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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,812、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

夏野菜のラタトゥイユ

   

天使
新しい仲間が増えました
愛の天使です、
夏野菜のラタトゥイユ
夏野菜をふんだんに使いました。
イタリアの生ハムパンチェッタフラット(イタリア・ビラー二)
ま使い香りを出しました。
良質な豚ばら肉で生ハムと同じように作り上げました。カルボナーロには欠かせません。パンチェ...
イタリアの生ハム
パンチェッタフラット(イタリア・ビラー二)
☆フォン・ド・ボー
フォン・ド・ボー
缶詰のフォン・ド・ヴォーやデミグラスソースと味の違いは一目瞭然です。
もちろん化学調味料や防腐剤などは一切使用していません。
仔牛の骨を狐色に焼き、香味野菜などを加えてコトコトと・・・
1週間煮込んだフォン・ド・ヴォー
サンタムールで使用しているもの、そのままをおすそ分けします。
若いオリーブだけで作ったオリーブオイルとデザイナーズディッシュ(leaf)
若いオリーブだけで作ったオリーブオイルとデザイナーズディッシュ(leaf)
[2003] ビッサースハイマー ヘルト アウスレーゼ
[2003] ビッサースハイマー ヘルト アウスレーゼ
ワイン名 Bissersheimer Held Auslese
タイプ 白・甘口
生産村 ビッサースハイム
葡萄畑名 「英雄」=単一畑
葡萄品種 ゲヴゥルツトラミナー
等 級 アウスレーゼ(完熟房選り高級酒)
お勧め赤ワイン イタリア・トスカーナ地方
【木箱入り】~1本単位[2002] オルネライア / テヌータ・デル・オルネライア
木箱入り】~1本単位[2002] オルネライア / テヌータ・デル・オルネライア
【送料無料】リチャードジノリベッキオホワイトフィッシュプラター 65cm
リチャードジノリベッキオホワイトフィッシュプラター 65cm
【送料無料】【送料無料・正規輸入品】ル・クルーゼ トラディション ココットオーバル 27cm ...
ル・クルーゼ
 トラディション ココットオーバル 27cm チェリーレッド
材  料
フォン・ド・ヴォー 300g
パンチェッタ    200g
なす        3本
にんじん      小1本
ズッキーニ     2本
ピーマン      2個
赤ピーマン     1個
黄ピーマン     1個
トマト       2個
にんにく      2片
たまねぎ      1/2個
オリーブ油     100cc
水  400cc
白ワイン  200cc
塩・こしょう  少々
作り方
①パンチェッタは5mm×2cm角
 にんにくはみじん切り、
 たまねぎは薄切りにする。
 なす、にんじん、ズッキーニは
 1cm弱の厚さに輪切りし、
 パプリカとトマトはひと口大に切る。
②鍋にオリーブ油とニンニクを入れ
 熱してパンチェッタを炒め、
 パンチェッタは別の器に取っておきます。                   
③次にニンジンを炒め色が鮮やかになったら
 同じように別の器に取ります。
④玉ねぎを入れて炒めてしんなりと
 なったら別の器に取ります。
⑤ズッキーニを入れ炒め、かりっと焼けたら
 別の器に取ります。
⑥パプリカを炒めます。色が奇麗に出たら
 別の器に取り置きます。
⑦オイルを加えナスを炒めます。
 たまねぎを入れがしんなりとしたら
⑧全てを鍋にに戻しさらに炒め、
 水と白ワインを注ぎ入れます。
⑨煮立ったらデミグラスソースを加え、
 ときどきかき混ぜながら煮込みます。
⑩仕上げに、塩、こしょうで味を
 調えてください。

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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. ぁぁ(^ω^) より:

    愛らしい天使サンですね
    (o´ω`)人(´ω`o)
    夏野菜をふんだんに使うんですかぁ(^ω^)たくさん食べれそうですね(。^□^。)

  2. 杏子 より:

     ラタトゥユ、私も大好きです!!
    生ハムとフォンド・ボーを入れる・・・更に美味しくなりますね!!
    今度はryuji様のレシピで作らせて頂きます!!

  3. ATSUKO* より:

    今日のラジオで紹介させてもらいました!ありがとうございます。居酒屋に行っても、まず夏野菜のおつまみを頼んでしまいます♪ 自宅でも作れたら良いなぁと思って紹介させてもらいました(^O^)

  4. yukarin より:

    トマトジャムって、すごいですねぇー。昨日から、トマト大活躍ですね!夏野菜、色も綺麗で、料理に華がでますね
    天使シリーズ、前から思って居ましたが、可愛い♪私、似たような感じで、ミニを持っているかも??部屋に飾ってます(本とに、ミニバンですけど(笑))

  5. より:

    いいですね
    いい響き 
    野菜を独り占め
    夏野菜はいいですね
    たくさん 食べれそう

  6. あるの より:

    こんばんは。
    初めて訪問させていただきました。
    私もラタトゥイユ大好きで、
    自分でもよく作ります。
    でも生ハムを入れたり、フォンドボーを入れたり、というのは初めてみました。
    おいしそうですね!
    毎晩の夕食がこんなに豪華だなんて、
    ryuji_s1さんのおうちの方は
    とっても幸せだろうなぁ!と思ってしまいます。

  7. ken より:

    ryujiさん、おはようございます。
    素敵な天使がお仲間入りですね^^
    またひとつ幸せが増えますね。

  8. 銀の鈴 より:

    ryuji_s1さん こんにちは。
    子牛の骨なら大丈夫ですね。
    狂牛病、やっぱり気になる臆病な銀の鈴です。
    「愛の天使」その名のとおり愛らしいですね。
    ryuji_s1さんのお庭にとてもよくお似合いだと思います。

  9. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     人間社会。
    いろいろあります。
    いかに協調性があるか、それがひとの器ですよねえ。
    (^○^)
     夏野菜って、色が濃くって元気ですよねえ。
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ポちっ、ぽチッ!

  10. 愛の天使、かわいいですねっ♪
    夏野菜、上手に使って美味しそうです。
    瞳ママさん同様、ゴーヤ料理教えてください(笑)

  11. credenza より:

    こんばんわ。
    先日はコメントありがとうございました。
    しかし美味しそうな物ばかりですね。
    近所の広場にマルシェが立つ日は、我が家もラタトゥイユとメニューが定番化しております(笑)
    思わずよだれが出そうな記事ばかりなので、じっくり読ませていただきますね。これからもよろしくお願いします。

  12. chiblits より:

    Ryujiさんのレシピはいつもマンネリ化した献立に新しい息を吹きかけてくれようです。いつもアイディア沢山頂いています。

  13. 仔豚 より:

    こんばんは。夏野菜、本当に元気をもらえそうな感じですね。
    美味しそうです!!
    天使、かわいい。いいことがいっぱい
    ありそうですね☆

  14. yukarin より:

    夏野菜、美味しいですよね!夏バテしない様に、しっかりと食べないといけないですよね♪
    ル・クルーゼ、私も愛用していますよー

  15. 瞳ママ より:

    これズッキーニの代わりにゴーヤとか・・
    どうでしょう・・。
    ゴーヤが沢山ありすぎて・・。
    何か良い調理法はないですか?
    ラタトゥユ大好きです♪

  16. ryujiさん、こんばんは。
    夏野菜たっぶりでおいしそうですね。
    我が家では母が野菜を作っているので
    野菜の材料はほぼ揃いそうですよ。
    パンチェッタ、フォンドボーをどうしよう。(笑)
    なにかで代用して作ってみようかな。
    ありがとう。

  17. まこと より:

    先日はコメントありがとうございました!!
    訪問が遅くなってしまいすみません。
    これからも宜しくお願いします。
    また遊びにきます☆

  18. あさまゆ より:

    うちでのラタトゥユの位置づけは
    トマト缶を使う節約料理でした!
    このフォンドボーとパンチェッタを
    使うレシピになるとかなりランクアップ
    しますね・・フォンドボーかあ・
    覚えておきます!

  19. kally より:

    ラタトゥイユ大好き!!
    おいしいですよね~。
    お庭に素敵な仲間が増えましたね。

  20. tansunidon2 より:

    ryujiさん こんばんは
    何時もありがとうございます。
    可愛らしいお仲間さん増えて、お庭が
    よろいっそう素敵になるのでしょうね。

  21. 飯村和彦 より:

    この料理(…というか、いつもそうなのですが)食べてみたいです!
    生ハム、いいですね。
    ワインと一緒に…。
    で、
    ラタトゥイユは、多分食べたことがないと思います(…ものを知らない私なので知らず口にしているということも多いのですが)。
    ともかく、野菜沢山で、とってもいい!

  22. しょう より:

    大変失礼致しました!!
    HPアドレス入れるのを忘れてしまいました。ので再度コメントを入れさせて頂きました^-^

  23. しょう より:

    こんばんは、初めまして!!
    改めて「暑中お見舞い申し上げます」
    abi様の自己紹介バトンによって一度ご訪問させて頂きました^-^
    私も自己紹介バトン楽しませて頂きました!!結構面白かったです。
    そしてレシピ詳細をみて感心しちゃいました!!
    こちらこそ今後ともお世話になります!!

  24. ひぃママ より:

    もしかして 明日up予定の記事 読んじゃいましたか? とりたて野菜が……ってコメントあったので(≧m≦) あれはもう少し画像つけて編集して載せるので また見にきて下さいね。

  25. hanako より:

    ラタトゥイユ大好きです♪
    特にズッキーニが美味しくって!!
    あぁぁ~食べたくなってしまいました(>▽<)

  26. ひぃママ より:

    野菜がたくさん摂れて しかも簡単なので(笑) よく作ります(*^▽^*)

  27. riko より:

    愛の天使・・・いいですね。
    お庭のほかのお仲間も拝見したいです。
    今日は、ランチで・・・バルサミコ・・・味わえました。フルーツの角切りにかけてありました。さっぱりした甘みのあるものだったかと思います。
    でも・・・夜はお赤飯・・・おしゃれな料理にはあこがれますが、現実は・・・田舎料理ですね。^^
    暑いですね。夏ばて、気をつけて。

  28. 愛の天使さん、素敵ですね。。。
    米屋の羊羹美味しいですよね。。

  29. abi より:

    こんにちはryujiさん(=^・^=)
    ラタトゥイユ、すっかりabiもファンになりました☆
    家庭菜園の野菜が喜びます!
    愛の天使、ryujiさんのお庭にぴったりですね♪

  30. chiemi より:

    可愛い置物ですね。お庭にぴったり・・・奥様が選ばれたんでしょうか。素敵です。

  31. 彩未ママ より:

    生ハムもいろんな料理にあいますよね(^^♪こないだメロンの上に生ハムをのせて食べましたょ(*^。^*)
    今日の晩御飯は野菜炒めにしよっと♪
    昨日、豚肉食べました(*^_^*)

  32. ハイジ より:

    こんにちは!
    ドラゴンさんのお庭にピッタリの落ち着きのあるエンジェルですね
    さくらちゃんの反応はいかがですか?

  33. 愛の天使。
    俺の友達やね(爆)。

  34. 待ってました!
    夏はほんと良く作ります。
    美味しいですよね。
    本格的な作り方が知りたかったんです。
    ありがとうございました!

  35. nanapu より:

    はじめまして・・・ご訪問ありがとうございました。嬉しいです。本格的なお料理ですね?まえにabiさんも挑戦していたラタトゥイユ?私はいい加減なので別料理になりましたので・・・また挑戦したいと思っています。よろしくお願いします!

  36. マリ より:

    こんにちは!
    新しいお仲間さん。。。
    かわいいですね!

  37. nene より:

    素敵なお仲間ですね☆可愛い(≧v≦)
    夏野菜をふんだんに使ったお料理で、夏バテ知らずですね♪

  38. 忍ちゃん より:

    花いっぱいの庭に「愛の天使」が仲間入り
    きっと、綺麗に咲き乱れた花に囲まれて
    暮らしているでしょうね

  39. やえもん より:

    お早うございます!
    ”夏野菜のラタトゥイユ”
    聴きなれない名前なので
    ウロウロしてます。
    愛の天使が仲間入り
    なんか”良い事”有りそうですね

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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