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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,806、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚フィレ肉のソテーピッツア風

   

リクニス
リクニス
小さな紫色の可愛い花です、
一回目全て無くなったと
思っていましたが
また復活しました。
いつもご訪問頂き有り難うございます。豚フィレ肉をピッザ風にしてみました。
特選鹿児島霧島ひなもりポーク ヒレ 500g
特選鹿児島霧島ひなもりポーク ヒレ 500g
ファルケンベルク マドンナ アウスレーゼ  (白)
ファルケンベルク 
マドンナ アウスレーゼ  (白)
日本で一番人気の高いドイツワイン「マドンナ」の上級品
です。アウスレーゼとは完熟したぶどうの房を選んで
つくったワインの意味。陶土の高いぶどうでつくった
味わい深く、柔和なワインです。
生食できるトマト缶ですアナリサ フィレッティ 4号缶(サンマルツァーノトマト6つ割り) 
生食できるトマト缶ですアナリサ フィレッティ 4号缶(サンマルツァーノトマト6つ割り)
若いオリーブだけで作ったオリーブオイルとデザイナーズディッシュ(leaf)
若いオリーブだけで作ったオリーブオイルとデザイナーズディッシュ(leaf)
ゴリーノさんのモッツアレラ
ゴリーノさんのモッツアレラ
【ディチェコ】フェットチーネ NO.303
【ディチェコ】フェットチーネ 
お勧めフランスボルドー  赤ワイン
シャトー・クレール・ミロン[1985]
シャトー・クレール・ミロン[1985]
プラム/ガーネット色の1985年は、十分な飲み頃になっている。複雑なブーケはブラックカラント、ミネラル、ハーブ、燻煙を思わせる。味わってみると、豊かで、ミディアムボディのやわらかい、まろやかなワインで、タンニンの殻はすっかり脱ぎ捨ててしまった。
マウス パスタプレート
スパゲッティ・フェットチーネ・マカロニ…周りに様々な
種類のパスタのイラストが描かれています!
少し深さがあるので、スープにからめたお料理を盛るのに最適ですよ
マウス パスタプレート
デロンギ 3ウエイコーヒーメーカー【送料無料】
デロンギ 3ウエイコーヒーメーカー
これ一台で、ドリップコーヒーからイタリアンコーヒー、カプチーノまで楽しめます。
豚フィレ肉        6枚  一枚80gぐらい
ニンニクのみじん切り   2片分
赤唐辛子         輪切り1本分
白ワイン 250cc
オリーブオイル 100cc
トマトの缶詰 1缶
オレガノ 少々
モッツアレラチーズ 200g
トマト 1個
塩  適量
こしょう  適量
小麦粉 適量
フィトチーネ 150g
バジル 2枝
パセリ のみじん切り 適量
①豚フィレ肉は6つに切り、
 肉たたきで叩いて伸ばして、
 塩、こしょうをし、小麦粉をふります。
②フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、
 ①を焼いて表面が焼いて取り出します。
③② のフライパンにニンニクと赤唐辛子を
  加え炒め、香りが出たら、白ワインをいれて
  アルコール分を飛ばして煮詰め、トマトの缶詰、
  オレガノを加えて②の豚肉を入れ3分間ぐらい
  煮込みます。
ここで煮込みすぎないように
④フィトチーネを、たっぷりのお湯に
  塩を加えた中で茹であげ、塩、こしょうを
  してオリーブオイルをからめます。
⑤豚フィレ肉の上にスライスしたトマト、
 バジルの葉とモッツアレラチーズをのせて、
 蓋をして1分蒸し焼き状にします。
⑥器にのフィトチーネと⑤の豚フィレ肉を
 盛り付け、パセリのみじん切りを
 振りかけて、バジルの葉を飾り出来上がりです。

創造素材 食(10) にく

イメージランド

豚肉を極める

1,238円 / 石川 〓三著

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 - レシピ, 豚肉 ロース バラ フィレ 豚足 すね スペアリブ

Comment

  1. toppy より:

    豚肉=夏バテにいい・・・と思いこんでいます。
    今まさにそうなので作ってみます。
    フィットチーネは絡めなくていいのですか??

  2. 豚肉がステキに変身ですね~
    私もチーズが大好きです
    ryujiさんはセッティングもお上手なんでしょうネ♪
    いつもワインが登場していますが、お酒はお強いのでしょうか?

  3. 瞳ママ より:

    ryujiさんのお家のお庭ってどれだけ広くて
    どれだけの植物があるのでしょうか・・。
    凄いですね。
    モッツアレラチーズ大好きです♪

  4. kally より:

    おいしそう~!
    よだれが出ますね★
    トマトのソースがおいしそうです!!

  5. TOM より:

    リクニス、初めて見ました。
    可愛らしい花ですね☆
    コメントありがとうございました。
    ちーこの性格のこと悩んでいたので、とっても励まされました。
    これからも頑張ります☆

  6. gongonmama より:

    昨日言ってましたが ソラマメが手に入らず トリのトマトソース煮にしました。
    今日のレシピとなんとなく似ていますね・・・

  7. abi より:

    こんばんは、ryujiさん(=^・^=)
    オーブンを使わないお料理が簡単そうに
    感じるのは、abiだけでしょうか?
    欧米の人たちは、毎日のように使っているのにね!!
    今日もとても美味しそうです♪
    マドンナって、ランクがあってもラベルが同じですか?
    (甘いのであまり頂きませんが・・・)

  8. リサ より:

    ロディ復活です。
    ご心配有難うございました
    豚フィレを食べたら、夏乗り切れそうですね

  9. Ryujiさん  今晩は!!!
    今日も本当に暑かったですね。梅雨あけの発表はまだされていないようですね。
    ほんと栄養のある料理を食べて夏バテ予防をしなければなりませんね。

  10. ken より:

    ryujiさん、こんばんは!
    夏バテ気味です。豚フィレを食べようっと!

  11. sonemama より:

    おいしそうな豚フィレですね。トマトソースと併せてさっぱり夏向きな一品ですね。お花もたくさんのお庭で楽しそうですね。

  12. ファルケンベルク飲んでみたいでつ。

  13. HanaHana より:

    リクニス・・・宿根草だったのですね♪
    はじめて聞いた名前です♪
    写真では葉っぱがどれだかわかりませんがつる性の植物なのでしょうか?
    珍しい花大切に増やしてくださいね♪

  14. たけお より:

    初めて見る花です。
    延びすぎたペチュニアは節目から切ってしまってもいいみたいですよ。
    昨日、おばちゃんがやっていました。

  15. 七菜 より:

    こんにちは!
    斑入りのきれいなお花ですね
    今夜のメニューは、これにします! フィレ肉じゃないですが、ポークチャップ用のお肉があるので庶民風にやってみます!!。。。楽しみです~

  16. とーやん より:

    こんにちは。いつもお食事を作られていらっしゃるんですね。
    この組み合わせで出来るお料理、イタリアの地元のお店で
    さりげなく出て来そうな感じで美味しそう!!
    チーズ大好きなので↑のモッツアレラに興味津々です。

  17. tansunidon2 より:

    ryujiさん こんにちは
    何時もありがとうございます。
    無くなったのに復活してきたのは良かったですね。綺麗なお花が見られて。
    豚フィレ肉のお料理は美味しそうですが、直ぐ作れそうでしょうか。

  18. あさまゆ より:

    チーズ好きとしては・・・
    ゴリーノさんのモッツアレラが
    妙に気になりましたよ・・
    お値段もそれなりでしたけど・
    よ~く伸びて美味しいんだろうなあ~。

  19. りんりん より:

    今日は、私も使ってる材料で嬉しいです♪
    マドンナ アウスレーゼは、ブータンの好きなワインです。
    ディチェコのパスタは、パッケージの色が好きでよく使います。
    豚肉は、夏ばてにもいいですよね。

  20. 彩未ママ より:

    いまの季節、豚肉は欠かせない食べ物ですね☆
    夏バテにもいいし(*^_^*)
    ちかじか、豚肉の料理作ってみようかな♪
    ryujiさんみたいにうまく作れないかもしれないけど・・・・

  21. かんや姫 より:

    こんにちは!
    ブタヒレ肉の柔らさを味わいたいですね。
    美味しそうです。
    ↓のバトンを読ませていただき、ryujiさんが男性だったことを知りました。
    女性とばかり思ってましたので。
    先入観ってね・・・。
    これからも素敵なレシピを紹介お願いします。

  22. nene より:

    お皿、素敵ですね(^-^)私も、ママとよく食器を選びにでかけます。ryujiさんのお料理と素敵な食器で、美味しさも倍増ですね!!
    私は夏に向けて髪を切って、すっきりしました♪

  23. 竹澤陽子 より:

    リクリスというのね☆キュートなお花ですね☆豚肉は、夏バテにきくというのでよく食べます☆いつもryujiさんのゴージャスな食材に息をのみます・・

  24. ひぃママ より:

    豚肉をピザの生地に見立てたんですか?発想の転換!

  25. マリ より:

    おはようございま~す!
    リクニス復活したんですね~
    豚肉も美味しそう!

  26. 忍ちゃん より:

    リクニス
    一瞬、朝顔かと思いました
    諦めてた花が咲くと、元気モリモリになれますよね

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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