イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,989、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カジキマグロのセミ・ドライトマトとケッパー添え

   

天使1
天使1
カジキマグロのセミ・ドライトマトとケッパー添え
カジキマグロの淡白うまみに、
セミドライトマトのコク
ケッパーの香り、松の実のコクと歯触りが
ステキです。
目鉢鮪赤身柵(約200g×2本)
鮮度抜群!上品な赤身の味を堪能してください
セミドライトマト♪プロ使用でお料理の腕前がアップ!!
セミドライトマト♪プロ使用でお料理の腕前がアップ!!
広大なオーストラリアの大地で育った完熟トマトが原料です。
トマト本来の色と濃厚な味をお楽しみ下さい。
オイルには良質な菜種油を使用しております。
まほろばにんにく中玉 Lサイズ500g
まほろばにんにく中玉 Lサイズ500g
パレオ ビアンコ[2001] レ・マッキオーレ
パレオ ビアンコ[2001] レ・マッキオーレ 白ワイン
松の実 200g
松の実 200g
ケッパー酢漬け(ダミーコ)Capperi Piccoli aromatizzati all’aceto di vino n°7
ケッパー酢漬け(ダミーコ)
スモークサーモンの側に添えられているあの小さいやつ、と言えばおわかりいただけますでしょうか?こちらは酢漬けになっている分、塩を落としたりする必要も無く
そのままお使いいただけます。
定番のプッタネスカはもちろん、パスタやサラダの彩りやアクセントにお使いくださいませ。
ギフトに!杉の木箱入りスペイン産最高傑作のエキストラバージンオリーブオイル【Hacienda1917...
ギフトに!杉の木箱入りスペイン産最高傑作のエキストラバージンオリーブオイル【Hacienda 1917】「アシエンダ1917」500ml 
お勧めワイン イタリア
◆バルバレスコの最高峰!バルバレスコ[1999]アンジェロ・ガヤ
バルバレスコの最高峰!バルバレスコ[1999]アンジェロ・ガヤ
ナルミボーンチャイナ スタイルズ 絵番:50461(ゴールドライン) 32cmスクエアディナー皿
ナルミボーンチャイナ スタイルズ 絵番:50461(ゴールドライン) 32cmスクエアディナー皿
材  料  
カジキマグロ 4切れ
ケッパー酢漬け     50g
ニンニク        2片
松の実 50g軽く刻む
白ワイン 150cc
セミ・ドライトマト冷凍物  120g解凍して使う
解凍しサラダやパスタなどに絡めるだけでプロの味になります
①ドライトマトとケッパーを
 細かく刻みます。
②カジキマグロに軽く塩・コショウを
 しておきます。
③フライパンにオリーブ・オイルを
  ひいてカジキマグロの両面を軽く
  焼きます。  
④③にニンニク、ドライトマト、ケッパー、
  松の実を加え炒めます。
⑤④に白ワインを加え、
    弱火にかけます。
   ソースがとろりとなったら
   出来上がりです。
カジキマグロを器にもり
その上からソースをかけてください。

 - レシピ,

Comment

  1. マリ より:

    天使いいですね!!
    マグロも食べたいな~

  2. ビビアン より:

    おはようございます!
    ケッパーって、お魚料理に合うようですね。 スモークサーモンと一緒にいただいたことあります。 サッパリして夏にピッタリのメニューですね!
    今からボチボチ旅に出るところです!ワクワクです~行ってきま~す!

  3. ひろ より:

    単にソテーするだけでも美味しいカジキに,ワインの風味とドライトマト&ケッパーの味と香りが加わって,凄く美味しそうですね。

  4. しょう より:

    こんばんは!
    私は、にんにく大好き!!今の時期いいよね^-^スタミナたっぷりつけてお互いに夏ばてしないようにしようね!!

  5. サラキ より:

    不手際で二度もすいませんでした

  6. サラキ より:

    庭に天使までいるんですねすごいです一度庭の全体像をみたいものですマグロさっぱりといただけそうですね松の実なんか好きなのでおいしそうです

  7. サラキ より:

    庭に天使までいるんですねすごいです一度庭の全体像をみたいものですマグロさっぱりといただけそうですね松の実なんか好きなのでおいしそうです

  8. tansunidon2 より:

    ryujiさん こんばんは
    可愛い天使さんですね。
    遅くなりました。おやすみなさい。

  9. gongonmama より:

    ケッパーと自家製ピクルスをみじん切りにして マヨネーズとあえて タルタルソースで戴いたことがあります。
    ちょっと入れるだけでもアクセントになって いいですよね。
    今日も簡単レシピで できそうです!

  10. honokamama より:

    私マグロにめがないんですー。
    すごくおいしいですよねー。
    しかも私の場合赤身が多い方が好きなんです...
    変わってるでしょっ。
    うううっお腹減ってきた…☆☆☆

  11. Ryujiさん 今晩は!!
    いつもコメント本当に有難うございます。いよいよ真夏本番ですね。夏バテしないように気をつけて過ごしましょう!
    カジキマグロの赤身が美味しそうですね。

  12. アコ より:

    昨日はラタトゥイユをのせていただきありがとうございました。時々他のレシピで作ったりします。沢山野菜がいただけますし作りおきも出来ますし、、、。本日のカジキマグロもおいしそうですね。私かじきマグロが好きなんです。本マグロはちょっと油っぽいので赤身に限ります。
    それに致しましても「愛の天使」本日は「天使1」と愛らしい姿の天使たちが何人いらっしゃるのでしょう?
    本当にryujiさんの優しいお気持ちあふれるものが置かれているのですね。素敵です。!!  

  13. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     同じ大阪だし、もっていけたらなあ。
    なんて。
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ポちっ、ぽチッ!

  14. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     とっても美味しかったですよっ。
    自画自賛!
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ポちっ、ぽチッ!

  15. ゆち より:

    我が家も三世代で7人家族です。
    食事は今は別ですが、近い将来私が全員分担当することになりそうです
    大家族でもこんなにお洒落なメニューができるなんて目からうろこです
    でも我が家には今までやってきたことのないような食材ばかりだわ
    お勉強させていただきます

  16. ゆり より:

    カジキマグロかぁ
    よくペペロンチーノで使ってました

  17. kally より:

    カジキマグロはおいしいですよね!
    りっくんもあと何ヶ月かで
    マグロデビューです!
    楽しみです。
    トマトもいいですね。
    親子揃ってトマト大好きです。

  18. ママ より:

    お魚好きには嬉しいレシピですね♪(≧∀≦)
    ラタトゥイュ…‥何度かトライしてるんですが…‥★レシピを見て作らせて頂きますね!

  19. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     出来上がりましたよおっ。
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ポちっ、ぽチッ!

  20. ITおやじ より:

    マグロはきれいですねぇー
    美味しそう!!

  21. とーやん より:

    このメニューも美味しそう・・・
    ケッパーってサーモンの横にあるイメージしか無かったけど
    お料理に取り入れればいいアクセントになりそうですね~。
    手軽に、でも確実に美味しいレシピの香りがします~。

  22. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     私は当然幼少の頃、男の子でしたから、ケーキづくりってしたことがないんですよねっ。
    いやあ、楽しいもんです。
    子どもみたいです。
    続編、アップしていきますので、またご覧ください。
     天使。
    かわいいですね。
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ポちっ、ぽチッ!

  23. お庭に愛らしい天使がおりてきましたね♪ 
    セミドライトマトって使った事がありません。いろいろ勉強になります 

  24. 忍ちゃん より:

    天使の置物
    お庭、全景を一度写してくれませんかね
    きっと、素敵なお家なんだろうって思います

  25. miyu より:

    はじめまして…。
    お料理レシピ、ワイン、その他の食材、食器などなど、とても参考になります。
    お花とペットの話題も良いですね(^▽^)/
    黒ラブには憧れますが、躾に自信がなくて、なかなか飼えません(泣)
    小型犬のパピヨンでさえ、手を焼いております(;^_^A アセアセ・・・
    こんな飼い主ですが、今後ともよろしく♪
    って、ここは、お料理ブログでしたね!
    お料理も興味ありますので、どうぞよろしくお願いいたします♪

  26. chii より:

    いつもお訪ねくださいまして ありがとうございます♪
    料理のレシピがいっぱい♪
    素敵なサイトですね
    とはいえ…料理が苦手な私^^;
    新しい事に挑戦する意欲をもたなくては…ですね

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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