イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,986、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

海老のバジルソースロースト

   

サマードレス
サマードレス
蔦性です。
かなり伸びてきました。
いつもご訪問頂き有り難うございます。今日の料理は海老のバジルソースローストですよ。
有頭超特大海老5尾
有頭超特大海老5尾
頭から尻尾まで約25cmありますよ。
若いオリーブだけで作ったオリーブオイルとデザイナーズディッシュ(leaf)
“若いオリーブだけで作ったオリーブオイルとデザイナーズディッシュ(leaf)
エキストラバージンオリーブオイル「Erkence(エルケンジェ)」は、オリーブがまだ若い、青いうちに手摘みし、空気に触れさせずに絞られるため、熟したオイルから作られるほかのオイルとはまったく違うさわやかなハーブのような若い香りがします。パンにつけて朝食に、サラダに、鉄板焼きの肉やシーフード、野菜などに振りかけて。
まほろばにんにく中玉 Lサイズ500g
まほろばにんにく中玉 Lサイズ500g
南蛮渦潮丸大皿12.0
南蛮渦潮丸皿
12.0皿
寸法:約φ370×H50mm
南蛮渦潮丸大皿12.0
水芭蕉 大吟醸ヴィンテージ 1800ml
水芭蕉 大吟醸ヴィンテージ 1800m
江戸切子懐石杯【根本幸雄】カガミクリスタル
江戸切子懐石杯【根本幸雄】カガミクリスタル
江戸切子 藍徳利籠目KS317
江戸切子 藍徳利籠目
ナショナル 大容量ミキサー 1250ml MX-V200
材 料  4人分
◎バジルソースを作ります。
 バジルの葉    8枚
  千切り西桝。
 ニンニク     1片
すり下ろし
 オリーブオイル  50cc
 塩        少々
バジルの葉の千切りとオリーブオイル・ニンニク
をミキサーにかけ良くミキシングしてください。
海老        8尾
 ① 海老は調理ハサミで足をカットしてください。
   殻の部分、(身の部分をそのままにして )
 殻の部分だけ縦に上下両方をカットします。
 ② 身の部分を包丁で縦に切ります。
   これで殻付きで二つ出来ます。
   注意 最初から包丁で縦にカットすると
      身がつぶれてしまいます。
③ 軽く塩を振り、身の部分に
  バジルソースを塗ります。
オーブンに入れて200℃で3分間焼きます。
出来上がりです。
気に入った器に載せてください。
1人海老2尾分です。

 - レシピ, 海老 蟹

Comment

  1. yukiwa_co より:

    エビ…はなかなか買えないですが(苦笑)バジルソースは他でも応用できそうですね♪
    今度バジルの鉢植えを買ってきて窓辺で育てようかと思ってます(^-^)

  2. yukiwa_co より:

    お久しぶりです!最近PCが使えなかったのですっかりご無沙汰してしまいました…汗 携帯を変えたらこのページも見られるようになりました!これからはマメにチェックできて嬉しいです。エビとバジルソース!本当に美味しそうな組み合わせですね!育てていたバジルが今山のようにあるのでバジルソースを是非とも作りたいです!

  3. yukiinfo75 より:

    なかなかバジルって手が出せなくて、最近ようやく小瓶に詰まったバジルを購入し、冷静パスタに加えてみました。私はまだバジルを使いこなせない、なんとかうまく使えるようになりたいです。

  4. ryuji_s1 より:

    honokamamaさん
    コメント感謝します。
    済みませんがアドレスをお願いします。
    lanchesterさん
    お久しぶりでです。
    ぜひアドレスを教えてください。

  5. pai より:

    こんばんわ~^^
    サマードレス綺麗ですね^^
    尾頭付きのえび
    年に1度食べれればいいほうですわw

  6. ひろ より:

    バジルソースのロースト,シンプルで良いですね。白ワインが,似合いそうです!

  7. nishihara より:

    dragonさん、いままでコメントありがとうございました。おかげでずいぶん元気付けられました。料理は結局1度しかできませんでしたが、またチャレンジします。では!

  8. yukarin より:

    海老が大好きな私☆
    シンプルな味が一番、好きです☆バジルの風味も良さそうですね

  9. gongonmama より:

    バジルって 結構香りがきついですよね。
    エビに良くあいそうで 美味しそうです

  10. honokamama より:

    海老料理ってほんと美味しいですよね~
    お肉も魅力的だけど…
    ふむ②オリーブオイルって皆同じかと
    思ってたら…
    まだ②未熟者でして…
    これからココに来て勉強させてもらいまーす。

  11. Ryujiさん  今晩は!!
    真っ白な花が綺麗に咲いていますね。
    この花はつる性ですか? 大きなエビなんですね。美味しそうです。今日の午後あたりから、そろそろ梅雨あけを感じさせるような天気でしたね。久し振りに神戸をぶらついて来ましたよ。

  12. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     ちょっとした工夫ですごいものができるもんですね。
    (^○^)
     蔦。
    うまい具合に伸びていますねえ。
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ポちっ、ぽチッ!

  13. ken より:

    ryujiさん、こんばんは!
    サマードレス・・・
    確かにそんな雰囲気が伝わってきます。
    南国の花らしい雰囲気です。

  14. やえもん より:

    今晩は!
    海老は大丈夫 大好きです が これ大きいですね。食べ応えがありそう。
    江戸切子。涼しげでこの季節にピッタシですね。とても綺麗です。
    現役時代「ガラス」の細工をしたことがあります。
    工芸品ではなく工業品ですが。
    グラインダーで切り目入れるのは難しいんですね。曲がったり、。割れたり・・
    なつかいかったです。
    サマードレス健在ですね

  15. abi より:

    こんばんは、ryujiさん(=^・^=)
    このバジルソースは応用がききそうですね☆
    色々なお料理に使えると確信しました(*^_^*)
    日持ちも良さそうですね?
    急ぐ時はボイルしたエビにかけただけでも
    充分いけそうです♪
    バトンは、書いていただけそうな方が
    いらっしゃいます♪

  16. あさまゆ より:

    これは1人2尾ではたりませんね!
    もう少し安いエビで大量に作りたい
    ですよ。 うちのバジルも頑張っているのでこれ、やってみたいです!

  17. kally より:

    バジル、おいしそう!!
    でも、家族でバジルが好きなのは私だけなんですよね・・・
    いいなー、食べたいなー。

  18. sonemama より:

    なんとなく海老を使った料理をたべてみたいな~と漠然と思っていたので、あり難かったです。ただ私が思っていた海老は小エビでしたけど

  19. flowerwind より:

    先日は、当方のブログへの訪問、そして書き込みありがとうございました。
    どのような方かしらと気になって、遊びにきました。
    ただただ、すごい方だと・・・。
    私は料理がそんなに得意ではないので、料理ができる人というのは、みんな尊敬してしまいます。
    もちろんdragonさんも。
    美味しい料理を毎日いただける、dragonさんのご家族が、少し羨ましいです。
    また、暇を見つけて遊びにきます。

  20. 彩未ママ より:

    海老25cmは大きいですね☆食べてみたぁい(^^)
    昨日の晩御飯は海老(ブラックタイガー)で「エビマヨ」をつくりました(*^_^*)
    海老はなんの料理にもあうからいいですよね~(*^^)v

  21. すみれカフェ より:

    サマードレス素敵な名前ですね。花の手入れの仕方ありがとうございます。では我が家も・・・

  22. りゅう より:

    バジルって結構用途が多いですね^^
    手作りのソースはありえませんわ
    でもソースさえあれば手軽に出来る料理ですね。
    オーブン料理は温度設定が適切なら失敗がないですね。

  23. しのぶ より:

    こんにちは!
    サマードレスのウォ-ルなら、とっても涼しげで素敵ですね
    バジルソースがあれば、マルゲリ-タピザなどにも使えるし多用途ですね
    エビは。。。揚げ物か炒め物しかしたことがありませんでした~

  24. マリ より:

    こんにちは!
    かわいいお花だね!
    サマードレスって言うんだね。。。

  25. 忍ちゃん より:

    サマードレスってユリに良く似ているんですね
    花の画像は、全部、庭に植えてある花ですかぁ?

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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