イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,049、パスタのレシピ数は1702。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

アボガドのサラダ

   

山吹1山吹2
山吹 一杯咲いてくれました。
アボガドのサラダアボガドのサラダ
アボガドのサラダ
使用する調理器材
ボウル

柳宗理 ボール&パンチングストレーナーセット
GIFT CROWN

リンドナー コバルトフラワー トレー手付39cm
輸入食器専門店 創美
材 料     4人分
アボガド    1個
オリーブオイル 60cc
レモン汁    30cc
レモン     1個
ケッパー    30g
塩       少々
作り方
①レモンは櫛形に8個カットしたものを用意します。
②アボガドを縦に二つに切り割れます、
 種に沿って切っていきアボガドを廻します。
 種が残っているアボガドは種に包丁をカッンと軽く叩いて入れます。
 そのまま包丁を廻すと簡単に種が取れます。
 皮を厚めに剥き剥きます。
 一口大に切り分けます。
③ボウルを用意してアボガド・ケッパー・レモン汁・塩を入れて両手を使って
 優しく下の方からすくい上げのように廻して混ぜます。
器にボウルから撮りだして形良く盛り付けます。
櫛形のレモンをあしらいます。

【先行予約】
これが『究極』のオリーブオイルだ!
フラントイオ エキストラバージン オリーブオイル
最高評価獲得!パワーアップして再入荷!
前回入荷分をさらに上回る美味しさ♪
まさに特別なオリーブオイルです
トスカニー@伊ワイン&グルメ食材

森のバター【アボカド】5個入り
水梅屋

ケッパー酢漬け(ダミーコ)

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. TAz より:

    こんにちは!
    早速レシピありがとうございました☆
    手軽にできそうなので今度チャレンジしてみます♪
    以前は大嫌いだったんですが
    たことアボカド半分はすりつぶしたものと
    残りの半分は刻んだものと
    キムチの素を和えたのを食べてから
    はまってしまいました~
    普段はサラダで食べることが多いんですが
    美味しいですよね~
    またお勧めの食べ方があれば教えてくださいね!

  2. ビビアン より:

    こんにちは!
    アボカドのサラダ、さわやかでおいしそうですね! アサリはボンゴレとお味噌汁でいただきましたよ。 おいしかったです。

  3. なっつ より:

    山吹きれいですね~
    こんなに黄色いのは あんまりみたことないです!
    アボカド、なんと私食べたことないです!
    さみしい(笑)
    おいしいんですよね^^
    お料理に使えるなんてすごい~
    どんな味なのか食べてみたいです!

  4. ぶんママ より:

    私はワサビ醤油マヨネースソースで食べることが多いです。アボカドを、青い時に買って、熟すまで冷蔵庫に放置していると、ついつい忘れて、台無しにした記憶が何度もあります。

  5. ひろ より:

    アボカド,大好きです!
    ケッパーと合わせるなんて,凄く美味しそうですねー。今度,作ってみます。
    このアボカドとオリーブ,お取り寄せしたいと思います!

  6. kally より:

    綺麗でおいしそうなイラストと
    まるまるしたアボガドがおいしそうですね。
    春らしい素敵な料理だと思います。

  7. るーじゅ より:

    こんばんは(*^_^*)
    山吹のオレンジ色が鮮やかで
    見ているだけで元気になれますね!
    昨年、アボガドを克服して大好きな食材になったので、この夏も沢山たべまーす♪
    このサラダ、バケットに乗せて食べたいです!

  8. びび より:

    ryuji_s1さん こんばんは★
    うちの上の子がアボガド大好きなんです。
    ケッパーとはイタリア系の食材でしょうか?
    ピクルスみたいなものなのかしら?
    だとすると私がダメだわ。。。
    何か違うもので代用できれば作ってみたいです

  9. ryujiさん、こんばんは!
    山吹が綺麗に咲きましたね。
    まさに山吹色ですね。

  10. ぴえ より:

    アボカドですね!^^
    色は綺麗だし、食感も楽しいし、食卓に出てくるとなんだか嬉しくなる食材ですね
    とても美味しそうなサラダです是非作ってみますね!

  11. NATURAL より:

    山吹のオレンジが鮮やかですね
    アボカドのグリーンが綺麗です
    レモンとの組み合わせが爽やかですね
    柳宗理さんのグッズの使い心地はどうなのでしょう?

  12. RUE より:

    山吹もキレイですね~本当に毎日楽しみです。お花の写真。
    アボカドサラダ、レモンをタップリ組み合わせるのですね。彩りもよくって、さっぱりいただけそう。

  13. ぷゆ より:

    アボガドなら手に入ります(^-^)
    サラダ・おすし・
    今日は、牛シャブの大根おろし和え
    のつもりです。明日は
    アボガド購入します。 (^-^)

  14. すみれカフェす より:

    八重咲きの山吹綺麗ですね、少しそちらの方が策のゆっくりのようですね。
    アボガドは好きで頂きますが、ケッパーも一緒なのですね美味しいかも~

  15. きららノート より:

    アボカドにレモンとケッパーってさっぱりでいいですね!
    ついついわさび醤油で海苔巻いてうにのイメージして食べるのがお決まりになってました( ´艸`)ムププ

  16. riko より:

    八重の山吹ですね。
    やまぶき色・・・きれい~
    アボガドサラダ、おしゃれ^^

  17. アリス より:

    ryuji_s1さん、こんばんは。
    先日のラムチョップのワインビネガー
    とっても美味しそうですね。)^o^(
    残念ながら、ラムチョップを手に入れるのは
    こちらでは難しそうです。(T_T)
    今日のアボカドのサラダは、アボカドとケッパー
    レモンを購入すれば作れそうです。
    サッパリしたサラダのようですね。(^^)

  18. ryuji_s1 より:

    あきゅさん
    ご訪問感謝いたします、
    ぜひお遊びに入らしてください、
    出来ればURLをお教えいただきたいのですか゛
    宜しくお願いいたします。

  19. nene より:

    アボガドのサラダ、美味しいですよね
    ロール寿司にしても美味しいですし。。
    また食べたくなりました

  20. samantha より:

    こんにちは^^
    私はアボガド自体を器にして海老とアボガドのサラダを作ります☆

  21. milaimama より:

    山吹とっても綺麗に咲いていますね。
    綺麗な色です。
    アボガドサラダ美味しいですね。
    私も主人も好きです。
    カナダに居た時メキシカンレストランで
    少し仕事をしていたのですがその時に
    教えてもらったレシピが我が家の定番です。

  22. あきゅ より:

    コメントありがとうございました。
    はじめてお邪魔させていただきましたが、
    ステキなブログに感動しています。
    アボカド、大好きなので是非作ってみたいです。

  23. kazraasch より:

    おっと、すべての材料がうちの冷蔵庫にあるではありませんか!これで夕食の副菜は決まりました。ありがとうございます♪
    アボカドおいしいですね。食べたい時にちょうど熟れたのを見つけられるかどうかは話が別ですが(笑)。トーストにバターを塗って、スライスしたアボカドをのせて、塩・コショーするととってもおいしいですよ♪

  24. みゆ より:

    山吹の黄色がとても綺麗ですね
    アボガドのサラダは良く作るのですが、サラダにするととても美味しいですよね

  25. ryuji_s1 より:

    kairi さん
    ご訪問有り難うございます。
    今後も、宜しくお願いいたします。
    よろしければURLをお教え下さい。

  26. さくら より:

    山吹きれいですね~、このオレンジ色は癒されます
    アボガドおいしーですよね!!
    大好きです

  27. いちご より:

    ryuji s1さん、こんにちは!
    コメントありがとうございます♪
    お料理がお好きなんですね~。
    イラストもお上手ですね。
    本格的なレシピ…参考にさせて頂きます。
    取り敢えずアボガドのサラダは簡単そうなので私でも作れるかしら?^^
    またお邪魔しますので、どうぞ宜しくお願い致します。

  28. kairi より:

    はじめまして
    訪問ありがとうございました
    美味しそうなBlogですね
    また 寄らせていただきます
    そのときは ゆっくり見させていただきますね

  29. アボカド美味しいですね。家族が好きです。
    山吹綺麗ですね。
    昨日はドライブに出かけまた、友人が市議選に出ていたので応援のため出かけていました。お邪魔できずに失礼しました。

  30. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます。
    山吹の黄色が映えてますね。
    アボガド、昨日おすし屋さんでアボガドの上に
    海老が乗っているサラダがありましたが、
    どんな味がするのかな~?って考えていたところでした。アボガド季節なんですね。

  31. toppy より:

    私はツナと一緒にわさびマヨ和えが多いです。
    シンプルでいて彩りがきれいでいいですね~

  32. なっちん より:

    おはようございます
    アボガドのサラダ
    とてもシンプルですが レモンの酸味が利いて 一味違いそうですね♪
    私は食いしん坊なので 生ハムと一緒にいただきたいです♪
    山吹 とても鮮やかな色で素敵です!
    沢山咲いたら 更にお庭が明るくなりますね!

  33. キララ より:

    アボガドは家族みんなが大好きでよく使います
    大体がわさびマヨ和えですね
    これは簡単で実に私向き
    メニューが1つ増えました

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

イチジクのパスタ

ルドベキア Section targeting イチジクのパスタ イタリア料理レ …

春のグリーン野菜のソース パスタ オレキエッテ

春のグリーン野菜のソース パスタ オレキエッテ イタリア料理レシピ 春のお野菜を …

ヒラメのムニエル

イタリアン料理レシピ ヒラメをバターでソテーします 外はかりっと中はジューシィに …

サーモンのバジルソース サラダ

メドーセージ 千日紅  ステキなサーモンを見つけました。 サーモンの持つ素晴らし …

馬肉のタルタル ステーキ

イタリアン料理レシピ 牛のタルタルは調理基準が難しくなっています そのうちに牛の …

グリーンアスパラのカルボナーラ パスタ フェトチーネ

イタリア料理レシピ グリーアスパラ 卵との相性が抜群です たっぷりの卵とフェット …

車えびと貝 イカのスパゲッティ グラッパ風味

やまほろし 車えびと貝 イカのスパゲッティ グラッパ風味 グラッパとはグラッパ( …

マグロのカルパッチョ

マグロのカルパッチョ ●2人分   マグロそぎ身           200g …

茄子のバルサミコ酢和え

エメラルドセージ まだまだ元気です。 とても威張ってピント背を 伸ばしています。 …

ブロッコリーのアラビアータソース和え

ブロッコリーのアラビアータソース和え   イタリア料理レシピ 辛いトマトソースア …