イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

骨付き鶏モモ肉の白ワイン煮

   

カーボブランコ
カーボブランコ
ミニニューギニア・インパ
次々と花を咲かせています
いつもご訪問頂き有り難うございます。骨付き鶏モモ肉の白ワイン煮です、とても柔らかく頂けます。
あさびき いなかどり 骨付きモモ
あさびき いなかどり 骨付きモモ
[2002] リヴォロ / ビオンディ・サンティ イタリア トスカーナ / 750ml / 白
[2002] リヴォロ / ビオンディ・サンティ イタリア トスカーナ / 750ml / 白
選りすぐりのソーヴィニョン種から造られる、繊細な味わい。
“リヴォロ(小川)”という名は、フレッシュさと流れるような
感じ、ソーヴィニョンらしい豊かさを表す名前としてつけられ
ました。(畑:カステロ・ディ・モンテポ)
若いオリーブだけで作ったオリーブオイルとデザイナーズディッシュ(heart)
“若いオリーブだけで作ったオリーブオイルとデザイナーズディッシュ(heart)
オーム 生クリーム北海道47% 1L
オーム 生クリーム北海道47% 1L
メーカー名:オーム乳業
なめらかなさ、口溶けのよさ、
北海道産の生乳の豊かなコクと
乳風味をかねそなえた純生クリームです
顆粒洋風だし
顆粒洋風だし
野菜や調味料を加えてコンソメにも使えます。鶏がら、牛骨等をじっくり煮込んだスープストックが主原料です。
皿(プレート) 1241 Wedgwood(ウェッジウッド) Colosseum(コロシアム) 27cmプレート ...
Wedgwood(ウェッジウッド) Colosseum(コロシアム) 27cmプレート
お勧めのワイン
シャトー デュアル・ミロン [1983]
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グラス 1136103 Baccarat(バカラ) ドンペリニョン ラージワイングラス [プレゼントやギ...
Baccarat(バカラ) ドンペリニョン ラージワイングラス
オリジナル彫刻・クリスタルデカンタ NO2 <お祝い・記念品・プレゼントに>
オリジナル彫刻・クリスタルデカンタ
材  料  4人分
骨付き鶏もも肉      4枚
白ワイン         400cc
チキンブイヨンまたはコンソメ 300ml
ローズマリー         1枝
エリンギ 2本
縦4等分
オリーブオイル 60cc
生クリーム 50cc
塩・胡椒 少々
作り方
① 鶏肉は皮の部分をフォークで穴を穿ちます。
味をしみこみや好くするためと
火が通り好くするためです。
② 深めのフライパンでオリーブオイルを熱し、
  ①の鶏肉を弱火で5分ほど炒めます。
③エリンギ加えてさらに3分ほど炒めます。
④白ワイン、ブイヨン、塩、胡椒、
  ローズマリーを加えて
  約1時間煮ていきます。
  ソースが半分以下になるまで煮詰めます。
⑤生クリームを加え、一煮立ちしたら
 火から下ろし、皿に盛り付け
 出来上がりです。

 - レシピ, 鶏肉 手羽 モモ肉 胸肉 鶏モツ ささみ

Comment

  1. sonemama より:

    意外と簡単に出来そうなのでありがたいです。蛋白質を取るには鶏肉は欠かせないので
    まな板の無いお宅がそんなにあるなんて驚きでした。今の子供は一体何を食べて育っているんでしょうね。

  2. マリ より:

    おはようございま~す!
    鶏肉美味しいよね~
    ワインとあいそうですね!

  3. よぴこん より:

    いつもコメントありがとうございます。
    ryuji_s1さんのお料理は、あまりにすごすぎて、真似ができそうにないなぁと思っていましたが、これは私でも使えそうな食材で嬉しいです。
    デザート系もおいしそうです。
    今度作ってみます。

  4. neetrader007 より:

    doragonさん、こんばんわ~
    doragonさんも食品売り場の探索がお好きなんですね

    僕も大好きなのでメッチャ嬉しくなりました

  5. パセリ より:

    ご心配おかけしました!
    なんとか無事です!
    ここ、2、3日不安でいっぱいでしたが、ここに来て、白いお花の写真を見たらなんだかホッとしましたぁヽ(^o^)丿

  6. ひろ より:

    鶏肉と白ワインって,良く合いますよね。美味しそうです。白ワインの風味のお肉を,赤ワインと一緒に頂くって,贅沢ですね!

  7. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
    蝉の声を聞くと、夏だなあと感じます。
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ポちっ、ぽチッ!

  8. クリツマ より:

    カーボブランコ、かわいい花ですねぇ..
    ひまわりが枯れてしまったので、そのスペースになにか別のお花をと思ってるんだけど、コレ、いいなぁ。
    骨付き鶏モモ肉の白ワイン煮 、簡単レシピで美味しそう。生クリーム、買ってこなくちゃ。

  9. ひつじ より:

    こんばんわ
    先日は、うちのブログに来ていただいていたのに、ryuji_s1さんのところに来るのが遅くなって、スミマセン~(汗)
    美味しそうなお料理がズラリ!
    一応、主婦なのですがお料理は、得意ではないので、少しずつryuji_s1さんのんを参考にしたいなーなーんて、思っています。
    これから、よろしくお願いしますね。

  10. kally より:

    今日もおいしそうですね!
    こちらはまた雨模様に逆戻り。
    抜けるような青空が恋しいです。

  11. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     お化け屋敷。
    舞台裏っていうのはおもしろいですね。
    (^○^)
     鶏肉って美味しいんですよね。
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ポちっ、ぽチッ!

  12. 純子ママ より:

    コメントありがとうございました!!おいしそうなお料理の数々・・・これからも、時々拝見させて下さいね。「ママ日記」ブログもよろしくお願いします。

  13. toppy より:

    鶏肉大好き!!
    おいしそうです。
    また頑張って作ってみますね。

  14. さや より:

    はじめまして!!私は鶏が大好きです☆ワインを使う料理すごくおしゃれですね☆お肉も柔らかく仕上がりそうですね!!私はワインは飲むのですが、お料理には使ってないので、今度ryujiさんのを参考に挑戦してみたいです!!

  15. riko より:

    今日は、山の工房にツタを植えました。
    ツタの絡まる・・・あこがれます。
    鶏肉・・・骨付きもも肉・・・これも、、、あこがれます。

  16. tansunidon2 より:

    ryujiさん こんにちは。
    鶏肉のお料理美味しそうですね。
    今日は土用の丑の日なのでうなぎにしました。

  17. より:

    やっぱり 鳥は鮮度ですね
    牛肉みたいに寝かせるわけに
    いかないので
    朝びきなんて贅沢な
    いいですね

  18. 忍ちゃん より:

    カーボブランコ・ミニニューギニア・インパ>
    長い名前の花ですねぇ~
    覚えきれません
    でも、白い花が可憐だぁ

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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