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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,812、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

そら豆のカルボナーラ

   

なでしこ
雨にうたれながら
一生懸命に咲いています。
いつもご訪問頂き有り難うございます。空豆のカルボナーラです空豆のグリーンがとても奇麗です。
スパゲッティーニ/ベネデット・カヴァレーリ
スパゲッティーニ
/ベネデット・カヴァレーリ
シンプルに塩・胡椒をしてオリーブオイルをかけて食べるだけで
麺の美味しさと歯ごたえが存分に楽しめます♪
大量生産のパスタと違い、伝統製法で作られているため、麺の
長さはとっても長く、写真↓のようにU字型に折れ曲がっている
ので、通常のパスタの2倍の長さがあります!!
1度食べたらやみつきになるパスタです♪
36ヶ月熟成!うまみがギュギュッ!パルミジャーノ・レジャーノ(約300gカット)
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材  料  2人分
ベーコン(かたまり)      100g
そら豆  180g
ソース
┌ 卵黄      2コ分
│ 生クリーム      40cc
└パルミジャーノ・レジャーノ40g
オリーブオイル        15cc
ロングパスタ    160g
黒こしょう          少々
 作り方 
①ベーコンは5mm角切り、そら豆は軽くゆがいて
皮を除きます。
 ボールにソースを混ぜ合わせておきます。
②フライパンにオリーブオイル、①のベーコンを
入れて火にかけ、香りが出たら①のそら豆を入れて、
サッと炒めます。
③ ②のフライパンにゆでた スパゲティを入れ、
  ゆで汁を少し加えながら絡めて火を止め、
  ①の卵黄と黒こしょうを入れて、
  全体に絡めて器に盛ります。

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 - スパゲティー, レシピ

Comment

  1. ところで、Google Adsenseってされているのですか。
    されているのなら使い勝手などはいかがですか。

  2. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     聞き上手は話上手ですもんね。
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ポちっ、ぽチッ!

  3. ひろ より:

    空豆の香りのカルボナーラ,豆の香りがとっても良く合いそうですね!
    コクも出て,美味しそうです。

  4. こんばんは^^
    ソラマメのカルボナーラ。
    いいですねぇ。パスタ大好きです。
    旬の素材を生かした料理は美味しいですよね。

  5. RUE より:

    贅沢な食材、そして、ワイン。我が家は平日はテーブルワインです・・・
    いつも、羨ましいです~~(/_;)

  6. めぐみ より:

    私も先日ソラマメを使ってポタージュを作りましたが
    旬の野菜はいいですね!
    それにしても美味しそう…
    食べたいです…

  7. たかたん より:

    ソラマメの房のあの「ふわふわ」
    自然の芸術作品ですよね。
    あの中で眠ってみたい!!
    私も、櫻もソラマメ大好物です!!

  8. 上等なパスタはシンプルにいただくのが一番だと聞いたことがあります。
    ソラマメは色もきれいで、食欲をそそりますね~
    お料理は色合いも大切なんでしょうネ
    私がカルボナーラを作ると、卵とじのようになってしまいます(涙)
    だから食べるのはいつもお店でですよ~

  9. ひぃママ より:

    彩りも綺麗なパスタになりそうですね

  10. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     世代間のぬくもりが伝わる。
    大切なことだと思います。
    (^○^)
     雨が続きますね。
    花たちにとっては、水分補給しすぎ状態なのかもしれませんね。
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ポちっ、ぽチッ!

  11. ママ より:

    豆類のお料理大好き♪
    空豆の鮮やかな緑がたまらないですよね!!
    市場に買い出し決定かしら!(^^ゞ
    親離れが始まってますからね!甘えて来るとやっぱり可愛く仕方ないですよ!!
    夕方またスロットに行って来ました!!二日連チャンでがっぽり勝ちました♪

  12. HanaHana より:

    なでしこですかね?
    我が家の花たちは長雨のせいでくたくたです(T_T)
    カルボナーラ主人が大好きなので近いうちに作ってみますね♪

  13. Ryujiさん 今晩は!! ようやく雨はあがりましたが、まだ暫くは天候不順のようですね。あまり雨が降り過ぎると花や野菜も腐れやすいですね。武庫川今日は流石に水が多かったですね。そら豆も美味しいですね。これを栽培すると結構場所が必要なので作っていません。

  14. リサ より:

    ryujiさんが出張料理に来てくれたらいいんだけどなぁ~

  15. もんもん より:

    そら豆のカルボナーラですかぁ♪
    美味しそうですねぇ(*´∇`*)
    やっぱり本格的だぁ(*^^)

  16. ぁぁ(^ω^) より:

    でましたぁぁ(>∀< *)またまたぁぁの好きなカルボナーラだぁぁ☆(/*^ω^)/☆ しかもそら豆のカルボナーラなんて美味しそぉぉ… o(*≧∀≦)/

  17. kally より:

    私は今日お昼ご飯に
    カルボナーラ食べました。
    さっぱりしたものが続くと
    クリーム系、おいしいかったです^^

  18. お忙しいようですのにいつもコメントありがとうございます。
     ライブドアのメンテの際、影響はなかったのですか。
     ryujiさんの風貌、ますます気になってきました。
     近々、私の禿頭の実態を苦手な写真で全世界に晒したいと思っています。
     今しばらくお待ちください。
     きょうも終日雨、うっとうしいですね。
     甲子園がお近くでうらやましい限りです。

  19. riko より:

    パスタがおいしいって、だいじですね。
    料理がへたな私でも、おいしくできそうですから。
    おいしい素材、おいしい調味料・・・だいぶ料理が楽になるような気がしてます。おいしい醤油をいただいてからびっくりです。

  20. abi より:

    こんばんは、ryujiさん(=^・^=)
    たべた~い♪
    シンプルがまた美味しそうです。
    今日のは、できそうかも☆ミ(=^_^=)ノ彡☆
    スパゲッティーニ・ベネデット・カヴァレーリ
    コレを見つけなくちゃ!φ(..)メモメモ
    セキチク、可憐ですね、お日様が恋しいですね~。。

  21. 銀の鈴 より:

    ryuji_s1さん こんばんは。
    そらまめのカルボナーラ、とっても美味しそうですね。そらまめが大好きなので‥。
    「シンプル」の言葉にぐっと惹かれます。
    ナデシコのお花も大好きです。
    大雨、大丈夫ですか?

  22. tansunidon2 より:

    ryujiさん こんばんは、
    そら豆のカルボナーラ、色も綺麗で、
    おいしそうですね。

  23. 明紅 より:

    こんにちわ!
    雨の中の撫子?
    けなげですね。
    スパゲッティーは大好きです。
    ただし、美味しいのなら・・・です。

  24. ひぃ~ より:

    先日は遊びに来て頂き、ありがとうでした
    ryuji_s1さんのブログは色んなお料理を紹介してくれるんですね。
    ソラマメのカルボナーラって美味しそうですね。
    出来上がりの写真を見てみたいです。

  25. sonemama より:

    季節のスパゲッティって感じで美味しそうです。スパゲッティもワンパターンになりがちなので嬉しい一品ですね。

  26. ママ子 より:

    さっそく遊びにきました~♪♪
    すごい材料!!
    このオリーブオイル本格的ですね~!!
    家では普通のオリーブオイルです^^;

  27. より:

    はじめまして
    いつも 読ませていただいてます
    こうゆう料理に接していなかったので
    とても ためになります
    また 勉強に来ます

  28. gongonmama より:

    スパゲッティーニ・・・おもしろいですね、折曲がっているなんて。
    かなり 大きな口で パクリ!ですね。
    美味しそうです。

  29. 七菜 より:

    おはようございます!
    パスタが食べたくなってきた~!!

  30. 忍ちゃん より:

    ん?この花の名前がでてこない
    パスタ、夏は意識的に冷やして食べます
    これでなんとか、食欲不振が少しでも
    カバーできます

  31. マリ より:

    おはようございます!
    スパゲティー大好きなんですよ!
    お昼はだいたい、週3ぐらい食べてますよ!

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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