イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,985、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

自己紹介バトン

   

あとりえ あんじゅさんより自己紹介バトンを命ぜられました。
初めての自己紹介出来る限り事実を
Q1 バトンを回す5人は
  バトンなど考えたことがないので困ってしまいました。
  でもお願いししなければ 
  ★abiさん、
  ★ヘミングウエイさん
  ★ゆりさん
  ★rikoさん
  ★サラキさん
   
以上の5人の方にお願いいたしました。
Q2 お名前を
  ryujiと申します。
Q3 おいくつですか
  65歳です、10月で66歳になります。
Q4 職業は
  年期暮らしです。
Q5 趣味は
  料理です。
  旅行、読書、インターネット、
  食品売り場の探索、市場の探索
Q6 好きな異性のタイプは
  八千草 薫
Q7 特技は
  ドライブ・調理・
Q8 資格は
  自動車運転
  大型自動二輪
  防災関連資格
Q9 悩みは
  今は無いです、
  とても幸せです
Q10 好きな食べ物、嫌いな食べ物
  食べること大好き 嫌いなもの無し
Q11 愛する人に
  愛しのワイフに有り難う
  子ども達に感謝
  孫が可愛い
Q12 廻す5人の紹介
   ★abiさん、
   とても素晴らしい雰囲気の方です。
   山登りがお好きで、いろんな山にチャレンジされています。
   料理も良く精通され自然を大切にお暮らしです。
  ★ヘミングウエイさん
   プランター菜園のエキスパートです。
   いろいろな野菜、ハーブなど一生懸命育てていられます。
  ★ゆりさん
   若くてとても美しいレデーです。
   いろんな事にチャレンジされていてとても
   お気持ちのいい方です。
  ★rikoさん
   陶芸に凝っていられます。
   釜入れをいて本格的にお作りになっていられます。
   多趣味でとても楽しいブログです。
  ★サラキ
   看護婦さんをされていて頑張っています。
   立派に自立されて、素晴らしいレデーです。
以上の5人の方にお願いいたしました。
さて、何かは感じ取っていただけしたでしょうか
 
  
  

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. あつし より:

    勝手に歳を28歳位かなぁと想像してました(汗)
    いやいやびっくりしましたf^_^;

  2. こんばんは^^
    バトン、確かに受け取らせていただき
    ました!さてさて、記事作りにとりかか
    らなくちゃ!

  3. デイジー より:

    こんにちは!!
    このバトンを読ませていただき
    今までのイメージとちょっと変わりました!!お孫さんまでいらっしゃるのですねえ!奥様しあわせですね!

  4. まっきぃみうす より:

    先日はご訪問ありがとうございました。
    初コメントさせていただきます。
    ほんとに素敵な回答ですね^^
    優しさや温かさがあふれています♪
    優しい気持ちになれました。。

  5. 仔豚 より:

    バトンの回答から温かい、幸せな空気が伝わって来ました。
    これからも、素敵なブログ、続けてくださいね。

  6. ryujiさん、やっぱりかっこいいですよ~
    大型自動二輪の免許も持っていらっしゃるんですね~
    バトンも短い言葉の端々に優しさが感じられていいナ♪
    とても温かい方なんでしょうネ!

  7. クリツマ より:

    劇団のWSも終わり、ようやく一段落。
    すっかりご無沙汰してしまいました。
    いつもコメントありがとうございます!
    ryujiさんのバトン、とても興味深く読ませてもらいました。
    楽しく幸せな様子が伝わってきます。
    >  愛しのワイフに有り難う
    このセリフ、いいなぁ。ステキです。(*^_^*)

  8. クリツマ より:

    劇団のWSも終わり、ようやく一段落。
    すっかりご無沙汰してしまいました。
    いつもコメントありがとうございます!
    ryujiさんのバトン、とても興味深く読ませてもらいました。
    楽しく幸せな様子が伝わってきます。
    >  愛しのワイフに有り難う
    このセリフ、いいなぁ。ステキです。(*^_^*)

  9. 本当に楽しい毎日を送られている様子が伺えて、
    こちらも幸せな気分になります。
    いつもありがとうございます。

  10. toppy より:

    ありがとうございました!!
    いろいろな面のryujiさんが見られました。
    趣味もいろいろおありで、楽しい時間を過ごされていらっしゃいますね。

  11. riko より:

    今・・・実は、山から帰って食事の支度をしながらお酒を一杯・・いただきましてほろ酔いです。
    ryujiさんのコメントを読みながら、とても幸せな気持ちになりました。泣き上戸か・・・涙が出ます。
    さらに、サプライズのようなrikoあてのコメント・・私も幸せ過ぎます。
    このバトンを渡した人にも感謝・・。
    誠実なryujiさんの人柄に、心温まる気持ちになり、私も今の幸せに感謝し、家族のための夕食づくりを続けます。
    みなさん、バトンをひとつ受け取りながらだいじに思い出金庫にしまわせてもらいますが・・・お許しを。
    ryujiさん、素敵な一日とこれからの幸せに乾杯!
    奥様とさくらちゃんによろしく。
    ありがとうございました。感謝感謝。

  12. りゅう より:

    ステキなご回答だわ~
    それに次に廻される方のご紹介分、気持ちがいいです。
    Q9とQ11のご回答が好き!
    って、これは好き嫌いでコメントするものじゃないですよねヾ(;´▽`A 汗汗

  13. gongonmama より:

    バトン さらりとこなされて お見事!
    大型自動二輪・・・かっこいいな~

  14. 忍ちゃん より:

    防災関連資格ってなんでしょ?
    それが気にかかるなぁ・・・

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

ボッタルガのパスタ キタッラ ガルム風味
パスタ 卵のタリオリーニホワイトアスパラ グリーンアスパラ
トマトのスープ ブルーベリー乗せ
メークイン アコーディオンポテト グアンチャーレ パルミジャーノ風
パスタ リングイネ タコのラグー トマトソース
小松菜のにんにくオイル炒め トロペア風味
ベビーリーフとゴルゴンゾーラ リンゴ・クルミ・セミドライイチジク添え
旬のタケノコの押し麦のスープ
生シラスのゼッポリーネ
パスタ フェットチーネ フレッシュトマト・ブッラータ 温度たまごのせ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。