を止め、バターを加える。
⑨焼き上がったラム肉にソースをかけて出来上がり。

 - ラム肉 骨付きチョップ ロース, レシピ

Comment

  1. リサ より:

    うわぁ~
    ラブちゃんかわいい
    毛艶もいいし、利口そうですね。

  2. riko より:

    さくらちゃんでしたよね。アップで見られて幸せ。りっぱな子ですね。

  3. たけお より:

    私、割と動物好きなんです。
    おとなしい犬だとついつい触ってしまいます。
    家の犬はいい番犬なので人に嫌がられています。

  4. 七菜 より:

    おはようございます!
    確かラム肉にはカルニチンが含まれていてダイエットにはぴったりのヘルシー食材ですよね?。。。ゴクリ
    ツヤツヤでカッコいいですね!ちょっぴりシャイなのかな?。。。。。ウフフ

  5. やえもん より:

    お早うございます!
    お澄まししてますね
    目線がレンズに向いており
    「こんな具合で良い?」と言って
    いるようです。
    チラッとネックレス?が
    お気に入りなのでしょうね。
    ラムはまだ未挑戦です

  6. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     親と子のスキンシップ。
    大切にしたいと思います。
    (^○^)
     うちの実家でもミニチュアダックスフントを飼っています。
    いつも元気一杯です!
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ポちっ、ぽチッ!

  7. プーママ より:

    ( ^∇^ )ノ” コンチワー
    先日は、ブログに遊びにきてくださり
    ありがとうございましたm(._.)m ペコッ
    訪問するのが遅くなってしまって。
    ラム肉、おいしそうですね。バルサミコとの相性も良さそう!!
    こちらでは手に入りやすい食材ですので
    おいしいバルサミコ酢とバターを手に入れたら、ぜひおもてなしに作ってみたいです。
    また遊びに来ますね♪

  8. いわみ より:

    わんちゃんとてもおとなしそうでかわいいですね
    ラム肉のフレンチはいちど挑戦してみたかったです

  9. かんや姫 より:

    おはようございます。
    お料理上手な義妹は良くラム肉を使ってます。遊びに行くと食べさせてくれます。
    自分ではなかなか作らないですけど・・・ね。
    さくらちゃんもおりこうそうですね。

  10. ひろ より:

    ラム肉のチョップに,バルサミコ!絶対美味しいですね。
    赤ワインで,お肉がよりジューシーで香りが良く仕上がってますね!

  11. obatake より:

    いつも、コメントありがとうございます
    ラブちゃんは
    さくらちゃんってお名前ですか
    愛情たっぷりうけてるって感じのかわいいお嬢さんですね

  12. 杏子 より:

     ラム肉は匂いがあって苦手だなぁと思っていたのですが、ryujiさまのレシピを拝見すると、自分でも作ってみよう!と意欲が沸きます。
    スーパーでも売っていたので、モッツァレラの次に(早く作らねば!)挑戦したいと思います!!
    ラブちゃん、かわいいです♪
    犬も大好きです!!

  13. く~ より:

    犬飼ってたんですか??
    可愛いですよね♪

  14. もんもん より:

    ワンちゃん可愛いですねぇ(*´∇`*)
    3歳ですかぁ♪
    ウチにいるワンちゃんは今日3歳のお誕生日でしたぁ

  15. ママ より:

    おすまし顔がとてもキュート♪美人さんですね♪
    とても美味しそうな骨付きラムのお料理ですね!
    今夜は、娘の要望でビーフシチューでした☆(^^ゞ今日のスロットは大当たりでしたよ!!

  16. すごぃ立派な犬ですね↑
    私も自分が一人暮しになったらかってみたぃな♪笑

  17. kally より:

    さくらちゃん、かわいいですね。
    おりこうさんだぁ。
    バルサミコのソースおいしそうですね。
    さくらちゃんのご飯もryujiさんが作られるのですか?

  18. こんばんは。
    ryujiさんのブログはクールでカッコイイな~~
    いろいろな方のブログを訪問していますが、この雰囲気は初めてです♪
    そこに黒ラブちゃん!
    もう絵になり過ぎですよ~
    黒ラブは筋肉のつき方が好きです(笑)
    友達が飼っているんですが、おりこうでオチャメなところもあってとてもかわいいです。
    これからもどうぞよろしくお願いします

  19. こうたママ より:

    わんちゃん、とてもかわいいですね~。私は犬の中で一番ラブラドールが好きなんです♪
    ラム肉 おいしそうです。このレシピを見てたら、私でも挑戦できそうです。
    いつか頑張ってみますね。

  20. gongonmama より:

    バルサミコにバターのソース!
    いい香りがしてきそうです。
    天板で焼くと 焦げ目が綺麗につきそうですね。

  21. TOM より:

    わんちゃんカワイ~☆
    すっごく賢そうですね!
    わんちゃんのいる生活って良いですよね。とっても癒されます。

  22. sonemama より:

    黒ラブちゃんおりこうそうでも黒い子は夏はちょっと辛い季節ですね。
    ラムは自分でつくると上手く臭みが消えなかったりしたんですが、これなら臭みはなさそうですね。最近は骨付きもすぐに手に入りますからね。やってみますね

  23. Ryujiさん 今晩は!! 学校も夏休みに入りそろそろ梅雨あけになっていいのですが、本当によく降っていますね。愛犬気品がありますね。可愛いでしょうね。今日の料理もチョット贅沢な味かも知れませんね。

  24. あさまゆ より:

    かわいい~ですね。
    普段はお庭を駆け巡っているのかしら?
    ラム肉は少々苦手ですがこちらは
    臭みを感じないですか?
    あるいはラム肉の臭みを消す方法とか
    あれば是非!

  25. ぁぁ(^ω^) より:

    わんちゃんかっこぃ~ぃ!!かしこそぉですね(^ω^)
    ラム料理♪贅沢で美味しそうなぉ料理だぁ(^艸^○)

  26. satoc より:

    こんにちは。いつもありがとうございます。
    きれいなラブラドールですね~。
    あ~、かなりおなか減ってきました。

  27. tansunidon2 より:

    ryujiさん こんにちは。
    さくらちゃん、可愛いですね~
    お部屋で暮らせるなんて、幸せですね。

  28. BIJU より:

    ラム肉はひところ私の住んでいる宮城県辺りでは、隣の小岩井農場に行って食べるものだとばかり思っていました。昨今のラム肉ブームで家でも料理するようになりましたが、しょうがをたっぷり利かせた甘い醤油タレで食しています。なるほど、ラムチョップのバルサミコソースは、よくヨーロッパの映画や本なんかに出てきますよね。レシピを見ると私もいけそうなので、バルサミコ大好きなので、今度ラムが手に入ったら挑戦してみます。

  29. 三歳でこんなに大きいんですね!!

  30. 忍ちゃん より:

    ご訪問ありがとうございました
    さっそく遊びにきましたぁ
    なかなか、お洒落なブログですねぇ
    お気に入り登録したので、また、遊びにきま~す

  31. 瞳ママ より:

    わんちゃん!可愛い♪
    小さい頃から黒のラブラドールを飼うのが夢でした。
    夫は絶対に柴犬派なので、いざ飼うときには意見が対立しそうです。
    ラム肉って凄く体に良いと聞きます。
    こちらでも手にはいるかなぁ・。

  32. かえで より:

    ラブラドール可愛いですね~~
    カメラ目線w
    賢いんですね~^^

  33. ひでぽ より:

    ryuji_s1 さん、ブログ訪問&コメ有難うございました。
     m(_ _)m 早速、お邪魔してみましたー。
    本格的な料理のレシピ、凄いです!
    それに、ラブラドールのワンちゃん♪
    可愛いですねー!! (≧∇≦)b
    犬好きの私にとって、久々に登場した(みたいですね!?)
    ワンちゃんの写真が飛び込んで来て、嬉しい限りでした。
    料理の方も、美味しそうです。自分で作る機会が
    あまりありませんが、勉強になります!
    またお邪魔したいと思いますので、宜しくお願い致します。

  34. pai より:

    こんにちわ~
    ワンちゃん大人しくしてますね~^^
    黒ラブって見たことないんで
    なんか嬉しいな~^^;
    ラムの骨付きはまだ経験ないですね~
    ってか、ラム自体食べたのが
    1・2回ほどだし(;⌒▽⌒A

  35. マリ より:

    わんちゃんかわいいですね!
    ラムチョップ美味しそうです!
    ワンピースの方にもリンク貼らせてもらいますね!

  36. りんりん より:

    ラムチョップは、時々、食卓に上りますよん。
    私は、ローズマリーを沢山香りつけに使います♪

  37. とも より:

    早速おじゃまさせて頂きますね~♪
    うわぁ~~ラムチョップ美味しそうです~
    ワインとバルサミコで臭みもとれて食べやすそうですね・・・
    さくらちゃん可愛い~~♪
    ちゃんとカメラ目線ができて、うちの子たちよりおりこうさん。。
    とてもお洒落なブログでリッチな気分になっちゃいました。。。
    美味しそうなものが沢山紹介されてて見てるだけで幸せ気分です!
    またおじゃまさせて下さいね♪

  38. あつし より:

    ラブラドールに襲われそうになった事があります(笑)
    僕はブログ辞めました。
    でもちょくちょく覗かせていただきます(^O^)

  39. nene より:

    黒ラブのわんちゃん☆小さい頃に海に行った時にたわむれて、別れ際に泣いてしまった思い出があります(笑)
    とっても可愛いですね~♪
    わんちゃんはいつも、ryujiさんがお料理している姿を見ているのかな(*^-^*)

  40. abi より:

    久々のワンちゃん登場ですね!
    雨でお庭で遊べませんね?▼・ェ・▼
    いいラムチョップが手に入れば是非
    作ってみたいです☆
    一枚の天板に野菜と並べたら、とっても
    豪華で焼き上がりが楽しみですね♪

  41. 仔豚 より:

    おはようございます♪うわっ一番のり。
    今日で一学期も終わりです。
    これから長ーーい夏休み。ご飯に困ってしまいます。夏バテに効くメニューのご紹介
    よろしくお願いします。
    わんちゃん、カワイイ☆大好きです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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