イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,987、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ラムチョップのミントソース

   

ルドベキア タカオ
ルドベキア タカオ
黄色の花が一杯
咲きはじめました。
いつもご訪問頂き有り難うございます。ラムチョップのミントソースです、ミントの香りをどうぞ、ラムの臭みも奇麗にのぞけます。
ガブッとかじればみんな幸せ♪「あんべのジューシーラムチョップ(生ラム骨付きロース肉・Mサイ...
フレンチメニューでもお馴染みの、あの高級食材!それが「ラムチョップ」(生ラム骨付きロース肉)です♪
ちょっと贅沢な美味しさを、この機会にご家庭でもいかがですか♪
アチェート・ディ・マグマ・ビアンコ[2001] フランク・コーネリッセン
アチェート・ディ・マグマ・ビアンコ[2001] フランク・コーネリッセン
イタリア/シチリア・ワインヴィネガー
熟成のためにアンフォラに入れた、マグマ・ビアンコは十分な量が無かったため、アンフォラの上部に空間が出来、ワインから違う世界に移行してしまいました。
本来、フランク氏が理想とする究極の白ワイン「マグマ・ビアンコ」となるはずだったワインは究極のワインヴィネガーとしてリリースされることになりました。
天然のミネラルをたっぷりと含んだ透明で純度の高い「天然岩塩ギフトセット」
天然のミネラルをたっぷりと含んだ透明で純度の高い「天然岩塩ギフトセット
環境汚染のない2億3千万前の
ドイツの地層(地下400~700m)から
採掘された透明で純度の高い天然岩塩
【アンティーク】【B級品】ロイヤルコペンハーゲン白磁&金彩 サービスプレート26cm
お勧め赤ワイン
コルトン シャルルマーニュ [1995]モーリス・マラトレ 750ml
アロス コルトン [1996]
モーリス・マラトレ 750ml
 フランス ブルゴーニュ アロス・コルトン 赤ワイン
【クリスタル・ダルク】フランスソムリエ協会推奨グラス コネッスール ペア オーバル ワインセ...
【クリスタル・ダルク】フランスソムリエ協会推奨グラス コネッスール ペア オーバル ワインセ
ボヘミアクリスタルBACCHUS<バッカス>デカンタ (デキャンタ)
ボヘミアクリスタルBACCHUS<バッカス>デカンタ
ボヘミアガラスは600年の歳月、名匠たちに受け継がれ、現代では世界中の人々に愛用され、世界屈指のガラス工芸品としてゆるぎない地位を確立しています
材  料2人分
骨付きラム肉     4本
塩・こしょう     適宜
◎ミントソース用材料
ミント(生) … 約15本
ホワイトワインビネガー … 200cc
砂糖 … 10g
バター … 100g
作り方
①骨付きラム肉に塩こしょうし、
 10分くらいなじませる。
②ミントの葉をフードカッターで
 細かく切る。
③ビネガーと砂糖をよく混ぜ(2)を
 加えさらに混ぜる。
④①の肉をフライパンで焦げ目が
  つくくらいに両面を焼きます。
焼きすぎないように
お好みの器に盛ってください。
⑤③のソースをかける。
出来上がりです。
ミントの葉がビネガーと混ざると、葉の色が変色します。
食べる直前に混ぜ合わせてください
使用したハーブ。
ローズマリー    1枝
はラム肉を焼くときにフライパンに
入れて香りを付けてください
香りがついたらローズマリーを
取り飾り付けに使います。
スペアミント     15枚

【兵庫県産黒毛和牛肉サーロインステーキ】…

22,000円 / スマイル通販オンラインショッピングモール

【南州農場黒豚肉しゃぶしゃぶ肉】全国選り…

6,000円 / スマイル通販オンラインショッピングモール

オールフォト食材図鑑

全国調理師養成施設協会

 - ラム肉 骨付きチョップ ロース, レシピ

Comment

  1. ken より:

    ryujiさん、熊に襲われずに無事に帰りました!
    留守の間にも訪問いただきありがとうございました。
    北海道の美しい風景をたくさん撮影してきましたのでお楽しみにしてください。
    ありがとうございました。

  2. nukeami より:

    美味しそうですね。。
    器が欲しい。。。
    昨日結局あたしがグーグー寝てしまってパンできませんでしたあ。。

  3. 七菜 より:

    おはようございます
    ミントもローズマリーも庭にあります!
    後は、ラム肉、。。。買って来ます!

  4. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     Google Adsence って最近よく目にするので、一度聞いてみました。有難うございました。
    (^○^)
     関西は昨日、久しぶりの晴天でした。
    花たちも太陽を待っていたんじゃないでしょうかね。
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ポちっ、ぽチッ!

  5. ぁぁ(^ω^) より:

    ラムチョップ…美味しそうですね(^ω^)しかもミントソースぅぅ(>_< )食べた~い(^∀^)ノ 黄色いお花カワイイですね (^ω^) 黄色いお花大好きです☆★☆

  6. abi より:

    こんばんは、yujiさん(=^・^=)
    今日はラムチョップのミントソースですね!
    美味しいですよね!!!(=^¬^=)
    ryujiさんの「和」のレシピもステキですけど洋食好きのabi にはたまりません☆
    ルドベキア、大好きです♪

  7. toppy より:

    やっぱり入ってないみたいですね。
    バトンのお願いです。
    ryujiさんのあれこれをお聞きしたいですけど、ご無理は言いません。
    よろしくお願いします!!

  8. あるまま より:

    先日は、あるる&りおんの日記に訪問、コメントしてくださってありがとうございました。ワンちゃんのブログかなと思ったら、お料理関係でびっくりでした(笑)
     お料理って私も好きです。簡単クッキングに燃えています(笑)
     レシピ参考にさせていただいて、ぜひ作ってみたいと思います♪

  9. りゅう より:

    ワイングラスの美しさが目をひきました^^
    クリスタルで高級ですね~
    バカラのワインブラスが一到来?ですヾ(;´▽`A 汗汗

  10. toppy より:

    あれ、また入っていないですね。
    これと一緒に入って~!!

  11. toppy より:

    黄色のお花は元気が出ますよね!!
    いいですね、色とりどりのお花が咲き誇って!!
    バトンが回ってきました。
    もしよろしければ受けてくださいませ。
    無理は言いませんけれど、ryujiさんのあれこれ聞いてみたいです!!

  12. HanaHana より:

    【ルドベキア タカオ】ひまわりの小型版のようで夏らしい元気がもらえそうな花ですね♪
    黄色い花も好きなのですが、我が家の庭はなぜがブルー系とピンク系の花ばかりが生き残っております♪

  13. こんばんは!
    ミントソース!なんか清涼感あふれる
    おいしそうなソースですね。ラムチョップ
    ってきくとよだれがだら~…ですw

  14. kally より:

    こんばんは。
    今日の料理もとてもおいしそうですね。
    お腹いっぱい食べたいです!

  15. Ryujiさん 今晩は!! 相変わらず色々な綺麗な花が咲いていますね。これから真夏になると水遣りも大変ですね。美味しそうですね。素敵なワインを素敵なグラスで飲めば・・・先ほどまで芦屋浜で花火大会の打ち上げる音がしていましたよ。

  16. 魔女sary より:

    はじめまして(⌒‐⌒)
    ブログの書き込みありがとうございます
    ありゃ? 何故か月下がいる(笑)
    料理は全くダメですが・・・・
    食べる事だったら任せなさい!の魔女
    これからも宜しくお願いします。

  17. ゆり より:

    ハーブがいっぱいですねフレッシュな感じでいぃな

  18. tansunidon2 より:

    ryujiさん こんばんは
    美味しそうですね~
    高級食材なんですね。また作りたいと思います。

  19. ハーブも我が家にあるので、これならなんとか作れそうです。
    ラム肉を買ってきまーす♪

  20. おひさま より:

    子供達が夏休みに入りryujiさんのおうちに里帰りしたいです
    3食大変です

    給食のありがたみが身にしみます。
    まだ初日なのに・・

  21. ラムチョップっていう言い方初めて聞きました。笑
    いつか挑戦してみたぃな♪

  22. 酔いどれ天使 より:

    こんばんは。

  23. riko より:

    おいしそう・・・やはりやわらかいお肉・・魅力的。
    ラム肉・・・ないね。
    今日は、鶏肉で・・・がまん。
    今日は、わが家のブルーベリーを食べました。タネがないから食べやすくて、たぶん甘みが足らないのだろうけれど・・・おいしかったです。

  24. ひぃママ より:

    ラムは食べた事ありませんが ローズマリーの香りが食欲出そうですね~

  25. より:

    いくつも 入れてしまい
    すいません
    消してください

  26. より:

    さすがですね
    ワインとか本当にあいそうなお料理で
    ラムチョップとは高級で
    美味しそうですね

  27. より:

    さすがですね
    ワインとか本当にあいそうなお料理で
    ラムチョップとは高級で
    美味しそうですね

  28. より:

    さすがですね
    ワインとか本当にあいそうなお料理で
    ラムチョップとは高級で
    美味しそうですね

  29. 月下 より:

    はじめまして!
    コメントありがとうございました。
    楽しそうなブログですね~
    忍ちゃんがいる^^;
    そこから来られたんですね?
    ここ何日かブログのスコアがおかしくて
    ランキングから消えてるので
    どうやって私のブログ知ったんだろうと
    思ってました。
    美味しいもの、大好き!
    料理は愛情、わたしも納得です。
    また遊びにきますね。
      ではまた~^^

  30. nene より:

    はっ!!すみませんryujiさん。。☆
    三つ目のURLが間違ってしまったので、慌てて戻るボタンを押して投稿しなおしたんですけど・・
    コメントが並んでしまいました(^^;)

  31. サラキ より:

    カルボナーラ作ってみましたよおいしかったですちょっと気分が晴れました落ち込んでるだけじゃダメですよね

  32. nene より:

    今日、ふたつのテストが終了しました。まだまだありますが、山は越えたので友達と遊んできます♪
    ryujiさんのお料理レシピに、テストの疲れも飛びました☆笑(>_< )

  33. nene より:

    今日、ふたつのテストが終了しました。。まだまだありますが、山は越えたので友達と遊んできます♪
    ryujiさんのお料理レシピに、癒されました☆笑(>_< )

  34. のいん より:

    先日は、コメントどうもです。
    初めて参ったのですが、美味そうな記事がたくさんあって、空腹時は避けたほうがいいかなぁなんてw
    美しい食卓は心も癒しますネェ(なんちって)

  35. 忍ちゃん より:

    クリスタルグラス
    赤ワインにピッタリですね
    オイラも飲みたいぃぃ

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

ゴルゴンゾーラドルチェのムース
毛蟹のラグースパゲッティ
エストラゴンソースの パスタ スパゲッティ
栗ときのこのクリームパスタ
リコッタチーズとブラックペパーサラミソーセージのリガトー二
バッカラとひよこ豆のペースト
トローフイエのくるみソース和え
ほうれん草のルオーテ ブーロ エパルミジャーノ
山芋の海苔の包み揚げ
マグロとほうれん草のパスタ ストロッツァプレティ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。