イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,029、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

生ハムと季節のフルーツ

   

さるすべり
サルスベリ
我が家のそばの広場にある
サルスベリです
満開ですね
生ハムと季節のフルーツ
ちょっと贅沢に
季節のフルーツをふんだんに使いました。
イタリア製の生ハムと良くマッチします。
マスカット葡萄から作るワインビネガー 
チェーザレ・モスカートを使い
ビネガーの酢の感じが無くとてもまろやかです。
【ワイン醸造所プリンツ・フォン・ヘッセン】の
ワインジャムロゼを使い葡萄の香りを
強くして有ります。
イタリアの限られた地方でしか作られない最高峰の生ハムです!幻の生ハム クラテッロ<カード...
イタリアの限られた地方でしか作られない最高峰の生ハムです!
幻の生ハム クラテッロ
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岡山産 白桃 1.5kg箱(6玉)
光センサーの糖度選別なし
(ご注文いただいた時期によって品種が異なります)
8月中旬~下旬までの販売
甘味たっぷり!!
信州・中野市産「露地栽培」巨峰3kg
ご進物、ご贈答用にどうぞ!アールスメロン 2玉
アールスメロン 2玉
その中でもマスク(アールス)メロンは
メロンの王様と呼ばれ、端正で、美しい網目
模様と独特の香りが特徴です。上質な甘みと
とろけるような舌触りをぜひ体感してください。
甘味たっぷり!!信州・中野市産「露地栽培」巨峰3kg
マスカット葡萄から作るワインビネガー チェーザレ・モスカート 250ml入り :0608超得
調味料一つで料理が変わる。
ことに素材の持ち味を大切にするイタリア料理では基礎調味料が重要です。
マスカットぶどうの旨味を凝縮したチェーザレ・モスカートの
ワインビネガーはいつものサラダをデリケートで
ノーブルな味に変身します。
また、魚料理・肉料理・野菜料理の幅を広げ、
料理の楽しさを実感させてくれます。
マスカット葡萄から作るワインビネガー チェーザレ・モスカート 250ml入り
【ワイン醸造所プリンツ・フォン・ヘッセン】のワインジャムロゼ225g
ロゼワインのジャム ドイツ産
自分で作るより、おいしいワインジャムに出会ってしまいました。
ワイン好きにはたまらにおいしさです。料理にも本当にあいます。
【ワイン醸造所プリンツ・フォン・ヘッセン】のワインジャムロゼ225g
ウエッジウッドユーランダーパウダールビー27cmプレート
ウエッジウッド
ユーランダーパウダールビー
27cmプレート
お勧め白ワイン
ドイツ
ピースポーター・ゴールドトロプフェン リースリングベーレンアウスレーゼ[1989]白オールドヴ...
ピースポーター・ゴールドトロプフェン リースリング
ベーレンアウスレーゼ[1989]白
オールドヴィンテージ
ベーレンアウスレーゼ
葡萄品種:リースリング100%
ローマ時代からある最古のワイン蔵を所有しているトリアー慈善連合協会。
1989年は非常に出来が良く高品質のベーレンアウスレーゼが造られました。
高級な熟成感と甘み・酸味。
ミソノUX10 ペティーサーモン15cm No773
ミソノUX10 ペティーサーモン15cm
フルーツナイフ
材  料  4人分
生ハム          一人分6枚
白桃           2個
巨峰           24個
メロン          1/2個
作り方
ワイン風味のドレッシング
ワインジャムロゼ         50g
チェーザレ・モスカート      100cc
    マスカット葡萄から作る
    ワインビネガー 
オリーブオイル     200cc
全てを混ぜ合わせワイン風味のドレッシングを作ります。
皮を剥き適当な大きさに切り分けたフルーツと
生ハムをお好きな
器に盛り合わせます。
4皿用意して具材を分けて盛り付けましょう。
全体にドレッシングを
まんべんなく振りかけます。

 - レシピ

Comment

  1. 生ハム我が家では無花果と一緒に食べます美味しいですよいつも素敵なレシピありがとうございます明日も楽しみです

  2. ryuji_s1 より:

    thekeyさん
    ご訪問コメント有り難うございます。
    隅の線がアドレスを入れてただけますでしょうか
    宜しくおねがいいたします。

  3. ゆり より:

    食べたい
    お肉は苦手だけど生ハムは大好きデス

  4. thekey より:

    ご無沙汰してます。サルスベリ、私が大事な人と離れた時もこの季節で満開でした。悲しい思い出はあるけど枝の先までピンクで華やかで好きな木です。

  5. ひろ より:

    ロゼワインのジャム,気になります。
    シンプルにフルーツを味わうのもいいですが,よりフルーツの美味しさを堪能できますね!

  6. ryuji_s1さん
     いつもコメント有難うございます。
     ふるさと。
    誰にでもある故郷。
    いいですよねえ。
    (^○^)
     さるすべり。
    そう言えばよくみかけますねえ。
    (^○^)
     またお立ち寄りください。
    ポちっ、ぽチッ!

  7. ママ より:

    本日のレシピとても美味しそうですね!
    毎日の食事に頭を抱えつつ奮闘してます★
    夕飯は、初物さんまにあさりの酒蒸し浅漬けで終らせちゃいました。(^^ゞ
    めずらしく卵持ちの秋刀魚でした!ちょっと得した気分♪

  8. かえで より:

    生ハムおいしいですよね~
    うちは アボガドに巻いて食べるのが
    好きです~^^

  9. sally-585 より:

    先日はコメントを頂きどうも有難う御座いました。
    素敵なブログですね。
    こちらこそよろしくお願いします。

  10. いわみ より:

    アールスメロンは島根でよくつくってますね
    うちの父もつくってました
    とっても甘くておいしかったです^^

  11. やえもん より:

    今晩は!
    今 百日紅が満開ですね。
    通勤途中のよそ様のお庭から
    重そうに道路に食み出して咲いています。この花が咲くと、「暑い夏」という感じがします。
    岡山の桃・・高価ですねぇ
    現役で出張のとき、桃畑の横を通って現場へ行きましたが特有のあの甘い匂いがたまりません。 時々缶詰を買ってきますがコレも桁外れに高いですね。
    孫が来るとき、息子がくるときに無理して買ってきます。
    今日のフルーツは豪華版ですね。

  12. ken より:

    ryujiさん、こんばんは!
    訪問したら、木も花も、そして料理も夏模様ですね・・・

  13. やえもん より:

    今晩は!
    今 百日紅が満開ですね。
    通勤途中のよそ様のお庭から
    重そうに道路に食み出して咲いています。この花が咲くと、「暑い夏」という感じがします。
    岡山の桃・・高価ですねぇ
    現役で出張のとき、桃畑の横を通って現場へ行きましたが特有のあの甘い匂いがたまりません。 時々缶詰を買ってきますがコレも桁外れに高いですね。
    孫が来るとき、息子がくるときに無理して買ってきます。
    今日のフルーツは豪華版ですね。

  14. HanaHana より:

    百日紅の花綺麗ですね♪
    今日の食材はそのままでも美味しくいただけるもの・・・贅沢なお料理ですね(*^。^*)

  15. あさまゆ より:

    で!チェックしてまいりました・・
    これは庶民には高値の花・・・
    でありますねえ・・
    でも人生で一度くらいは頂きたいですね

  16. あさまゆ より:

    昔はまったく美味しいと思わなかった
    料理ですが最近ではこの真の美味しさに
    脱帽・・といった感じです。
    うちではパロマ産のプロシュートですが
    こちらの幻の一品も美味しそうですね・・お値段チェックしてきます!

  17. tansunidon2 より:

    ryujiさん こんばんは
    生ハムだけでも美味しいですが、
    フルーツと一緒に、また違った味わいを
    楽しめるのでしょうね・

  18. kally より:

    生ハム大好き!
    あの塩気がたまらない!!
    うちに今、マンゴーと桃があるので
    試してみようと思います。

  19. ryuji_s1さま
     いつもありがとう!私事ですが
     入籍記念日は8月3日
     結婚記念日は11月15日です!

  20. sonemama より:

    ポイントはワインジャム一度食べて見たいです

  21. ビビアン より:

    こんにちは!!
    透き通ったおいしそうな生ハムですね
    冷蔵庫に腐りそうなメロンがあります早く食さねばっ!
    長野に旅した時、大きくておいしそうな桃がありましたよ~友達に直送しちゃったけど。。。一個くれないかなあ??

  22. 彩未ママ より:

    メロンや桃やぶどう、おいしそうです~(*^_^*)でも高そうなので、手に届かない↓
    昨日、ジイジが一房1200円もする、ピオーネを買ってきました!
    私の家にしたら、すごく高価なぶどうです(>_< )

  23. アコ より:

    ryujiさま
    ロゼワインのジャムってーーー!!!
    ビックリでーーす。
    へーーと思ってしまいました。こんな食材があるなんて。食材というとおかしいでしょうが。
    ジャムって私夢一杯な感じなのです。
    最近いろんなジャムが出来ていますよね。本当に新しいものを教えていただき感謝です。料理に関して知識が一杯広がることは本当にうれしいんです。   

  24. 生ハムメロンなら食べたことありますが、その他のフルーツは無いです。
    でも、おいしそう・・・・
    蕎麦の広場って、おそばを育ててるんですか?
    それを挽いて手打ち蕎麦とか・・・・
    素敵ですね!

  25. nene より:

    生ハム+フルーツ、大好きです♪
    サルスベリって、名前が可愛いですよね。「おサルさんも登れないほどツルツルしているから、そういう名前なのよ」と教わった時は、思わず笑ってしまいました。

  26. tamy より:

    こんにちわ。
    我が家にも、植木鉢で40cmほどの
    サルスベリがあります。
    いただきモノなのですが、
    最初の年は3色の花が咲きました。
    花が終わった時の処理が悪かったようで、
    翌年から1色になってしまいました…(;´▽`A“

  27. kawaiinonnon より:

    初めてお邪魔させていただきました!
    サルスベリ、満開できれいですね☆
    フルーツと生ハムの相性、抜群ですね。大好きです☆

  28. 忍ちゃん より:

    これが、サルすべり???
    何も知らないもんで、初めてしりましたぁ

  29. りゅう より:

    緑豊かな環境なんですね~
    お庭も美しい緑が溢れた感じだし^^
    生ハムは頂き物でしか食べた事ないです。
    自分ではワザワザ買わないのですが好きです。
    私は野菜に巻いて頂くんですが^^

  30. より:

    とっても高級な
    オードブルですね
    フルーツの甘みが増しそう

  31. かずえ より:

    生ハムのしょぱい感じがフルーツとあいますよね♪

  32. ぴえ より:

    生ハムって、あの食感が好きです
    フルーツも、生ハムと一緒にいただくことでいつもと違った感じですよね~^^

  33. マリ より:

    おはようございます!
    生ハムにフルーツいいですね!
    メロン食べたいな!

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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