イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏胸肉の空豆の詰め物

   

ペチュニア
ペチュニア
伸びすぎて
形が作れなくなりました。
久しぶりに青空を見ました。 鶏胸肉の空豆の詰め物です。
あさびき いなかどり ムネ肉 
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春の味覚を味わう♪空豆(そらまめ)さやつき!鹿児島指宿産2kg
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オーム乳業・ピュア48生クリーム1L
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モデナ産バルサミコ酢25 250mlマニカルディ
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お勧め赤ワイン フランス・ボルドー
シャトー・ブラノン[2002]
赤ワイングラス
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カガミクリスタル社のグラスです。
ひとつひとつに丹念に緻密なカットを施した現代的なテーブルウェアです。
華麗なるフォルムと厳然とした存在感に満ちた本格的なラインです。
材  料   4人分
空豆(ゆでたもの)       100g
サラダ            適量 おまかせ
鶏胸肉            1枚
生クリーム          100cc
バルサミコ酢         200cc
塩              適宜
黒こしょう           適宜
作り方
①空豆をさやから取り出し、塩水でゆでます。
  固めにゆであげ、冷水にとり、
  薄皮をむいておきます。
②空豆の半分をバルサミコ酢で半量に
 なるまでまで煮つめます。
③鶏肉の皮の部分にフォークで穴を穿ちます。
 鶏肉を薄く均等になるようにひらき、
 塩、こしょうをします。
④煮つめたバルサミコ酢の半量を
 鶏肉にまんべんなくぬります。
 半量の空豆を粗みじんにし、鶏肉にしきつめます。
⑤大きめにラップを敷き、その上に塩、
 こしょうをします。
⑥鶏肉を乗せ、丸め、更にラップで
 きつく巻き形を整えます。
 アルミホイルで覆い、
⑦蒸し器で10分程蒸します。
⑧火が通ったら十分に冷やし、
 食べる前に切り分け、温めます。
⑨生クリームと残りの空豆を鍋に入れ、
 半量まで煮つめ、塩、こしょうをします。
⑩サラダの周りに鶏肉をおき、
 空豆のクリームソースをかけ、
 煮つめていたバルサミコをかけて
 
 出来上がりです。
 バルサミコは極弱火で、煮詰めます・
  空豆は出来るだけ固ゆでし、
  蒸した後の食感と色を出してください。

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1,200円 / 祐成 二葉〔著〕

 - レシピ, 鶏肉 手羽 モモ肉 胸肉 鶏モツ ささみ

Comment

  1. カノン より:

    そら豆も鶏肉も、バルサミコも生クリームも、私の好きなものばかりです^^♪
    とっても美味しそう!!

  2. 我が家のペチュニアも伸びてますー。
    そろそろ刈り込まなくちゃ、ですねっ。
    カガミクリスタルも大好きです、オシャレですね♪

  3. hanako より:

    オーム乳業の生クリーム大好きです!
    バターもおいしいし!ビバオームですよ!りんご牛乳もオススメですよ!
    そら豆の青臭い味とバルサミコが合いそうですね!
    う~ん!!おいしそう!

  4. ご訪問いただきありがとうございます♪私もお邪魔させていただきましたが・・・どれもこれも美味しそうなメニューですね~!チーズやバルササミコソースが大好きなので、私も是非チャレンジしてみたくなりましたっ。上手にできるかな?また訪問させていただきますね。

  5. yukarin より:

    ペチュニア、どんどん伸びていきますよねー!お花が少ない夏場には、けっこう活躍してくれるから有難いのもあるんですけどね(笑)
    鶏肉で巻くなんて想像もしませんでしたよー!でも、美味しそうですね。出来上がりは、どんな感じなのかなぁ。。。

  6. アコ より:

    ryujiさま
    先日の自己紹介バトンを拝見できないでおりました。
    実は私もお願いしようかと思っていた矢先でした。
    本日のお料理は鳥の胸肉で私にとってはよかったです。趣向的にはももにくはどちらかといえば得意ではありません。また戻りますが、バトン拝見いたしましてQ11に関して最高!!と思ってしまいました。
    年齢は私のほうが一つ上でした。ふふふ、、。あぁそれから白い花が好きですか?という答えですが、大好きです。白に関してはたくさん思い出があるのです。ryujiさんにはいろいろお話してしまいそうですね。いつもなぜか暖かい雰囲気でコメントくださり感謝しております。

  7. kally より:

    これなら胸肉でもぱさぱさしないで食べられそうですね。
    じぃじがもも肉好きなので
    コレステロール気にしてるんですけど
    こういう料理はよさそう!

  8. こんばんは^^
    先日に引き続きソラマメ、やはり
    旬の食材で美味しそうですね。
    私も何かつくってみたくなりました。

  9. あさまゆ より:

    そら豆の季節ですねえ。
    これはおもてなしに使えそうです!
    ドラゴンつながりでトラバはらせて
    頂きました!

  10. gongonmama より:

    明後日 お客様に出そうと思いますが
    当日できるだけ手間のにようにしたいのですが、明日 どこまでの下ごしらえがいいでしょうか?
    ラップにまで包むと やりすぎでしょうか?教えてください。

  11. sonemama より:

    鶏肉とソラマメとは思えない斬新なお料理だわ。最近ご紹介して頂くのは、斬新なのに比較的作り安そうなので助かります

  12. ブレンダ より:

    ryuji s1さま
    遊びにきましたなんて美味しそうなんでしょう!鶏肉の胸は淡白だから、ちょっと癖のある空豆が合うんでしょうね。煮詰めたバルサミコは美味しいですね。早速、近々試してみます。

  13. ryuji_s1 より:

    mitanさんご訪問有り難うございます。
    大変申し訳ありませんがアドレスを入れていただけますでしょうか
    宜しくお願いいたします。

  14. mitan より:

    初めまして、先日はコメントいただき有難うございます。
    とても細かくて親切なブログですね~
    これからも更新がんばってくださいね
    又伺います★

  15. 忍ちゃん より:

    ベチニュア
    我が家でも、所狭しと咲き乱れてます
    朝日の中で見ると、とても可愛い花です

  16. こんにちは!
    やっと晴れましたね!
    胸肉はパサパサしているような気がして
    腿の方が好きなのですが、これは
    美味しそうですね!

  17. すみれカフェ より:

    そらまめこの様な使い方があるのですね、新鮮です。ペチュニアは好きですが中々形が揃わないですね、それぞれ生きたいほうに行ってしまうので・・・今は切ったので新しい花が出てきました。

  18. chiblits より:

    うちの花たちはこの猛暑で葉っぱが部分茶色に焼けています。花達も見るからに暑そうです。今日も38度でした。

  19. はじめまして、コメント訪問ありがとうございます
    実はリアル友達がこちらを訪問していて、お名前だけはしっていました
    今2人目妊娠中でなかなか訪問できませんがこりずによろしくお願いします

  20. HISA より:

    やっと梅雨明けでしょうか。
    久しぶりの青空をみてソラマメのレシピ
    とは・・・空に向かってサヤを伸ばす
    ソラマメのお料理は大好きです。でも旬
    を過ぎましたので入手が難しいですね。

  21. サラキ より:

    でもryujiさんのレシピだからおいしいのかしら?お花が伸び伸び咲いてますね

  22. pettylily より:

    はじめまして☆
    先日はご訪問いただきありがとうございました。お花を沢山育てていらっしゃるんですね!お料理もとっても参考になります。また遊びにきます♪

  23. ひぃママ より:

    おはようございます。
    入院中は励ましコメントありがとうございました。今日からぼちぼち営業していくのでよろしくお願いします(〃ω〃)
    空豆は苦手ですぅ
    すいません(汗)

  24. abi より:

    こんにちは、ryujiさん(=^・^=)
    優しい色のペチュニアですね☆
    ソラマメは風味が大好きです、ついつい
    茹ですぎるので、気をつけなくちゃ、ですね!
    今日はこちらも気持ちの良いお天気で
    嬉しいです。鵜飼いに行くので、雨降りじゃなくて
    嬉しい♪バトン、しょうちゃんが受け取ってくれました☆

  25. マリ より:

    おはようございま~す!
    そらまめ美味しそうだね!

  26. ママ子 より:

    ペチュニアっていうお花なんですか?
    可愛いお花ですね^^
    この間可愛いベランダにしようと思ってまずは日々草から~と思ってはじめましたが枯れてしまいました(涙)
    また、本格的な食材ですね~

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