イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

フィトチーネのズッキーニペースト和え

   

真っ赤なチューリップ部分真っ赤なチューリップ 全体
真っ赤なチューリップ咲き始めました。
フィトチーネのズッキーニペースト和えフィトチーネのズッキーニペースト和え
フィトチーネのズッキーニペースト和え
使用する調理器材
ブラウン マルチクイックプロフェッショナル MR5550MCA
パスタパン
フライパン2個
ザル

柳宗理 パスタパン

柳宗理 パンチングストレーナー 23cm

マトファー 銅 フライパン 30cm

厨房卸問屋 名調

ブラウン マルチクイックプロフェッショナル MR5550MCA

ミントン
セレブレーション
パスタボウル ピンク
材料  4人分
ズッキーニペースト
ズッキーニ     2本
玉ねぎ       1/2個
フィトチーネパスタ
フイトチーネ    320g
ズッキーニペースト 100g
ズッキーニ     1本
生リーム      100cc
オリーブオイル
無塩バター
パルミジャーノ
岩塩
◎フィトチーネペースト
①ズッキーニを適当に粗めにカットします。
②ブラウンのチョッパーにかけます。
 ペースト状になるまで廻してください。
③玉ねぎはブラウンのチョッパーで細かくカットします、
④ズッキーニは1cm角にカットしておきます。
⑤フライパンにオリーブオイル30cc・無塩バター20g・
 微塵にした玉ねぎを入れて火にかけます。
 弱火で丁寧に熱を加えて行きます。
⑥玉ねぎに火が通り玉ねぎの持つ甘みが出てきて
 透明感が出てきたらズッキーニペーストを入れて
 強火で炒めます。
 含んでいる水分が飛ぶような感じで炒めます。
 水分が無くなって来たら出来上がりです。
⑦生クリーム・無塩バター・を入れて中火ぐらいで
 火にかけます。
 とろみが出て来ると成功です、
⑧④の飾りように使うズッキーニをフライパンで炒めます。
⑨フライパンにオリーブオイルを入れて④のズッキーニを入れ
 きつね色に鳴和ウニ炒めます。
 塩を振りかけて味を調えます。
⑩パスタ鍋にお湯をたっぷりめに入れて沸騰させ塩をひとつかみ入れます。
 フイットチーネを入れて茹でます。
 袋に書いてある茹で時間より1分間短めに茹でてください。
茹で上がったパスタはザルにあけて水分を切り
⑪④のソースが入っているフライパンに⑨のズッキーニと⑩のパスタを
 入れて軽く手早く和えてパルミジャーノチーズを振りかけ混ぜ合わせて
出来上がりです、

ローマ法王庁達パスタ
ジュゼッペコッコ
フェトチーネ250g


“初摘み限定”オリーブオイル
カルボネールプリメーラカンパーニャ2006‐2007

カルピス 特選バター(食塩不使用)

《中沢乳業》
純生クリーム 45%【200mL】

パルミジャ-ノ・レッジャ-ノ
リゼルヴァ4年熟成 約220g

 - パスタ  ラザニア ペンネ, レシピ

Comment

  1. mitan より:

    お久しぶりです
    お返事遅くなってごめんなさい・・・
    最近はパスタにこって、毎日ランチで自分で作って食べています

  2. マサムネ より:

    料理をはじめたいと思って検索しているうちにコチラにたどり着きました。はじめまして、マサムネと申します。イギリスで家具の修復を勉強しています。これから、じっくり読ませていただきます。リンクはらせていただきました。よろしければ、家具バカなブログですが、読んでみてください。それでは。

  3. 仔豚 より:

    ryujiさん、なかなかコメント残せなくてすみません。
    チューリップ、私も大好きな花です。
    ベランダでこれから咲きそうです。
    茎も太くて、意外とがっしりしてて、
    そこが可愛いですよね(笑)
    ズッキーニはほとんど食べた事がありません。
    これまたもっと冒険してみないといけませんね。

  4. アコ より:

    赤いチューリップ開き始めましたね。
    今年は背が低いのでしょうか?
    わが家のも比較的背が低いです。
    本当に真っ赤ですね。スカーレットレッドでしょうか?
    何かものすごくかわいいです!!
    ズッキーニペーストって売っているのですか?ちょっと濃厚な感じですか?お味は。

  5. ryujiさん、こんばんは!
    真っ赤でかわいいチューリップが咲き始めましたね^^
    ちょっと小振りですか?かわいいですね。

  6. saxboss2 より:

    こんばんは~♪
    赤くて小さめの可愛いチューリップ(^^)

  7. ゆうまま より:

    おひさしぶりです☆
    なかなか訪問出来ずにいてすみませんでした!
    チューリップ、なんだかとってもオシャレな気がするのですが、普通のモノですか!?
    ものすごく可愛い!鉢植えが合いますね。
    レシピも、出来上がりの絵を添えてくださるようになったんですね!とっても親切で分かりやすいです。
    ズッキーニ、夏っぽくて鮮やかで美味しそうですね~。

  8. きららノート より:

    ズッキーニのペーストとは斬新!(有名なのかしら?)
    さっぱりして春らしい1品ですね。
    大人っぽい真紅のチューリップが綺麗!

  9. ユムユム より:

    ズッキ-ニのペ-ストって初めて聞きましたが色も綺麗でしょうね。
    チュ-リップも情熱的な赤です。
    春爛漫ですね!

  10. akohoi より:

    赤いチューリップが可愛いですね。
    麺類はイタリアンでも中華でもうどんもそばも
    何でもおいしいと思ってしまいます。

  11. りえ より:

    こんばんは~♪
    真っ赤なチューリップいっぱい咲いて
    ますね~~。
    とっても可愛くて綺麗です♪
    チューリップは子供のころから大好きな
    お花です。
    ズッキーニのペーストどんな感じか食べてみたくなりました。
    おいしそうなのが想像できます(^^)

  12. doctormama より:

    かわいらしいチューリップですね。いろいろな種類ありますよね。ズッキーニを使うんですね。使ったことは無いですけど・・夏っぽい感じがします。挑戦してみようと思います

  13. NATURAL より:

    赤いチューリップ咲き始めたのですね
    暖かくなった証拠ですね
    ズッキーニペーストは売っているのでしょうか?
    日本のズッキーニって小さいような気がしますね
    ナスに似た食感ですが緑が綺麗ですね

  14. キララ より:

    春らしい色のお料理ですね
    フィットチーネ好きです
    ズッキーニをペーストにするとどんな感じになるのでしょう?
    パスタは大好きですが炭水化物は太るのであまり食べないようにしています
    でも、おいしいものは我慢できないです

  15. さくら より:

    フェトチーネおいしいですよね!!
    ズッキーニペーストっておいしそう
    新しい感じでいいですね、食べてみたいです

  16. nene より:

    とっても可愛いチューリップが咲いていますね
    ズッキーニのペストですか♪
    美味しそうですね☆(o^-^o)

  17. an より:

    お久しぶりです。あたたかくなりましたね♪もう花がたくさん咲いていますか??
    フィトチーネ、大好きです。時間ができたらぜひつくってみたいです(^^)

  18. abi より:

    こんにちは、ryujiさん(=^・^=)
    赤いチューリップ、たくさん♪可愛いですね~☆
    イラスト、とってもお上手ですすごいですね、
    難しそうですが、毎日楽しそうです♪
    ズッキーニ、昨年は栽培しましたが、今年は買います。
    結構難しかったから(笑
    昨夜は友人とイタリアンレストランに行き、
    食べ過ぎてしまったんですよ~(=^v^=)

  19. みゆ より:

    チューリップが真っ赤に綺麗に咲き始めましたね可愛いです
    ズッキーニはどんな味がするのでしょうか?
    美味しそうですね
    (^O^)v

  20. samantha より:

    こんにちは^^
    ズッキーニをペーストに!
    クリームも使うのにさっぱりした感じで美味しそうですね☆

  21. チューリップ綺麗です。
    それにズッキーニのペーストなんてお洒落です。挑戦しますね。
    美味しそうです。お腹がすきました。今からお昼なんですよ。

  22. より:

    おいしそうですね
    とても まねできませんが
    お野菜が主役いいですね

  23. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    チューリップ綺麗に咲きはじめましたね。
    今日も暖かな一日です。
    ズッキーニあまりたべてことないです。

  24. しま より:

    チューリップ、素敵に咲いていますね。
    小さい品種なんでしょうか?
    密集していて可愛い♪
    ズッキーニがペーストに。どんなあじなんでしょう?
    色としては春らしくて素敵ですね。
    生クリームも入ってクリーミーなんでしょうね。

  25. kazraasch より:

    これもまた簡単でとってもおいしそうなレシピですね。ズッキーニの緑も映えそうですね。
    ・・・野菜のローストアップしました。ちょっとこげちゃいましたが、たくさんの野菜をおいしくいただけるすばらしいレシピですね!

  26. より:

    ズッキーニをペーストに!!!
    本当に驚きです。
    美味しそう・・・
    チューリップも可愛いですね。
    おやゆび姫が顔を出しそう^^

  27. なっちん より:

    おはようございます
    ズッキーニをペーストにしてパスタに使うんですね♪
    生クリームが入るので クリーミーに仕上がりそうです!
    でも さっぱりといただけそうな感じですよね♪
    チューリップは 「ミニチューリップ」 とかいうやつでしょうか?
    普通のチューリップより背丈が短くてかわいいですね♪
    それに 真紅といえるほどの赤! 鮮やかで綺麗です!

  28. りさ より:

    あっさり感の夏っぽいパスタですね。
    いつもは厚く切ってゴロゴロ状態なので、ペーストにするとは目からうろこです。

  29. 七菜ビビ より:

    おはようございます!
    かわいいチューリップ達がにぎやかに咲いてますね!素敵です。
    空豆のスパゲティ、昨夜作って食べましたよ。
    空豆ありました、スーパーに!(爆)
    おいしかったですよ!ありがとうございます!

  30. バジルペーストのさっぱり版って
    感じでしょうか?ズッキーニは
    クセがないから食べやすいでしょうね
    お野菜嫌いのお子さんも食べられるかも

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

パスタ スパゲッティ 生ウニのクリームソース

パスタ スパゲッティ 生ウニのクリームソース イタリア料理レシピ ウニの風味を損 …

じゃがいもとにんにく・ゴルゴンゾーラのグラタン

ふよう じゃがいもとにんにく・ゴルゴンゾーラのグラタン イタリア料理レシピ イタ …

ローストチキン マンゴソース添え

クチナシの花 咲き始めました。 今日もご来訪頂き感激です、ちょっと珍しい料理でマ …

ほうれん草とトリフリンチーズのペンネ

だるまぎく ほうれん草とトリフリンチーズのペンネ イタリア料理レシピ この料理に …

タコと野菜のブラッドオレンジマリネサラダ

タコと野菜のブラッドオレンジマリネサラダ   イタリア料理レシピ たこのマリネ …

春の香りの リゾット

イタリアン料理レシピ そらまめ・スナップエンドウ・サヤエンドウ・ グリーンアスパ …

あさりとスカンピのペンネ

なでしこ あさりとスカンピのペンネ イタリア料理レシピ スカンピとは赤座海老また …

生ハムと桃のアンティパスト ハーブの香りを添えて

クチナシ 生ハムと桃のアンティパスト ハーブの香りを添えて イタリア料理レシピ …

まぐろとほうれん草のパスタ ペンネッテ

イタリアン料理レシピ パスタ ペンネッテは 普通のペンネより細くできています マ …

ボタンエビのリゾット

ジュリアン ボタンエビのリゾット イタリア料理レシピ イタリア料理食材4人分 イ …