イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ナスのトマト煮 スペイン風

   

天使5
最後の天使です。
ナスのトマト煮
スペイン風の茄子料理です。
冷蔵庫に冷やして取っておけます。
パンに載せたり、熱いご飯にかけたり
パスタに絡めたり、いろいろ楽しめます。
【しほみ農園】期間限定!当店こだわりの優等ナス 7本入り
是非この水々しさを
お客様の目と舌で確かめてみてください!
良質な豚ばら肉で生ハムと同じように作り上げました。カルボナーロには欠かせません。パンチェ...
イタリアの生ハム
パンチェッタフラット(イタリア・ビラー二)
☆フォン・ド・ボー
フォン・ド・ボー
缶詰のフォン・ド・ヴォーやデミグラスソースと味の違いは一目瞭然です。
もちろん化学調味料や防腐剤などは一切使用していません。
仔牛の骨を狐色に焼き、香味野菜などを加えてコトコトと・・・
1週間煮込んだフォン・ド・ヴォー
サンタムールで使用しているもの、そのままをおすそ分けします。
若いオリーブだけで作ったオリーブオイルとデザイナーズディッシュ(leaf)
若いオリーブだけで作ったオリーブオイルとデザイナーズディッシュ(leaf)
まほろばにんにく中玉 Lサイズ500g
まほろばにんにく中玉 Lサイズ500g
生食できるトマト缶ですアナリサ フィレッティ 4号缶(サンマルツァーノトマト6つ割り) 
生食できるトマト缶ですアナリサ フィレッティ 4号缶(サンマルツァーノトマト6つ割り)
セミドライトマト♪プロ使用でお料理の腕前がアップ!!
セミドライトマト♪プロ使用でお料理の腕前がアップ!!
広大なオーストラリアの大地で育った完熟トマトが原料です。
トマト本来の色と濃厚な味をお楽しみ下さい。
オイルには良質な菜種油を使用しております。
在庫あり  翌営業日出荷MR5000FS [マルチクイック フレッシュシステム]
MR5000FS [マルチクイック フレッシュシステム]
■酸化を抑えて「新鮮キープ」
栄養素を損なわずに、新鮮なままの色・香り・味をキープ。
スライスしたピーマン、ズッキーニなど真空保存で約10~12日間新鮮な状態を保ちます。※
保存中に失うビタミンCの量を低減させます。
通常保存の場合6日間で62%まで減少。
真空保存ならほぼ100%保ちます。※
材  料  6人分
ナス             6個
パンチェッタ  150g
ニンニク 1片
玉葱 1個
オリーブ油 60cc
小麦粉 75g
トマト水煮     100g
セミドライトマト       70g
水 200cc
フォン・ド・ヴォー    200cc
塩 10g
胡椒 少々
   作り方
①ナスは 乱切りにし、
 用意したボールの水をくぐらせ、
 ザルにあげて水気を切ります。
②パンチェッタ2cm角に切ります。
 ニンニクはみじん切ります。
 玉葱は1㌢角に切ります。
③鍋にオリーブ油を加えて少し温め、
 ベーコンとニンニクを加えて炒めます。
④玉葱を加えて透き通るまでゆっくりと炒め、
 ナスを加えて、さらに炒めてください。
⑤小麦粉を加えてよく炒め、
 トマトケチャップ、水、
フォン・ド・ヴォーを加えて、
 ナスが柔らかくなるまで煮込ん゛いきます。、
⑥塩・胡椒で味を調えて仕上げます。

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. ぁぁ(^ω^) より:

    ぁぁトマト系は大好きです
    (^ω^)(^ω^)(^ω^)
    パンといっしょに食べたいですね(。^□^。)

  2. toppy より:

    おいしそうですね。
    ナスとトマト、スパゲティを食べにいっても、やっぱりこの組み合わせにしてしまいます。
    これは羽が2枚あるので妖精ですね。
    うちのお店にも置いてます。
    でも倒して羽を折ってしまったので、ボンドでくっつけて花壇で遊んでます!!

  3. ken より:

    ryujiさん、おはようございます。
    最後の天使もかわいいですね^^
    そして夏の暑い日にナスのトマト煮はおいしそうですね・・・!

  4. 天使ちゃんがいるお庭っていいですね。
    私も、天使が置けるスペ-スがほしいです。

  5. みるきぃ より:

    ナス×トマトの組み合わせは大好きです!
    夏野菜は色が鮮やかでいいですよね~

  6. ママ より:

    かわいい天使がいっぱいですね!!
    ナスのトマト煮おいしそうです!!
    冷蔵庫にナスもトマトもあるから仕事前に作ってみようかな♪
    チーズリゾット作らせて頂きました♪

  7. ひろ より:

    茄子の煮物って,初めてです。でも,パンチェッタを使ってるし,仕上げにフォンドボーまで。。。美味しくないわけは無いですね!
    セミドライトマト,気になってます。買ってみたいと思います。

  8. yukarin より:

    茄子のトマトソース!私の好きな組み合わせです☆よく、イタリアンの前菜とかにも、そんな感じのものが出てきますよね!美味しくて、いつもすぐ食べちゃいます(笑)
    フォンド・ヴォー・・・深みのある味わいになりますね!!

  9. 本日、コメントを頂いた者です。どうもはじめまして。コメント、有難うございました。
    茄子のトマト煮、たいへんおいしそうですね。パンやパスタなど、何にでも合うのが嬉しいですし、保存も効くそうですからこの上ないです。
    また、寄せていただきます。宜しくお願いします。

  10. より:

    トマトとなすですか
    いいですね
    おいしそう
    以外に奥が深そうですが
    いいですね

  11. やえもん より:

    今晩は!
    最後の天使、一寸おませちゃんに
    見えます。沢山の天使に囲まれて
    ryuji_s1 さん幸せ一杯ですね
    ナスのトマト煮 冷やして置けるのは
    いいですね。
    冷やしたままが美味しいかな

  12. いわみ より:

    この天使うちの娘によくにてます。
    ぼさぼさ髪がとくにw^^;
    でも、子供って本当に天使にみえちゃうときあるんですよね~

  13. すみれカフェ より:

    ドライトマトのコメントありがとうございました。パンに入れて焼いたりするので有るのです。昨日、今日と本当に可愛い天使さまですね、見ているだけで微笑んでしまいます。

  14. riko より:

    ほんとに・・・愛らしい・・・見つめていて飽きない。
    石にちゃんと座っているんですね。
    山の庭にも、天使さんとか小人さんとか、木陰や茂みに置きたいな。
    こんなかわいいのは作れないし・・・。
    今日、摘みたてミントティーを飲もうとしたら、草刈りで刈り取られていました。いい匂いだけしてました・・・残念。

  15. kally より:

    ありがとうございます!
    これなら喜んでくれそうです!
    味噌汁に入れたり、
    焼きナスしたり
    即席漬けやお浸し、
    中華炒めやマーボーナス、
    てんぷら、揚げ出しなどしても
    じぃじはなすがもっと食べたいらしくて。
    よかったです。
    ありがとうございます。

  16. sonemama より:

    ちょっとご無沙汰していましたが・・天使がお庭に結構見ごたえのある大きさの天使ですね。芳情もそれぞれだし・・なんか教会のお庭みたいですね~。天使に囲まれている気分はいかがですか?なんだか心が和みますね。

  17. gongonmama より:

    今日のレシピ 作りおきができそうですね~
    天使 フェアリーみたいにかわいいですね。

  18. あさまゆ より:

    ちょっとご無沙汰した間に
    天使も最後になったのですね・・・
    それにしても幸せが舞い降りてくる・・
    間違いなく舞い降りてくるお庭ですね。
    夜はライトアップとかするのかしら?
    本当に素敵でね。

  19. ナス×トマトの組合せ大好きです☆
    前ナスとミートソース?みたぃな料理を食べた事あってそれからナスも食べれるょうになりました笑
    夏ばてにも効きそう♪

  20. pocky より:

    こんにちは~。暑いですね。
    先日、中国縦貫を通り、名塩あたりでryujiさんを思い出しました。
    天使、いい感じです~
    ナスのトマト煮は、とっても夏らしいですね。暑かったスペインを思い出しました。

  21. 初めまして☆
    コメントありがとうございました!!
    早速、私も遊びにきました。
    「ナスのトマト煮」美味しいそう。
    夏野菜の中でもトマトは大好きなので、
    今度、作ってみようと思います。
    また、遊びにきますね!!
    これからも宜しくお願いします☆

  22. tansunidon2 より:

    ryujiさん こんにちは
    何時も有難う、
    最後の天使はとても可愛らしくて
    大きいのでビックリ致しました。
    素敵なお庭になったのですね。

  23. アコ より:

    ryujiさま
    コメントありがとうございました。
    少しお姉さまの表情というか少女らしい風情ですね。妖精に近い感じでしょうか?手元に蝶々が、、。
    本日も大好きなトマトとなすびですね。レシピ保存させていただいております。 すぐにではなくてもいつの日か!!と思っています。
      

  24. mayu より:

    こんにちわ。先ほど間違えて、7月31日の記事の所に初コメント残してしまいました、、、。これからもよろしくお願いいたします

  25. neetrader007 より:

    doragonさん、こんにちわ~
    いつも僕のブログへのコメント本当にありがとうございます

    心から感謝しております
    僕も昨日彼女がトマトの煮込みスープを作って持って来てくれたので後から食べようと思っています
    トマトもナスも体にとってもいい野菜ですよね

  26. 忍ちゃん より:

    この天使が好みで言えば一番好きです
    羽根を広げて、妖精のようです

  27. nene より:

    ナスにトマトに生ハムにニンニクに・・♪とっても美味しそうなスペイン料理ですね(^-^)
    今からryujiさんのお家にお邪魔して、いただきたいです☆(笑)

  28. 銀の鈴 より:

    ryuji_s1さん こんにちは。
    なすもトマトも大好きです。
    体のほてりをとってくれるんですよね。
    冷やしていただくなんて最高です。
    天使さんをみると微笑んでしまいます。
    柔らかいこころになれる気がします。

  29. chiblits より:

    昨日は投票頂きまして有難うございました。
    お庭がいつも素敵ですね。

  30. 今オリーブオイルを探しています。
    値段と品質のバランスがいいものはないかと(いくら品質が良くても高すぎるのは継続して使えないので)鵜の目鷹の目…。
    こちらははじめて見ました。おいしそうだけど高そう~!

  31. pai より:

    おはよう~^^
    天使さん増えてますねw
    トマトとナスはイタリアンでも
    使ってます^^
    相性いいですよね

  32. マリ より:

    おはようございます!
    最後の天使ちゃんかわいいですね!

  33. abi より:

    こんにちは、ryujiさん(=^・^=)
    『フェアリーテイル』という、イギリスの映画を
    ご存知ですか?
    今日の妖精を見て、思い出しました☆
    小川と緑が綺麗で、愛らしい妖精のお話し、大好きです♪
    ナスのトマト煮スペイン風 は、とてもabi好みですね☆

  34. ナスのトマト煮って初めて聞きました♪
    作り方も、そう難しくは無いし、野菜とお肉を同時にとれるのがいいですネ─(。・ω-)(-ω・。)─♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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